Monika & Chris (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Suuuper Thailandurlaub, gleich morgen wieder

Gut

4, 5 Sterne sind auf alle Fälle genau richtig bewertet. Die Hotelanlage war wunderschön angelegt. Sehr gut hat mir die terrassenförmige Anlage gefallen. Mit Bachlauf durch die ganze Hotelanlage Springbrunnen, und wunderschönen Pools mit Wasserfall war wirklich alles vorhanden. In der Nacht war alles toll beleuchtet. Unser Zimmer war auch o. k. Alles sauber. Alternativhotels: 5 Sterne Le Meridian. Bei unserem Rollerausflug haben wir das Hotel gesucht und auch gefunden. Wir würden aber lieber das Merlin noch mal nehmen, das Le Meridian hat vielleicht einen bisschen schöneren Strand. Aber es liegt total abgelegen. Keine Shops oder Sonstiges in der Nähe. Vom Le Meridian - Strand fällt mit gerade ein-habe ich dann mit dem Händy mal zu Hause angerufen. Hat super hingehauen. War na klar nicht billig-aber es ging ein Paar Euro. Aber war mir egal, wenn ich mal eine bisschen schwärmen kann, wie schön es ist. Wir waren ja im März. Da ist normal keine Regenzeit. Aber bei uns hat es ich glaube fast jeden Abend mal ein Stündchen geschüttet(nicht geregnet). Mit der Zeit haben wird aber das auch cool gefunden. Dann wurde eben ein Cocktail an der Bar mit Meerblick eingenommen und schon war es mal wieder schön. Der viele Regen war aber eher untypisch hat unsere Reiseleiterin gemeint. Einen Ausflug muss ich auch noch weiterempfehlen. Similian Ilands. Einfach wunderschön. Schnorcheln muss fast sein. Haben schon öfters im Urlaub geschnorchelt. Aber Thailand war am schönsten und artenreichsten.

• Gut
  • Jetzt muss ich schon wieder so viele Sonnen vergeben. Aber ich kann nicht anders. Es war so. Unser Zimmer hatte natürlich Klimaanlage, ein schönes sauberes großes Bad mit Badewanne (diese war sogar mal mit Rosenblättern ausgelegt.) Sogar in dem Korb wo Duschgel und sonstige Sachen untergebracht waren, sind immer wieder Orchideen gesteckt. Hotelsafe war auch vorhanden(ohne Gebühr). Unser Zimmer hatte Balkon mit Blick auf Bach und Bäume. Auch schön. Es war immer schön ruhig. Beim nächsten mal würde ich vielleicht 100, 00 Euro mehr bezahlen und ein gehobenes Zimmer buchen. Unsere Urlaubsbekanntschaft hatte nämlich eine solches, welches wir dann mal angeschaut haben. Das Zimmer war ein wenig größer als unseres. Man hat vom Schlafzimmer aus direkten Zugang zum Pool.

• Gut
  • Also vom Frühstücksbuffett träume ich noch heute. Vom Wurstbrot bis zum asiatischen Nudelgericht mit Fleisch und allem Drum und Dran. Wir nahmen meistens einen Tisch auf der Terrasse mit Blick auf Pool und Meer. Die Kellner sehr aufmerksam und wie immer ein Lächeln auf den Lippen. Kaffeenachschub - so viel konnte man gar nicht drinken. Einmal haben wir sogar den Zimmerservice mitten in der Nacht genützt. Ich habe mir Fish and Chips auf´s Zimmer bringen lassen. Für nicht mehr als 6, 50 Euro. Dann lag ich mit einem Grinsen auf meinem Bett und habe es mir mal wieder gut gehen lassen.

• Thailand-das Land des Lächelns. Das ist wirklich so. Das Hotelpersonal hat immer ein nettes Lächeln auf den Lippen-egal ob Putzfrau oder Hotelmanager. Mit deutscher Sprache kommt man natürlich nicht weit, aber mit Englisch alles kein Problem. Das Zimmer war immer super sauber geputzt. Auf unserem Balkon war einmal eine Lampe kaputt. Am nächsten Tag leuchtete sie wieder, und das ohne Aufforderung. Wir kamen an, und von der ersten Minute haben wir uns wohlgefühlt. Sogar die ganze Nacht war eine Nachtwächter vor dem Hotel plaziert.

• Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönem langen einsamen Sandstrand. Das Schöne daran war, dass keine Liegen an den Strand dürfen (muss auch nicht sein, weil die Liegewiese mit wirklich ausreichend Liegen sowieso gleich dahinter ist). So hatte man gleich auch schattige Plätzchen, da im Garten einige Bäume gepflanzt waren. Das Merlin ist das einzige Hotel an unserem Strandabschnitt gewesen, was sich aber bald ändern wird, da die vom Tsunami zerstörten Nachbarhotels noch in der Aufbauphase waren. Das Hotel liegt ein wenig abgelegen, was aber nicht das Problem war, weil gleich um die Ecke genügend Taxis und Rollerverleiher vorhanden sind (gar nicht teuer Taxi 3, 00 Euro nach Khao Lak Center und der Roller 10, 00 Euro am Tag). Und ausserdem fährt vom Hotel auch ein Shuttlebus. Wir haben uns einen Roller ausgeliehen. War wirklich alles Bestens, man muss nur vorsichtig sein, weil man nicht wirklich eine Versicherung hat. Zu empfehlen ist der kleine Laden, wenn man den Berg runter kommt 50 Meter, gleich der Erste auf der rechten Seite. Sehr nette Leute. Auch Wasser und Bier kann man dort günstig erwerben. Dann haben die auch noch einen Wäscheservice. Drei Tage vor Abreise haben wir einen Großteil unserer Wäsche dorthin gebracht und nach einem Tag konnten wir sie dann wieabholen-für ein Paar Baht. Und schon kam man nach Hause und hatte nicht so viel Wäsche . Im Hotel kann mann natürlich Ausflüge buchen. Wenn man abends gut und billig essen gehen will (im Hotel ist es doch nicht ganz billig)dann empfehlen wir Joes Seafood. Das Restaurant liegt ca. 300 Meter vom Hotel entfernt. Man muss nur den Strand entlang in rechter Seite gehen.

• Gut

Das Schöne im Hotel war - keine Animation. Ach wie schön. Man hatte immer seine Ruhe. Nicht immer ein lästiger Animateur im Schlepptau. Es gabe einen kleinen klimatisierten Fitnessraum mit Laufband u. s.w. Mann konnte natürlich auch Massagen im Hotel buchen. Aber natürlich am Strand viel günstiger. Der Strand war immer sauber. Internetzugang war auch möglich. Gar nicht so teuer.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Monika & Chris