Das Hotel liegt in schöner Hanglage direkt am Khao Lak Beach. Die Anlage besteht aus zahlreichen, größtenteils 2-stöckigen Häusern, welche gut in einen tropischen "Garten" integriert sind. Es gibt mehrere Pools, teils terrassenförmig angelegt, die die wunderbare Kulisse optisch ergänzen. Das Merlin war während unseres Urlaubs ungefähr zu 70-80% belegt. Das Hotel hat uns allgemein, bis auf ein paar kleine Mankos (Kacheln, Rezeptionspersonal), wirklich sehr gut gefallen und wir haben uns in dieser einen Woche sehr gut erholt.
Die Zimmer sind großräumig und wirklich schön eingerichtet. Wir hatten, ohne es gebucht zu haben, einen Pool-Access-Room, was uns natürlich ganz besonders freute. Die Lichter und die Klimaanlage konnte man über eine Steuerkonsole bedienen. Besonders gefallen hat uns das riesige Badezimmer. Das einzige ganz kleine Manko ist die relative Hellhörikeit der Zimmer, welche aber bei nicht allzu lauten Nachbarn nicht wirklich stört.
Das Frühstücksbuffet empfanden wir als durchaus gut und ausreichend abwechslungsreich. Besonders hervorzuheben ist die Eierecke, in der man sich jeden morgen frische Eier in verschiedensten Zubereitungsweisen machen lassen kann.
Die Englischkenntnisse des Personals waren aus unserer Sichtweise ausreichend, auf jeden Fall besser als in den Restaurants außerhalb. Mit dem Zimmerservice und dem Service an der Bar waren wir sehr zufrieden. Unser Deluxe-Room wurde immer sehr schön zusammengeräumt und der schnelle Service der Kellner in den Restaurants funktionierte auch einwandfrei. Das Rezeptionspersonal erschien uns allerdings als weniger kompetent. Uns wurde eine Fehlauskunft über die Flughagengebühr von Phuket gegeben (700 Baht statt den 500 von der Rezeption genannten) und auch die Abholung unseres Gepäcks, wofür wir am Vorabend einen Zettel ausfüllen mussten, erfolgte nicht.
Wie schon oben erwähnt, das Hotel liegt direkt am herrlichen und langen Khao Lak Beach. Wir können einen Strandspaziergang bis zur Flussmündung (etwa 20-30 Minuten vom Hotel aus nach links) absolut empfehlen. In der anderen Richtung befinden sich 2 vom Tsunami beschädigte, große Hotelanlagen. An der einen wird gebaut, die andere scheint stillgelegt zu sein. Von Baulärm wird man allerdings nicht belästigt. In unmittelbarer Nähe befinden sich auch das Jo´s Seafood und das Khao Lak 07, 2 Restaurants, die man beide sehr empfehlen kann, wobei es uns im letzteren doch etwas besser gefallen hat. Der Hauptort von Khao Lak ist mit dem Taxi in etwa 10 Minuten zu erreichen. Zum Taxistandplatz sind es etwa 5 Minuten zu gehen.
Unterhaltungsprogramme sowie Sportveranstaltungen gab es nicht, was uns allerdings kaum fehlte. Der Fitnessraum ist zwar klein, allerdings ausreichend ausgestattet. Der Spa-Bereich wirkte sehr schön, jedoch nahmen wir ihn nicht in Anspruch. Die Pools liegen herrlich und verwinkelt zwischen Bäumen und Felsen und einige sind auch durch Wasserfälle miteinander verbunden. Aufgrund der Lage des Hotels ist es auch klar, dass zahlreiche Blätter und Blüten im Wasser schwimmen, was allerdings nicht am Personal liegt, welches den Pool jeden Tag von den Blättern befreit, sondern an der Natur, denn kaum ist der Pool geräumt, fallen auch schon wieder einige Blätter hinein, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Schon mehr ins Gewicht fallen aus unserer Sicht die schon in anderen Rezessionen bemängelten fehlenden Kacheln. Da diese auch in teilweise höher gelegenen Pools und Becken fehlen, führen wir dieses Phänomen eher auf einen Baumangel, und nicht auf den Tsunami zurück. Unter diese Becken zählen wir auch den Brunnen in der 30 Meter über dem Meer liegenden Rezeption.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Peter, Susi & Stefan |