Ines (41-45)
Verreist als Familie • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Khao Lak und Merlin immer eine Reise wert

Das Hotel hat eine offene Lobby mit Rezeption über diese führen Holzbrücken und Arkadengänge zu den 1- bis 2-stöckigen Häuser mit insgesamt 236 Zimmern. Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe und unser Kind ein Superior-Doppelzimmer. Das Doppelzimmer Deluxe war offensichtlich ganz neu und hatte eine freistehende Badewanne mit ebenderdiger Dusche, ca. 40 m² groß und war im Gesamten viel hochwertiger ausgestattet als das Superior-Doppelzimmer, welches schon etwas abgewohnt und offensichtlich schon etwas in die Jahre gekommen war. Außerdem war der Standard recht einfach. Da man sich allerdings den ganzen Tag am Strand aufhält, ist dies dennoch vollkommen ausreichend. Die Zimmer waren sehr sauber. Die Gästestruktur waren überwiegend Deutsche, Österreicher Franzosen und skandinav. Länder. Tips zum Essen: Ruan Thai Kitchen und Tong Kao (bis zur Hauptstraße dann rechts), außerdem das Joe`s Seafood. Mittags waren wir meistens bei "My Friend" am Strand links. Abends an den Händlern kommt man am besten vorbei in dem man hinter einer Gruppe läuft, dann werden diese zuerst angesprochen. Ausflüge lohnt sich auf jeden Fall James Bond Islands und Similan Islands bzw. Ko Tachai. Bei Mr. Mo am Strand rechts (ausgeschildert) kann man zu vernünftigen Preisen und sehr persönliche Tour buchen und erleben.

• Da wir wie bereits erwähnt 2 verschiedene Zimmerarten gebucht hatten, ist dies wie Eingangs erwähnt auch recht unterschiedlich. Unser Zimmer war sehr schön und hochwertig ausgestattet und bei dem Zimmer von unserem Kind können wir nur sagen, dass dies auch immer sehr sauber war jedoch schon etwas abgewohnt und viel einfacher ausgestattet. Hier war auch die Klimaanlage viel lauter und die Ablagemöglichkeiten in dem offenen Schrank sehr wenig. Im Zimmer war ein Wasserkocher vorhanden und es wurde Tee und Kaffee zur Verfügung gestellt. Das Bad war in beiden Zimmern ausreichend groß. In dem einfachen Doppelzimmer war keine separate Dusche, diese war mit Badewanne in einem. Die Sonnen der Ausstattung werde ich deshalb für das Deluxe-Zimmer vergeben.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt. Es gab Amerikanisches Frühstücksbuffet. Die Auswahl war ausreichend. Uns wäre ab und zu ein Brötchen und etwas mehr Auswahl an Müsli bzw. Joghurt sehr lieb gewesen. Da wir nicht gerne zum Frühstück warm essen, ist die Auswahl dann doch sehr begrenzt. Das Abendessen im Hotel haben wir leider nicht genutzt, aber ich denke man sollte es unbedingt einmal probieren, denn es sah so manchen Abend sehr gut aus. Essensmöglichkeiten sind in wenigen Minuten fussläufig zu erreichen.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Hier können wir wieder nur sagen, dass die thailänd. Freundlichkeit bei allen Mitarbeitern egal ob Reinigungspersonal, Bedienung bei Frühstück bzw, Bar, Massagetherapeuten, aber auch die Damen an der Rezeption vorhanden war. Jeder ist um einen bemüht und möchte, dass man zufrieden ist. Wir wurden zwischendurch sogar gefragt, ob uns etwas fehlt und ob wir mit der Reinigung zufrieden sind. Die Zimmer werden offensichtlich nochmals am nachmittag auf Sauerkeit geprüft. Die Zimmerreinigung war jeden Tag sehr gut. Die Strandtücher, welche wir auf dem Balkon zum Trocknen hatten wurden täglich gewechselt. Beschwerden hatten wir keine. Wir wollten bei unserer Anreise, dass unsere Betten zusammenstehen und wir nicht zwei getrennte Betten haben. dies wurde innerhalb von ein paar Minuten erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmiitelbar am Strand. Die Lage des Hotels ist wunderbar für Ruhesuchende. Keine Massenabfertigung und auch in der Umgebung befinden sich nur wenige Hotels. Am Strand konnte man die Ruhe und Idylle genießen. Die Lage unseres Deluxe-Zimmer Nr. 2307 lag allerdings nahe der Lobby und von da aus war es zum Strand schon eine Wanderung. Am Anfgang hatten wir Mühe durch den schon fast dschungelartigen Garten zu finden. In den Ort Khao Lak fährt man mit dem "Taxi" für 150 Bht. Die nette Dame an der Taxivermittlung organisiert dies sehr gern und freut sich über jede nette Unterhaltung. In Khao Lak selbst kann man shoppen und ausreichend Essensmöglichkeiten sind auch vorhanden.

Zu unserer Zeit waren jeden Tag ausreichend Liegen vorhanden, aber die berühmten "Liegenreservierer" gab es natürlich auch. So scheinen manche Urlauber unbedingt jeden Tag am selben Platz liegen zu müssen. Ärgerlich war hier auch, dass manche von ihnen erst gegen Mittag erschienen. Man sollte es aber einfach nur Belächeln. Sportangebote im Hotel haben wir nicht genutzt. Aufgrund der vielen Felsen bzw. Steine im Wasser können keine Sportangebote wie Jetski oder Katamaran angeboten werden.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Ines