Volker (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Arbeit
Sehr schöner Aufenthalt mit kleinem Zwischenfall

Gut

Das Hotel entsprach genau unseren Vorstellungen. Eine sehr saubere, gepflegte Anlage. Auch unser Zimmer, Kategorie "Deluxe" entsprach der Bezeichnung. Sehr geräumig und gepflegt. Nachdem wir mit Frühstück gebucht hatten, waren wir von der Vielfälltigkeit des Frühstückbuffets überwälltigt. Alles was das Herz begehrte. Von Obst, Herzhaftem (frisch zubereitetes Omelett nach eigenem Wunsch) bis hin zu süssem Gebäck war alles vorhanden. Zu trinken gab es Kaffee, Tee, Wasser und verschiedene Säfte. Handys, Fotokamera, Tickets, Ausweise, Geld (auch kleinste Summen), Schmuck, etc. unbeding in den Safe sperren. Tags und Nachts!

• Gut
  • Die Zimmer waren mit allem ausgestattet. Safe, Fön, Fernseher, Multifunktionspult direkt am Bett für Lichter-Wecker-Klimaanlage. Schönes grosse Dusche mit extra grosse Badewanne. Das Bad wurde gleichzeitig als Umziehraum (Kleiderschrank) gebaut. Dies ist ausserordentlich praktisch und gut durchdacht. Der, wie schon erwähnt, eizige Nachteil, daß das Zimmer nicht "Einbruchssicher" ist. Auf gewisse Risiken (momentan wird auch in den Zimmern der Nachbar-Resorts eingebrochen) wird leider nie hingewiesen.

• Wie schon erwähnt, war das Frühstücksbufett ausgezeichnet. Am 14. Februar (Valentinstag) wurde eine sehr schöne Veranstalltung arangiert (auch wenn dies pro Person 900 Bath kostete, wobei wir erwähnen müssen, dass wir dafür im nachhinein auch das 3-Fache bezahlt hätten!). Ein riiieeeesiges Bufett, mit allem was man sich nur vorstellen kann. Einfach spitzenklasse!

• Der Service im Hotel entsprach teils unseren Vorstellungen. Englisch war bei den meisten kein zu grosses Problem, die Hilfsbereitschaft war vorhanden. Nur die Nachtschicht wurde von uns ab und zu absichtlich geweckt (die Couch wurde vom Nachtpersonal als Bett sehr gut und oft genutzt), wenn wir gegen 1 Uhr früh zurück kamen. Überwachungspersonal fehlte abends komplett. Dies müssen wir leider betonen, da wir Nachts, wärend wir schliefen, in unserem Hotelzimmer ausgeraubt wurden. Wie der Dieb in unser Zimmer kam, wurde nie herausgefunden. Dies passierte schon in der 3 Nacht. Der Umgang mit unserer Beschwerde wurde uns zu leicht genommen. Es wurde zwar mit uns zur Polizei gefahren (zum Dolmetschen) aber ansonsten wurde nichts unternommen.

• Gut
  • Wer nicht gerade mitten im Geschehen (Disco, Beschallung o.ä.) sein will, sprich einen ruhigen Aufenthalt möchte, ist hier genau richtig aufgehoben. Trotzdem gibt es genügend Möglichkeiten einen netten Abend zu verbringen, da verschiedene Lokalitäten unmittelbar in der Nähe sind. Lokale zum Essen aber auch um ein paar Cocktails zu trinken, Minimarkets und Reiseanbieter. Alles vorhanden. Kleiner Nachteil, um nach Khao Lak direkt zu kommen, musste man sich ein Taxi nehmen, da es doch 4 Km Entfernung waren und zu Fuss in der Nacht zu gefährlich (der Strassenverkehr ist etwas anders als "wir" ihn kennen). Aber 150 Bath sind erschwinglich. Der Transfähr vom Flughafen ins Hotel beträgt zwischen 45-60 Minuten.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt