Grosses, sehr weitläufiger Ressort. Wirkte obwohl es fast ausgebucht war immer noch leer. Alles sehr sauber und aufgeräumt. Guter Service. Alterdurchschnitt war ganz gemischt. Zu Gast waren vor allem Schweizer, Deutsche und Schweden, insgesamt gut gemischt. Unsere Highlights: Essen: Im Hotel gut, besser sind aber die Restaurants TipTop und Jo's Seafood Massage: Aus dem Hotel raus, die Strasse links runter nach ca. 100 Metern. Super! Cocktails: Abends in der Bar neben der Rezeption Achso .... Mückenspray nicht vergessen !!!
Die Zimmer waren gut ausgestattet (Fernseher, alle Lichter und Klimaanlage mit einer High-Tech-Fernbedinung bedienbar, Balkon, Trockenständer, Regenschirme, ...) Sie waren auch sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Auch die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Von Schimmelgerüchen und anderem was hier so berichtet wird war bei uns keine Spur.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das war sehr vielseitig und abwechslungsreich. Hervorragend! Mittags haben wir zwei mal im Hotel-Restaurant am Strand gegessen. Auch hier ging es zügig und hat sehr gut geschmeckt. Kostete pro Person zwischen 6 und 15 Euro. Ansonsten haben wir immer ausserhalb des Hotels gegessen, wo es deutlich günstiger war und genauso gut schmeckte. Sehr Empfehlenswert ist noch die Bar neben der Rezeption. Dort gab es an 5 Abenden in der Woche gute aber von der Lautstärke her dezente Livemusik. Dazu leckere Cocktails und sehr freundliche Bedienungen.
Personal war fast durchweg sehr nett und hilfsbereit (die Ausnahme bildeten die Mädels von der Rezeption). Die allermeisten konnten gutes Englisch. Es wird eigentlich so ziemlich alles angeboten, was man im Urlaub benötigt!
Hotel liegt direkt am sehr schönen Sandstrand etwas ausserhalb von Khao Lak. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es vier Restaurants (zwei am Strand entlang rechts weg (Empfehlung Jo's Seafood), zwei wenn man aus dem Hotel rausgeht und der Strasse nach links weg ein paar Meter folgt (Empfehlung TipTop)). Auch Massagen kann man in der Nähe ab 300 Baht die Stunde bekommen. Ausserdem hat es drei kleinere Supermärkte, Internet-Cafe und eine Schneiderei in der Nähe. Bis Khao Lak sind es nur ein paar Kilometer. Am besten klappt es mit dem Taxi. Vor dem Hotel ist direkt ein "Chicken-Taxi"-Stand. Kostete ca. 300 Baht eine Strecke für 2 Personen.
Die Pools sind toll. Insgesamt 4 Stück in der ganzen Anlage, alle sehr sauber und sehr unterschiedlich über die ganze Anlage verteilt angelegt. Die Liegestühle sind alle oberhalb des Strands auf einer Wiese. Es hat ausreichend liegen. Schattenplätze unter Bäumen sind sehr begehrt und nicht allzuviele vorhanden. Sonnenschirme hat es auch, allerdings nicht bei allen Liegen und sie sind auch eher klein. Sport ist Fhlanzeige. Habe nur eine Tischtennisplatte gesehen. Internet war das einzige was mich in diesem Hotel wirklich gestört hat. Habe eine Karte für 150 Baht gekauft. Dafür sollte man eine Stunde ins Internet können. Zum einen funktioniert aber nur einer der beiden PC's, zum anderen wurde mir nicht dazu gesagt, dass die Stunde innerhalb 24 Stunden verbraucht werden muss, sonst verfällt sie. Ich bin nachdem ich beim ersten mal reingefallen bin nurnoch ausserhalb des Hotels ins Internet. Dort war es auch billiger, wurde nach Benutzung abgerechnet und es gab auch mehr PC's.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Michael |