- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Khao Lak war für uns eine neue Erfahrung. Nicht sehr weit entfernt von Phuket, ist Khao Lak viel mehr "Dschungel". Das Merlin liegt sehr ruhig, aber das Konzept ist auch auf Ruhe ausgelegt. Also an Alle: Erwarten Sie kein Halligalli, Einkaufserlebnisse e.t.c. Es ist ein kleines Dörfchen wenn man hinausgeht vorhanden, aber wie gesagt - klein. Dennoch kann man via Taxi vom Hotel zum Nachbarort (Dorf) kostenlos fahren, zurück kostet es 150 BHT. Dort gibt es ebenfalls keinen Rummel, aber man kann shoppen, gut essen und sich wirklich toll massieren lassen. Thai Massage für 250 BHT gleich neben 7 Eleven ist ein Hit. Wir fanden die Anlage toll. Auch wenn wir in der Regenzeit da waren ( wir hatten leider wirklich viel Regen), haben wir es wirklich dennoch genossen. Das ist eben das Risiko zu dieser Reisezeit. Andererseits ist baden im Pool mit Regen von oben auch eine Erfahrung. Temparatur Wasser im Pool = Temperatur Wasser von oben. Und - die Hotelbelegung ist gering, nochmal mehr Ruhe. Das Personal ist sehr hilfsbereit. Haben leider auch erlebt, dass einige Urlauber arrogant auftraten (nichts los hier, u.s.w. - aber das steht alles in der Beschreibung, lesen vorm buchen..), dass ist unpassend und vor allem nicht fair. Man muss auch nicht gleich Ausflüge beim Reiseveranstalter buchen, gleich neben dem Empfang sitzt eine nette Lady vom Eco Desk und macht einen guten Job bei Ausflugsbuchungen ohne aufdringlich zu sein. Wir hatten ein Zimmer über den Poolzimmern. Geräumig, modern, tolles Bad. Betten waren recht hart, aber auf unseren Wunsch haben sie noch eine zusätzliche Unterlage aufgezogen, dann war es perfekt. Wir konnten auch ohne Aufpreis bis 15.30 Uhr im Zimmer bleiben, da der Abflug erst gegen Abend war. WLAN nur in der Lobby währrend der Hochsaison ist zu wenig. Das könnte man noch Verbesserungen vornehmen. Fazit: Wir kommen gern wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut