Brigitte (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber mit kleinen Schönheitsfehlern

Schlecht

Das Hotel und die ganze Anlage liegt wirklich wunderschön eingebettet in den Dschungel. Die einzelnen Zimmereinheiten sind nur 2-stöckig, die Gartenanlage traumhaft schön bepflanzt. Es sind 4 verschiedene Pools vorhanden und am Hauptpool ist ein separater Kinderpool. Natürlich fallen aufgrund der tollen Bepflanzung auch mal einige Blätter in den Pool, aber die Gärtner sind wirklich täglich unterwegs, um diese zu entfernen. Ein kleines bisschen Kulanz der Gäste sollte man hier schon erwarten können! Wir hatten einige sehr schlechte Tage, mit Starkregen und Sturm und am 1. Tag, als das Wetter sich gebessert hat, waren bereits um 9 Uhr morgens die Pools und die Liegewiese wieder gereinigt. Jeder Mitarbeiter, der unterwegs ist, grüßt freundlich und lächelt. Mehr kann man vom Personal nicht erwarten. Wir hatten den Pool-Access-Room gebucht und bekamen am Anfang ein Zimmer mit Zugang zum obersten, kleinen Pool der Hauptpoolanlage. Leider muss auch ich sagen, dass die oberen Pool-Access-Zimmer sehr muffig und modrig riechen. Wir haben gleich am 2. Tag nach einem anderen Zimmer gefragt, durften uns auch mehrere anschauen, allerdings war es bei allen Zimmern gleich, nur beim letzten Zimmer ganz unten an der Bar konnte man keinen Geruch feststellen. Das haben wir dann auch anstandslos bekommen. Also auch hier haben wir keinen Grund zur Beschwerde. Die Zimmer selbst haben uns etwas enttäuscht, denn so schön und gepflegt auch die Anlage selbst ist, die Zimmer haben leider ihre beste Zeit schon hinter sich. Die Einrichtung ist schon etwas altmodisch und leider fehlt auch das gewisse "Etwas" - es ist alles Standard, ohne liebevolle Kleinigkeiten, aber zweckmäßig und sehr sauber. Da die Zimmer aber nicht gerade billig sind, hätten wir uns schon etwas mehr Eleganz und thailändischen Charme erwartet. Da wir sowohl in Bangkok als auch in Chiang Mai jeweils 4 Sterne Hotels hatten, haben wir den direkten Vergleich. Die Zimmer dort kosteten wirklich nur die Hälfte, waren aber bei weitem besser ausgestattet (teils sogar mit eigener Dachterrasse und Jacuzzi!) Die Putzfrauen machen einen guten Job, die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht und die Handtücher und Badetücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Es waren vorwiegend deutsche, österreichische und skandinavische Gäste vor Ort. Sehr wenige Familien mit Kindern, wenig junge Gäste, mehr Rentner. Auch das, von anderen angesprochene Problem mit den Liegen können wir nicht bestätigen. Klar gibt es immer Gäste, die um 7 Uhr morgens meinen, sie müssten "ihre" Liege belegen, denn die Nachbarliege kann´s ja keinesfalls sein, aber grundsätzlich ist die Liegewiese groß genug und Liegen sind wirklich ausreichend vorhanden. Außerdem gibt es auch an allen Pool´s noch einige Liegen, wo man bequem ein ruhiges Plätzchen findet. Zugegebenermaßen sind die Liegen nicht neu, aber wir haben auch keine kaputten Liegen gesehen. Auch der Strand ist schön und sauber und man kann wunderbar daran entlang spazieren. Wendet man sich vom Hotelstrand nach links, kommt man nach vielleicht 250 Metern zu einer kleinen Strandbar mit Massagetempel (Komol´s-Corner!). Die Inhaberin heißt Ghet und ist superlieb! Jeder Cocktail kostet bei ihr 100 Bath, ein kleines Gericht wie gebratene Nudeln nur 60 Bath und die Massagen (1 Std.) kosten ca. 250 Bath. Unbedingt hingehen :-))) Vor Ort ist ein gutes Mückenmittel notwendig (vorallem, wer zu Ghet´s Strandbar geht) - wir haben super gute Erfahrungen mit dem gelben Sketholene gemacht. Das ist ein Mittel, das es in Thailand in den Supermärkten oder Drogerien zu kaufen gibt. Ein Fläschen kostet ca. 70 - 90 Bath, je nachdem, wo man es kauft. Wer einen Transfer zum Flughafen nach Phuket braucht, sollte sich an Taxi-Boss wenden: cheaper_khaolak@ymail.com. Boss verlangt 1000 Bath für den einfachen Transfer, ist pünktlich und zuverlässig, hat saubere und moderne Autos und gute Fahrer. Nur zu empfehlen!

• Zimmerbewertung: Siehe Hotel allgemein

• Das Frühstück wird oben im Restaurant eingenommen. Es gibt eine sehr, sehr schöne Terrasse, auf der man sitzen kann und darunter liegt gleich einer der Pools. Wunderbar für lange Frühstücke! Das Buffet selbst gibt alles her, was das Herz begehrt. Wer da nichts findet, ist wirklich selber schuld. Es gibt 3 täglich wechselnde Säfte, zugegebenermaßen etwas süßer, als wir es gewohnt sind, aber trotzdem schmecken sie gut. Eine große Auswahl an Brotsorten (teils sogar Roggenbaguett) und eine Vielzahl an täglich wechselnden "süßen Teilchen". Marmeladen, Joghurt, Obstsalat, fertiges Bircher-Müsli und alle möglichen Cerealien. Mind. 4 verschiedene, frische Obstsorten. Es gibt 5 verschiedene Wurstsorten, kaltes Schweine- und Hähnchenfilet, 3 verschiedene Käsesorten, ein kleines Salatbuffet mit verschiedenen Soßen und Dressings. Dann wird natürlich noch ein warmes Buffet bereitgehalten: täglich wechselnde thailändische Gerichte, gebratener Reis und Nudeln, Speck, Würstchen und warmer Schinken, Grilltomaten, verschiedene Kartoffelgerichte (z.B. Tortilla), manchmal Quiche oder überbackenes Gemüse und täglich eine andere thailändische Suppe. Man versucht hier wirklich immer etwas Abwechslung reinzubringen. Dann gibt es auch noch warme Pancakes, Waffeln oder French Toast. Natürlich gibt es auch eine Eierstation, wo man sich frisch Spiegel- oder Rührei, Omlett oder ähnliches zubereiten lassen kann. Wir waren mit dem Frühstücksbuffet vollauf zufrieden! Das Dinner-Restaurant haben wir nicht genutzt. Getränke (Bier, Cola etc.) holt man sich am besten aus dem Supermarkt von draußen und trinkt es in einer kleinen "Strandpause" auf der eigenen Terrasse. Auf der Liegewiese sind eigene Getränke verboten. Die Flasche Singha-Bier kostet an der Strandbar ca. 130 Bath und draußen im Supermarkt nur ca. 40 Bath. Hier stimmt das Preis- Leistungsverhältnis leider gar nicht.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service im Hotel und der Freundlichkeit des Personals fast rundum zufrieden. Viele können etwas englisch, ansonsten gibt´s ein "hello" und ein freundliches Lächeln oder man redet mit "Händen und Füßen". Einzig die "Damen" beim Frühstück haben immer etwas mißmutig dreingeschaut und man hatte den Eindruck, dass sie ihre Arbeit nicht wirklich gerne tun. Sie haben zwar zurückgelächelt, wenn man sich bedankt hat, aber ansonsten hat man leider nur gelangweilte Mienen von ihnen zu sehen bekommen. Wirklich etwas schade! Übrigens ganz im Gegensatz zu den jungen Männern, die Frühstücksdienst hatten.....

• Wie schon alle erwähnt haben, liegt das Hotel außerhalb von Khao Lak. Das Taxi dorthin kostet 150 Bath. Ein Roller zum Ausleihen kostet 200 Bath am Tag. Vorort gibt es 3 kleine Supermärkte, ein paar Läden (inkl. Rollerverleih), 2 Geldautomaten und eine Wechselstube und natürlich einige Restaurants. Davon können wir eigentlich aber nur Joe´s Seafood empfehlen, überall sonst waren wir vom Essen enttäuscht. Bei Joe kann man die Karte rauf und runter essen, denn es schmeckt alles (bis auf die Pizza, außer man mag sehr dicken Pizzaboden). Das Seafood ist superfrisch und wird sehr lecker zubereitet (6 Tigerprawns für ca. 900 Bath - reicht für zwei Personen) Auch die thailändischen Gerichte und die Pasta waren alle sehr fein. Weiter können wir in Khao Lak noch Joes Steakhaus sehr empfehlen - dort kann man herrlich leckere Steaks und Grillteller essen, ohne befürchten zu müssen, dass einen Montezuma´s Rache einholt. Hier kocht nämlich ein Deutscher!

• Gut

Sport und Unterhaltung gibt´s Gott sei Dank überhaupt nicht. Es ist wirklich ein ruhiges Hotel zum Erholen. Wie schon gesagt, sind die Pools allesamt sauber und herrlich angelegt und so großzügig, dass man auch bei Ausbuchung des Hotels noch gut in den Pools schwimmen kann. Strand: siehe Hotel allgemein

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Brigitte