Hier passt das Rundum-Paket. So eine herrliche Anlage haben wir selten gesehen. Auch wenn man die Jahre dem Hotel da und dort ansieht, wird alles gut in Schuss gehalten und scheinbar auch renoviert. Dieser Garten mit den vielen verschlungenen Pools sucht seinesgleichen. Die Baustelle fürs Hotel nebenan (Eröffnung Nov 2018) haben wir sehr wohl gehört, wir bekamen zuerst ein stinkendes Zimmer genau neben der Baustelle in einem etwas desolaten Trakt des Hotels. Dort waren Bauplanen aufgehängt, Badetücher am Boden ausgelegt, ich war schockiert. Ich nehme an, dass dort Zimmer renoviert werden sollen, gehört oder Arbeiter gesehen habe ich aber nicht. Das ging jedenfalls absolut nicht, wir bekamen nach Reklamation dann unproblematisch am nächsten Tag ein anderes Zimmer in einem anderen Trakt - da konnte der perfekte Urlaub beginnen! Das Hotel war trotz Regenzeit gut gebucht, aber man bekommt problemlos auch am späteren Vormittag noch genug Liegen unten beim Strand. Am Pool muss man schneller sein. Sehr viele deutsche Gäste, sonst Holländer, ein paar wenige Briten, Australier und Österreicher.
Luxuriös ist das Superior-Zimmer (also das Standard-Zimmer) jetzt nicht unbedingt, aber es ist OK. Auf den Fotos sah es besser aus als in Natura. Das erste Zimmer im Trakt A zur Baustellenseite war grauslich, es hat so ekelig gestunken nach Werkstatt und Muff und obendrauf der Baulärm. Die anderen Trakte sind in Ordnung und ruhig. Jeden Tag werden Wasserflaschen gebracht und die Strandtücher werden getauscht, trocknet ja teilweise nur schlecht bei der Witterung.
Frühstück sehr gut, vor allem das Brot hat mich überrascht. Normalerweise vermisse ich dunkles Brot im Urlaub, aber es gab viele verschiedene Brotsorten, herrlich weich und flaumig. Das Essen ist verhältnismäßig zu draußen recht teuer und die Portionen übersichtlich. Aber sehr gut. Super Cocktails.
Absolut freundlich und fast schon überaufmerksam. Der Teller wird einem schon weggezogen, wenn man noch den letzten Bissen kaut. :-)
Viel los ist dort nicht. Aber ein paar Geschäfte, Restaurants und Massagesalons gibt es, und es reicht. Mehr gibt's in Khao Lak direkt, aber es ist eigentlich genau dasselbe. Es hat von 10 Tagen 1 1/2 Tage durchgeregnet, da kann man dort echt nichts unternehmen. Sonst gutes Wetter für die Regenzeit.
Tischtennis, Billard und Tischfußball, sonst Massagen, die jedoch im Hotel doppelt so teuer sind wie draußen. Moped kann man sich ausborgen, aber war uns mit Kind vom Verkehr her zu gefährlich, es ist schon viel los auf den Straßen. Der Pool und das Meer, was will man mehr? In der Nähe gibt's in Fußreichweite einen Wasserfall, den kann man sich noch anschauen. Im nahen Elefantencamp waren wir nicht. Für Ausflüge kann ich K&P Touren empfehlen, dort ist der Deutsche Thomas, der stellt einem auch individuelle Touren zusammen, nicht nur die Standardtouren. Unser Sohn durfte mit seinen 12 Jahren selbst ein Quad fahren, das war sein Highlight! Dann machten wir einen für uns maßgeschneiderten 8-stündigen Trip nach Phang Nga: Longtailboot in einen Mangrovenwald, James Bond-Felsen, Fisherman´s Island, Affentempel (Super! Freilebende Affen, nicht angekettet, darf man aber nur füttern, nicht streicheln, weil wild), Bambusflossfahrt (wir haben Schlangen in den Bäumen gesehen!!) Elefanten baden. Was für ein Erlebnis!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Tanja |