Anlage liegt in einer großen Gartenanlage. Mehrere Pools mit Wasserfällen verbunden. Pool-Bar und extra Pool mit Kinderrutsche. Pools wurden täglich gereinigt und in den Grünanlagen sah man auch immer Gärtner. Große Liegewiese direkt am Strand. Es gibt einen Aussichtsturm mit schönem Rund-Um-Blick. Essen kann man sehr gut und günstig im Tip Top an der Haupstraße. Ebenfalls lecker auch im Longtailboot. Im Maleevan sehr gut, aber wenn viel los, dann bitte Zeit mitbringen. Warteten auf unser Essen knapp eine Stunde. Vom Bamboo sehr enttäuscht. Fisch innen roh und der Service sehr schleppend. Im Jo Seafood auch sehr lecker, dafür aber auch teurer. Haben 2 Schnorchelausflüge gemacht. Einmal Similan, was sehr schön war und man auch gesehen haben muß, aber Surin ist spitzenmäßig. Klasse Korallen, Fische ohne Ende, echte Trauminseln. Die etwas längere Anfahrt lohnt sich allemal. Ein Ausflug zum Stausee im Khao Sok Nationalpark lohnt sich ebenfalls. Die Landschaft ist herrlich. Um die Ecke ist der Lamru Nationalpark. Es lohnt sich in den frühen Morgenstunden hinzugehen. Es führt ein Weg durch den Dschungel (ca. 1 Stunde) zu einem schönen einsamen Strand. Wenn man etwas leiser ist, kann man unterwegs viele Tiere sehen (bunte Vögel, Eichhörnchen, Bartagamen, ...). Den Markt in Bang Niang (Mo klein, Mi und Sa groß) muß man besuchen. Ab 14 Uhr offen, aber ab 15 - 16 Uhr ist es nicht mehr ganz so heiß und mehr los. Gibt total leckeres Essen. Haben so ziemlich alles probiert und es schmeckte super lecker. Traut Euch!
Wir hatten ein Superior Zimmer. Für uns völlig ausreichend, waren eh viel unterwegs. Es war schön geräumig und auch das Bad war schön groß und die Dusche einfach herrlich. Das Zimmer war immer schon am Vormittag saubergemacht worden. Nur das Balkongeländer wurde vergessen (viel Vogelkot). Aber wir wollen nicht kleinlich sein. Flip Flops, Föhn und kostenloser Safe vorhanden. Die Klima funktionierte super. Etwas geräuschvoll, aber man gewöhnt sich dran. Eine Mini-Bar vorhanden. Haben die Hotelsachen raus und unsere eigenen Sachen rein. Die Betten waren härter, was uns sehr freute. Auf dem Balkon gibt es einen Wäscheständer. Täglich am Abend bekommt man frische Strandtücher. Für Elektrogeräte brauchte man keinen Adapter.
Hatten nur mit Frühstück gebucht und es war total lecker. Gab alles: versch. Brotsorten, div. warme Gerichte, Wurst, Käse, Obst, Müsli, Joghurt und Eier in allen Variationen. Wer da nichts findet, den möchte ich daheim frühstücken sehen. Was toll war, daß man schon ab 6 Uhr frühstücken konnte (gut, wenn ein Ausflug schon bald losging).
Check-In ging super schnell. Das Hotelpersonal sehr freundlich. Nur beim Frühstück sehr unterschiedlich. In der ersten Woche überaus aufmerksam und in der zweiten Woche teilweise nicht mal ein "Good morning". Täglich um 12 Uhr ein kostenloser Shuttle-Bus nach Khao Lak. Zurück muß man mit dem Taxi fahren, aber das kostet ja nur 150 Baht. Vor 11 Uhr ist in Khao Lak nicht viel los.
Ca. 70 Minuten vom Flughafen entfernt. Liegt direkt am Strand. In Gehweite zahlreiche Restaurants/Bars, kleine Supermärkte, div. Tourenanbieter und Taxistand.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Sabine und Alex |