Das Merlin ist ein riesen Resort mit normalen, Deluxe- und Pool-Access-Zimmern. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Es war immer alles tip-top sauber. Es gibt 4 oder 5 Pools über die Anlage verteilt. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche im Hotel. Wenige Engländer, Franzosen, Holländer,... WiFi gibts in der Lobby-Lounge kostenlos. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Links am Strand entlang gibt's nach den Massageständen sehr leckere Fruchtshakes, frische Früchte, gegrillten Mais und Frühlingsrollen. Wirklich sehr zu empfehlen! Wir waren jeden Tag dort. Kostenloses WiFi gibt in jeder Kneipe und jedem Restaurant. Man muss evtl. nur nach dem Code fragen. Unsere Hot-Spots waren Peter-Bar, Jo Seafood, Tiger-Bar und Mali.
Das Zimmer war ausreichend groß und war immer sauber. Man merkt, dass hier schon einige Leute gewohnt haben, aber alles in allem hat alles gepasst. 2 Flaschen Wasser und Kaffee und Tee werden jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Vorhanden sind Fön, Wasserkocher, Telefon, Wecker, Fernseher, Klimaanlage, Minibar und Balkon.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das lies keine Wünsche offen. Brot, Wurst, Käse, Joghurt, Früchte, Reis, Fleisch, Nudeln, Suppe, Speck, Eier, Kuchen, Marmelade, ... Einmal haben wir im Hotel gegessen. Es war Internationales Buffet. War sehr lecker und vielseitig, allerdings auch viel teurer als draußen. Minibarpreise sind ok.
Jeder spricht hier Englisch und ist sehr bemüht, dass alles passt. Beim Frühstück wird ständig abgeräumt und Kaffee nachgeschenkt. Zimmerreinigung war super und als unsere Klimaanlage ausfiel, kamen sofort 2 Mann, die das repariert haben.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 1 1/4 Std. Fahrtzeit. Das Hotel liegt direkt am Strand und je nach Zimmerlage so zwischen 100-200 Meter. Man liegt im Garten, da es schon gar nicht möglich wäre unten im Sand Liegen aufzustellen, da bei Flut das Wasser schon bis zur Mauer hoch reichen kann. In direkter Umgebung sind nur 3 andere Hotels. Das heißt wenn man ca. 5 Minuten am Strand entlangläuft, kann man diesen fast für sich alleine haben. Am Strand rechts kommt man zur Peter-Bar und zu Jo Seafood. Beides sehr zu empfehlen! Vor dem Hotel die kleine Straße runter, findet man alles was man braucht. Restaurants, Bars, Supermärkte, Massage. Es gibt auch 5 Schneider dort. 2 davon sind sehr aufdringlich. Ich habe mir ein Kleid schneidern lassen, bin aber direkt zu dem bei der Tiger-Bar gegangen. Von da an haben uns auch die anderen beiden nicht mehr angesprochen, eher mit Blicken getötet. Wir hatten Ruhe ;) Essen waren wir sehr oft im Mali! Können wir nur empfehlen. Große Portionen und sehr lecker! Ausflüge haben wir direkt im Hotel gebucht. Hat alles super geklappt. Alles in allem: Das "Dorf" rundherum ist nicht sehr groß, aber man hat alles vor der Nase was man braucht. Wer eher Aktion sucht, ist hier falsch. Nach Khao Lak Zentrum sind es ca. 10 Minuten mit Taxi oder Tuk-Tuk.
Es gibt 4 oder 5 Pools über die gesamte Anlage verteilt sowie eine Poolbar an der man sich gerne mal einen leckeren Cocktail gönnen kann. Am Strand sind immer genug Liegen vorhanden, sodass niemand morgens um 7 reservieren muss. Auch wenn man um 11 an den Strand kam, war immer was frei. War sehr angenehm. Auch Sonnenschirme und Duschen sind vorhanden. Leider gibt's auch Quallen im Meer. Dafür steht am Strand eine Sprühflasche mit Essig bereit. Und wo Bäume sind, gibt's nun mal auch Blätter. Und dass diese dann auch mal im Pool landen ist wohl nicht zu vermeiden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Manuela |