ich war im November das 4. Mal im Merlin und was ich hier für Kritiken lesen, kann ich nicht verstehen, Wer Nachtclubs und Damenbekanntschaften sucht, ist hier fehl am Platz. Nachdem ich 35 Jahre durch die Welt getingelt bin, habe ich mich entschlossen meinen Urlaub hier zu verbringen. Der Erholungsfaktor ist super. Die Liegen am Strand sind in Ordnung. Klar kann mal eine kaputt gehen, die wird aber ausgetauscht. Wer sich über Zimmer beschwert, wo Flecken an den Wänden sich befinden, der muss mal die Vormieter fragen. Zudem die Zimmer immer wieder renoviert werden.Ich fliege im März wieder 3 Wochen hin. Bestimmt nicht weil es den Bewertungen nicht entspricht. Das Essen im Hotel ist gut, aber außerhalb vom Hotel wie überall, ist es billiger und landestypischer. Das Personal ist sehr nett, ist auch behilflich, wenn man Informationen für Ausflüge sucht. Die Anlage ist direkt in die Nautur eingebaut. Grüner kann es nicht sein. 400m zu Fuß befinden sich ca 10 Restaurants, die alle zu empfehlen sind. Die Geschmäcker sind ja unterschiedlich. Der Strand ist super und wer Schoppen will, kann für 150 Bath ( 4 € )eine Taxe nach Khao Lak nehmen oder für 50€ sich eine Taxe nach Phuket teilen, (hin und zurück) um den Unterschied mal zu sehen, wie gut man im Merlin und dem Umfeld aufgehoben ist. Zu den Ausflügen brauche ich mich wohl nicht viel äußern, Wie überall sollte man die Preise vergleichen, Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Roller mieten, kein Problem, man ist ja nicht in Bangkog, hier ist alles ruhiger. Abschließend kann ich nur sagen, wer hier mosert, ist nirgendwo zufrieden Ich will nicht Übertreiben. Einmal Merlin immer Merlin oder man behält es im Auge, wenn man noch was von der Welt sehen will. Wer einmal dort war, wird für die Zukunft die Messlatte für andere Hotels sehr hoch legen. Oder gibt das doppelte aus und bucht 6 Sterne
Wer möchte bei dem Umland und bei der schönen Anlade eine Suite haben. Die Zimmer sind sauber, Flachbildfernseher, Bad teilweise mit begehbarer Wanne und Dusche. Endlich mal Duschen wo man nicht von einem Tropfen zum anderen springen muss, da kommt richtig Wasser raus. Einziges Manko, wie fast überall, die Stauräume für die Bekleidung könnten etwas größer sein.
Frühstück ist super, mehrere Sorten Wurstaufschnitt, Käse, warme Gerichte, Obst / Gemüse und Müsli reichhaltig. Dunkles Brot und Kuchen. Mittags an der Liegewiese und Abends im Hotel ist das Essen OK, aber außerhalb der Anlage besser und wesentlich billiger.
Auf der Liegewiese laufen Kellner rum die einen die Getränke serviern, auch Getränke in der Poolbar. Beim Frühstück ist das Personal sehr nett, - wie man in den Wald ruft, so kommt es auch heraus.
Mitten in der Natur, Wasserfälle können zu Fuß erreicht werden, Mit dem Mietroller ( 200 Bath pro Tag -5€ ) die Umgebung erkundschaften und Pflicht am Strand nach links gehen, 300m vom Hotel Mittags eine Suppe am Strand bei "My Friend " essen, nebenann sich vorher massieren lassen.
Wer morgens beim Frühstück aufmerksam ist, der wird jeden Morgen die Poolboys beobachten können, die alle Pools sauber machen. Wenn es etwas winig ist, ist es ja wohl logich, dass Blätter in den Pool fallen. Die werden aber auch am Tage noch nachgereinigt. Wem das stört soll in die Wüste gehen, da gibt es keine Blätter im Pool. Die Pollanlage erstreckt sich durch die gesamte Anlage und sind mit kleine Wasserfälle miteinander verbunden
Dauer: | 3 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Ralf |