Ludger (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Wer nicht liest, ist selber Schuld!

Ende Dezember sind wir mit Thai Airways von Frankfurt nach Bangkok(>12 Std) und von dort aus nach Phuket (< 1Std) geflogen. Hin Economy, zurück Business. Economy gut-viel Sitzabstand, kein Aufpreis für Bier u.ä. Business besser, weil Luxus (-; Zunächst einmal sollte sich jeder darüber im Klaren sein, dass das Merlin quasi in einer Art Regenwald liegt. Das heißt nicht, dass es hier ständig regnet, im Gegenteil; während unseres Aufenthaltes über Weihnachten und Sylvester hat es kein einziges Mal geregnet. Jedoch gibt es- wie überall in Khao Lak – viele Moskitos und Grillen. Was ich damit sagen will ist, die Grillen sind verdammt laut und die Moskitos sind verdammte Blutsauger! Also Autan einpacken. Dafür hat man dann aber ein in die Natur eingebettetes Hotel, das wirklich sehr schön ist und direkt am Strand liegt. Zum Strand: Der Strand ist sehr breit und einsam. Man wird –auch während der Hochsaison- immer einen Platz finden an dem man den Strand völlig für sich alleine hat. Umsäumt von Palmen lädt das fast badewannenwarme Wasser zum Baden ein. Jedoch: Das Wasser ist nur bei Ebbe klar. Ansonsten ist es ein wenig sandgetrübt. Schnorcheln kann man also nicht so gut. Zu unserer Zeit gab es keine Quallen. Und dies ist mal wirklich eine Besonderheit. Denn an den Stränden in der City, bis hin zum Le Meridien und auch an den Similans oder Phi Phi wimmelte es vor Quallen und Nesselplankton. Tsunami: Es mag ja den einen oder anderen geben, der noch nicht so viele Strände gesehen hat. Deshalb verstehe ich auch, dass man eine umgestürzte Palme für ein Zeichen des Tsunamis hält. Für alle mit Erfahrung: Es ist ein wunderschöner Naturstrand, von Tsunami ist weit und breit keine Spur. Wir können das Merlin in jedem Fall weiter empfehlen. Was wir gesucht haben war ein entspannter Urlaub, dh keine Animation und Ruhe, sowie einen fantastischen Strand. Beides haben wir hier gefunden. Geärgert haben wir uns über die –im Vergleich zu außerhalb des Hotels- unverschämt hohen Preise. So kostet die Thai Massage im Hotel 30€ und am Strand oder in der Stadt 5€. Das ist ärgerlich! Wir hatten ein sehr schönes Sylvester. Soviel verschiedene Speisen, eine derartige Show und noch dazu ein professionelles Feuerwerk wurden uns anderer Orts nicht geboten. Lesen sie in jedem Fall in der Kategorie Reisetipps meinen Bericht: „Wissenswertes über Khao Lak“ hier gebe ich viele wichtige Hinweise für einen Aufenthalt in Khao Lak. Vergessen sie zu guter letzt bitte nicht meinen Bericht zu bewerten

• Gut
  • Die Zimmer sind allesamt ok. Wer nun wie wir ein Zimmer erwischt das nach Feuchtigkeit riecht, der sagt einfach an der Rezeption bescheid und wird ein anderes Zimmer bekommen. Es gibt Superior, Deluxe und Pool Access Rooms sowie Villen. Die Superior Zimmer sind gut und ordne ich mal in 4* ein. Die Deluxe Rooms sind größer und haben auch ein größeres Bad. Das heißt hier sind Dusche und Badewanne getrennt. Gerade für Rollstuhlfahrer ist dies ungemein wichtig. Die Pool Accsess Rooms sind Deluxe Rooms mit einer Terrasse, von der aus man in den Pool springen kann. Deluxe Rooms sind schon fast 5*. Wir hatten eine Woche gegen geringen Aufpreis Deluxe und anschließend Superior Rooms. Beides gut, aber Deluxe bietet noch mehr Komfort. Die Villen sind richtig gut, in jedem Fall 5* wert. Es sind quasi Mini Häuser mit kleinem Garten und kleinem Pool – abgezäunt also für andere nicht zugänglich. Hier bekommt man auch den üblichen Schnickschnack, wie zB Bademäntel etc. In allen Kategorien sind 1L Wasser am Tag inklusive.

• Gut
  • Essen waren wir abgesehen vom Sylvester Gala Dinner nur einmal. Dies liegt einfach daran, dass das Essen in der Stadt nur ein drittel dessen kostet, was man im Merlin bezahlt. Jedoch müssen wir fairer Weise sagen, dass das Essen im Hotel von weit aus höherer Qualität ist. Aber bei den Preisen fährt man dann doch lieber in die Stadt. Ansonsten ist das Frühstück zu erwähnen, dass wirklich sehr ordentlich ist. Jeder der hierüber meckert, hat keine Ahnung. Anmerkung: Ich habe wirklich schon viele Berichte bei Holidaycheck geschrieben, jedes Mal mit der gleichen Überschrift. Es kann also jeder nachforschen wo ich war und welche Ansprüche ich habe. Vertrauen sie darauf, dass der Bericht von „Wolfgang“ nicht mehr lange zu lesen sein wird. Dieser Bericht von „Wolfgang“ ist weder subjektiv noch hat er etwas mit Erlebten zu tun. Jeder sollte sich mal bevor er einen Bericht veröffentlicht, die Nutzungsbedingungen und AGB´s von Holidaycheck durchlesen! Also Frühstück ist gut, wer es genau wissen will schreibt mir bitte eine Mail.

• Gut
  • Wir können über den Service nichts negatives sagen. Beim Frühstück wurden wir immer persönlich begrüßt und uns wurde immer unaufgefordert Kaffee nachgeschenkt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wobei die Bettwäsche auch täglich gewechselt wird. Zweimal habe ich einen extra Wunsch gehabt, dessen Umsetzung schnell erfolgte. Also wie gesagt, trotz voller Auslastung haben wir keine Defizite im Service festgestellt.

• Gut
  • Das Merlin liegt eine Std vom Flughafen entfernt. Zum Zentrum in Khao Lak fährt man 7Min. Für Taucher: Das Merlin ist das Nah gelegenste Hotel zum Hafen(Similans). Man wird also immer als Letzter abgeholt und als Erster wieder weggebracht.

• Gut

Unterhaltungsmöglichkeiten? Sport? Animation? –haben wir weder gewollt, noch angeboten bekommen, vielleicht können Sie dazu etwas in anderen Berichten lesen. Das Hotel ist von einer Poollandschaft durchzogen. Dabei gibt es natürlich Stellen, wo der Pool einfach nur einen Schöhnheitszweck erfüllt. An einer solchen Stelle fehlen am Grund des Pools einige Kacheln. Dh man sieht den Estrich. An einer zweiten Stelle, wo der Pool 1, 30m tief ist, fehlen ebenfalls einige Kacheln. Trotzdem geht hier jeder schwimmen. Und wie beim Schwimmen üblich, berührt man ja nicht den Boden. Aber selbst wenn -> die Kanten sind nicht scharf und der Estrich tut auch nicht weh. Es ist sicherlich ein bisschen unschön, aber kein Grund sich darüber aufzuregen. Man hat schließlich etliche (nehmen sie das ruhig wörtlich) weitere Möglichkeiten an Pools die man nutzen kann. Auf Nachfrage sagte man mir, dass das Problem nach der jetzigen Hochsaison behoben würde. Wer genau wissen will guckt sich einfach das Photo an.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2007