Annette (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Dschungel

Das Hotel wurde ja bereits ausführlich beschrieben, daher möchte ich nur einige Dinge ergänzen, die ich für besonders erwähnenswert halte. Wir waren für 18 Tage im Februar/März im Merlin, und für uns war dies einer unser schönsten Urlaube in einen der besten Hotels, das wir je gebucht haben. Alles stimmte: Größe, Ausstattung, Sauberkeit des Zimmers, Sauberkeit in der gesamten Anlage, das Personal war super nett, der Service hervorragend, die gesamte Hotelanlage mit den verschiedenen Pools, den tropischen Pflanzen, den künstlichen Wasserfällen einfach nur traumhaft. Die Gästestruktur (ca. 1/3 Deutsche, 1/3 Skandinavier, der Rest Franzosen, Briten, Österreicher, einige wenige, jedoch "unauffällige", Russen) empfanden wir als sehr angenehm. Von Familien mit Kindern, Paaren bis hin zu älteren Semestern war alle Altersstufen vorhanden. Hier möchte ich zwei Dinge hervorheben: Schnorchelfans empfehlen wir, unbedingt die zweitägige Schnorchel-Safari auf der M/V Sanuk III zu den Similan Inseln zu machen! Veranstaltet wird diese von einem deutschen Paar, Silke und Uwe. Sie ist nur für Schnorchler, es sind keine Taucher mit an Bord des Schiffes! Man kann die Tour über seinen Reiseveranstalter im Hotel buchen. Als für uns bestes Restaurant in Khao Lak South Beach können wir "Ruan Thai Kitchen" wärmstens empfehlen (vom Hotel aus Richtung Hauptstraße gehen, nach rechts auf die Hauptstraße einbiegen und dann das zweite Haus rechts). Das Essen war einfach super lecker, der Service gut und das Personal sehr freundlich! Von dem Inhaber des Restaurants haben wir am Abreisetag auch unseren Transfer zum Flughafen Phuket durchführen lassen - sehr zuverlässig und sehr günstig!

• Wir hatten ein Superior-Zimmer mit großem Doppelbett (super Matratzen), das ausreichend Platz bot. Vom Balkon hatten wir einen tollen Ausblick über die Pools zum Strand. Im Bad mit in den Boden eingelassener Badewanne mit Duschvorrichtung und gescheiter Duschtür gab es viele Ablagemöglichkeiten. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren von der Riesenauswahl schier überwältigt. Darüber hinaus war alles in ausreichender Menge vorhanden und super lecker. Wir haben abends auch einige Male à la carte gegessen und an einem Abend-Buffet (Thai Night) teilgenommen. Alles bestens!

• Das Personal war super nett und freundlich; die Englischkenntnisse des Personals waren zur Verständigung immer ausreichend. Zimmerreinigung tadellos. Wir hatten zwei Kleinigkeiten im Zimmer zu beanstanden (klemmende Duschtür, defekte Glühlampe über dem offenen Kleiderschrank), die umgehend behoben wurden.

• Lage direkt am Strand; ausreichend Geschäfte und Restaurants in fußläufiger Entfernung; ca. 1 Std. vom Flughafen Phuket entfernt. Khao Lak Zentrum oder der sehenswerte Markt in Bang Niang mit Taxi problemlos zu erreichen. Tolle Ausflugsmöglichkeiten: Nationalpark Lam Ru ca. 10. Min. vom Hotel entfernt, der riesige Nationalpark Khao Sok ca. 2 Std. entfernt; super Ausgangspunkt für Schnorchel-, bzw. Tauchtrips.

Zum Glück keine Animation! W-LAN kostenlos in der Lobby Lounge. Strand sehr sauber, klares Wasser. Ausreichend Liegen, auch im Schatten, auf dem Rasen vorm Strand vorhanden mit genügend Platz drumherum und nicht in "Reih und Glied", wie man es sonst oft hat. Die Liegen und Auflagen wurden jeden Morgen vom Hotelpersonal sauber gefegt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Annette