Das Hotel hat ca. 200 Zimmer, welche auf mehrere Wohngebäude aufgeteilt sind. Die gesamte Hotelanlage ist in eine weitläufige dschungelartige Gartenanlage eingebettet. Durch die Gartenanlage schlängelt sich jedoch ein künstlich angelegter brauner Fluß, dementsprechend sind auch Tiere vorhanden. Ab ca. 18:30 Uhr beginnen die Zikaden und Frösche mit ihrem lautstarken Konzert. Die Gäste waren hauptsächlich deutschsprachig, alle Altersklassen vertreten, darunter einige Familien mit Kindern. Kostenloses WLAN gibt es nur in der Lobby Bar. Will man die dort vorhandenen 2 PCs oder das WLAN auch im Zimmer oder am Strand nutzen, muss man sich an der Rezeption Prepaid Karten (2 Stunden 150 Baht, 5 Stunden 300 Baht,..) kaufen. Das Hotel bietet auch einen Taxiservice (z.B. nach Phuket/900 Baht/Person) und relativ teure Ausflüge an. Preis/Leistung ist in Ordnung. Für ein 4 Sterne Hotel haben wir uns etwas mehr erwartet. Wir waren vor 3 Jahren schon einmal in Thailand (Koh Samui) und waren dieses Mal eher enttäuscht. Das Wetter war immer schön und es wurde beinahe jeden Tag etwas heißer.
Wir hatten ein Superior Zimmer im Erdgeschoss mit Blick auf den Pool und es war, wie auch das Bad mit dem WC, sauber, relativ groß und geräumig. Das Zimmer war ausgestattet mit TV, Klimaanlage, Fön, Safe, Minibar, Gelsenstecker (wir bekamen täglich 2 neue Plättchen dafür) und Wasserkocher. Die Türe zum Balkon war mit einem Moskitoschutz versehen und wir hatten auch keinerlei "Haustiere" im Zimmer. Der Zustand der Möbel war in Ordnung. Das Zimmer war jedoch sehr hellhörig.
Das Frühstück in Buffetform war ausreichend und für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab einige Sorten Wurst und Käse, Brot und Toastbrot, frisches Obst und Obstsalat, Joghurt, Cornflakes, Eier in allen Variationen, warme landestypische Gerichte, French Toast, Pancakes, Gemüse, usw. Die Obstsäfte schmeckten leider zum Teil sehr künstlich und waren nicht frisch gepresst. Bei manchen Speisen (z.B. Wurst) dauerte es sehr lange, bis sie wieder aufgefüllt wurden. Man konnte das Frühstück auf der Terrasse (Raucher und Nichtraucher) oder im Innenbereich des Restaurants einnehmen. Für den kleinen Hunger zwischendurch gab es an der Strandbar kleine Snacks (Spaghetti, Toast, Salat, Pommes, Eisbecher, Kuchen,...) zu relativ fairen Preisen. Preis/Leistung für die Getränke bzw Cocktails an der Pool - In Bar und Strandbar waren in Ordnung. Was uns nicht gefallen hat, waren die Öffnungszeiten der Pool - In Bar. Wagte man sich dort schon mal in das Wasser, wurde die Bar meist in der Zeit zwischen 16:00 bis 16:30 Uhr geschlossen, egal ob Gäste anwesend waren oder nicht. Ein weiteres Manko waren die Plastikstühle im Bereich der Strandbar. Die selben Sessel wurden dann auch bei den Themenabenden am Strand genutzt. Das Abendessen selber können wir nicht bewerten. Es fanden manchmal Themenabende am Strand statt. Preis für ein Abendessen (Buffett) im Hotel war mit ca. 500 Baht/Person angeschrieben.
Vom Personal an der Rezeption und einigen Servicekräften waren wir ziemlich enttäuscht. Das Personal spricht teilweise kein bzw kaum Englisch, wirkte zum Teil sehr gelangweilt und das Lächeln aufgesetzt. CheckIn/CheckOut funktionierte schnell und problemlos. Wir ersuchten das Personal an der Rezeption uns Tickets für einen Flug auszudrucken und hatten damit so unsere Schwierigkeiten. Nach 5 missglückten Versuchen durften wir dann einen Tag vor dem geplanten Abflug selbst in das "Office" und uns die richtigen Seiten selbst ausdrucken. Bei der Anfrage nach einem Late Check Out am Abreisetag (Abflug 00:00 Uhr) wurden wir vorerst unfreundlich vertröstet "NO - fully booked" - schließlich durften wir das Zimmer dann gegen einen Aufpreis von 1000 Baht bis 18:00 Uhr doch noch nutzen. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich und absolut in Ordnung. Die Handtücher und Strandtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Betten wurden alle 2 Tage frisch bezogen. Serviceleistungen wie Wäscherei und Massage wurden nicht in Anspruch genommen. Wir haben unsere Wäsche bei dem kleinen Massagesallon neben der Tigerbar waschen lassen (1 Kilo kostet ca. 60 Baht) und bekamen es gewaschen und gebügelt in Originalgröße wieder retour. Für die Massage sind wir am Strand vom Hotel aus ein Stückchen nach links gelaufen, dort ist es sehr empfehlenswert, 1 Stunde kostet dort ca. 300 Baht.
Die Transferzeit vom Flughafen Phuket zum Hotel dauerte etwa 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand (South Beach). In unmittelbarer Nähe befinden sich mehrere Restaurants, Bars, Supermärkte, Wechselstuben, Geldautomaten, sowie Schneidereien (mit den typisch aufdringlichen Verkäufern). Es gibt auch mehrere Agenturen die Ausflüge aller Art (Kho Pi Pi, Elefantentrekking, Rafting, Khao Sok Nationalpark, Tauchen, Schnorcheln, uvm) anbieten. Ca. 100 Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein Taxistand. Eine Fahrt von dort in die ca. 15 Minuten entfernte Khao Lak "Stadt" kostet ca. 300 Baht.
In diesem Hotel gibt es keine Animation und kaum Freizeitangebote. Es ist ein sehr ruhiges Hotel zum Erholen - wer Action sucht ist hier absolut falsch. Es gibt einen Tischtennistisch, Billiardtisch (gegen Gebühr), einen kleinen Fitnessraum (ein paar Hanteln, Ergometer und ein Laufband), einen Volleyballplatz und einen kleinen Spielplatz für Kinder. Das Hotel hat 4 Pools und 1 Kinderpool mit Rutsche. Die Sauberkeit der Pools ist bis auf den Pool mit der Pool - In Bar in Ordnung. Dort schwammen - neben den eher kaum zu vermeidenden herabfallenden Blättern und Blüten der unzähligen Bäume - noch Papierfetzen, Haare und Sonnencreme.... Nach 10:00 Uhr noch Liegen direkt vor dem Strand bzw unter den heiß begehrten schattigen Plätzen zu ergattern war kein leichtes Unterfangen. Dann hieß es freie Liegen unter den unzähligen besetzten suchen und auf ein schattiges Plätzchen schieben. Ansonsten war die Liegewiese vor dem Strand (am Strand selbst dürfen keine Liegen stehen) okay, bis auf den vorderen Strandbereich kein "Liege an Liege". Der South Beach ist ein schöner und ruhiger Strand, welcher zu langen Spaziergängen einlädt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Stefan |