Sabine (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in ruhiger Lage

Gut

Hotel liegt direkt am Strand leicht an einen Hang gebaut. Wir wohnten in einer Pool Villa im oberen Stockwerk. Sehr zu empfehlen, da kein "Getrappel" der oberen Gäste. Wir hatten von dort auch direkten Zugang zu einem kleinen Bereich des Pools, der sich über mehrere Terassen, mit kleinen Wasserfällen durch das ganze Hotel zieht. Die Wasserfälle mündeten schließlich in einem großen Pool. Liegen und Sonnenschrime vorhanden. Gästestruktur fällt eindeutig unter: ALLE die sich gleich am Beginn der ersten Saison nach dem Tsunami getraut haben! (Norweger, Deutsche und Österreicher... wir waren nur 28 Gäste im ganzen Hotel) Das Essen im Hotel ist wirklich gut, ABER man sollte nicht zum Stubenhocker verkommen und unbedingt in den Ort fahren. Das Lichterfest Loy Kratong ist unbedingt zu empfehlen. Nach Möglichkeit nach Takuapa fahren und dort erleben. Ist mal ganz was anderes!

• Zimmer waren super sauber. Habe ein einziges mal mit einem Käfer gekämpft (hab mich einfach erschreckt wie groß die Tierchen dort sind!), aber ansonsten wird dort rund um die Uhr geputzt bis alles blitzt und blinkt.Bett war sehr groß und wir hatten noch einen Divan. Fernsehen gibt es zwar, aber man sollte mit englishen Kanälen vorlieb nehmen (glaub 1 deutscher Sender) aber braucht man in einer sooooo tollen Gegend ja eigenlich nicht! Wir hatten jeden Tag alle Handtücher/Badetücher neu. Das Badezimmer war eines der genialsten, das wir bisher so kannten. Von unserer Pool Villa hatten wir einen tollen Blick direkt aufs Meer und konnten einige schöne Sonnenuntergänge betrachten!

• Gut
  • Die erste Saison war ja noch eingeschränkt, das wussten wir, aber hat uns nichts ausgemacht. Das Frühstück war hervorragend, gemischt in europäisch aber auch asiatisch. Was aus war wurde sofort nachgebracht. (wir waren ja nur so wenig Gäste, da hätte es keinen Sinn gemacht ein Frühstücksbuffet bis sich die Balken biegen, das dann übrig bleibt!)

• Service war wirklich perfekt, aber wir waren ja auch weniger Gäste als Angestellte. Der General Manager ist besonders hervorzuheben, er hat immer versucht uns alle Wünsche von den Augen abzulesen und war auch derjenige, der uns die Pool Villa statt einem normalen Zimmer zukommen ließ.

• Gut
  • Transferzeit: 50min Hotel liegt super schön direkt am Strand, ist aber vom "Jubel-Trubel" druchaus 4 km entfernt. Zu Fuß ist man in 40min im nächsten Ort. ABER es gibt einen tollen Limousinen Service vom Hoten der einen jederzeit fährt. Nach Haus haben wir dann lieber ein normales Taxi benutzt, ist günstiger. Nachbarhotels wurden als wir ankamen noch nicht alle wieder aufgebaut, es war also wirklich ruhig! Von Khao Lak aus kann man ganz tolle Tauchausfülge zu den Similan Islands machen. Man sollte allerdings nicht die Tauchschule im Hotel wählen (ist relativ teuer), sondern lieber in den Ort rein fahren. Zum Beispiel bei den Khao Lak Fun Divers. Wird von 2 Schweizern geleitet (Conny und Gallus) die euch mit professionellem Rat zur Seite stehen und auch sonst noch viele gute Tipps für euch haben. Tauchausflüge und Tauchsafaris über mehrere Tage zu den Similans werden ebenso angeboten, wie Tauchkurse für Anfänger und Fortgeschrittene! Man kann im Ort auch wirklich gut Abendessen! Super war auch der Ausritt auf dem Elefanten. Einfach im Hotel erkundigen. Macht Spaß und kostet nicht die Welt, und wie oft füttert und reitet man schon auf einem Elefanten. (Der Guide hat dann auch noch extra Fotos mit unseren Digikameras von uns gemacht!)

Können wir nicht wirklich mitreden. Animation gab es keine, WIE ANGENEHM!!! Tauchschule im Hotel hat Schnupperkurse im Pool angeboten. Der Wellnessbereich ist hervorragend! Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool und Strand vorhanden, wo man lieber möchte! Es gibt einen kleinen Kinderpool, aber sonst keine Rutchen o.ä.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Sabine