- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist viel zu groß und die Laufwege schlecht konzeptioniert. Die hochgelobte Gartenanlage ist tropentypisch. Im Gegenteil fordert das viele Grün seinen Tribut was die Wartung und stellenweise auch Geruch anbelangt. Gefühlt altert diese Anlage schneller als mit Instandhaltung nachgekommen wird. Überall gibt es Schmuddelecken und der Lack ist ab. Das Publikum würde ich als einfachen Durchschnitt bezeichnen, so erklärt sich auch die hohe Weiterempfehlungsrate. Wenn der Maßstab ein kostenloses Handtuch, Schirme auf dem Zimmer oder gebrauchte Badelatschen sind, dann gute Nacht. Die Handtücher waren für mich zu klein, auf den Kunstlederauflagen der Liegen klebt man somit fest und liegt entweder mit dem Kopf oder den Beinen im Schweiß der Vorgänger. Ebenso wurde kein Service zum Tausch von nassen Handtüchern über den Tag hinweg angeboten. Auch das gibt es in Thailand. Die Liegewiese erinnert an ein Schwimmbad, Strandfeeling kommt hier nicht auf. Quallen verderben die Lust am Baden. Badeschuhe sind zwingend notwendig. Am Ankunftstag haben wir gleich einen Notfall mit Schnitten im Fuss miterlebt und bei unseren Strandspaziergängen haben wir speziell bei Ebbe soviel spitze Glasscherben wie noch nie zuvor am Strand gesehen.
Wir haben Deluxe Kategorie gebucht. Unser erstes Zimmer 3245 lag recht nah am Strand, allerdings an der Baustellenseite die auch nachts mit Scheinwerferlicht betrieben wurde. D.h. Ca. 5 h schlaf. Nachdem wir endlich die Managerin erreichen konnten wurde uns ein Zimmerumzug für den nächsten Tag zugesagt. Vorab wurde uns die Kategorie gezeigt, diese war statt Deluxe Natural im Deluxe Modern Style(2209). Hier roch das gezeigte Zimmer extrem muffig. Auf die Bitte, dass man uns ein Zimmer den nächsten Tag zuteilt, welches nicht schimmelig riecht, hat man bestätigt das wir einen guten Raum bekommen. Auch dieses Zimmer stank extrem, von den Vorhängen bis Schrankinneres roch alles muffig und schimmelig. Im Bad waren auch Fugen und Silikon schon stellenweise schwarz, in beiden Zimmern waren die Toilettensitze mangelhaft mit gelben Flecken und locker. Das Lichtkonzept war auch sehr schlecht, sowohl die Helligkeit als auch Schalteranordnungen. Außerdem liegen diese Deluxe Modern Zimmer direkt oben an der Strasse in einem Plattenbau ähnlichen Gebäudekomplex. Auch sind die Pools hier nicht so einladend und auch nicht bewirtet. Zu guter Letzt sind die Zimmer sehr hellhörig zum Nachbar und auf den Flur.
Das Frühstück erreicht einen guten Durchschnitt, allerdings exisitieren auch hier Defizite. Bacon kommt beispielsweise schon kalt aus der Küche, Wärme Gerichte auch nur lauwarm. Dafür gibt es 2 Eierstationen ohne lange Wartezeiten. Brotauswahl eher dürftig. Eine Abwertung müssen wir für das Around Asia Buffet machen. Auswahl und Qualität sehr dürftig.
Thai üblich gut in den Restaurants. An der Rezeption eher durchwachsen, da man hier aber wenig Zeit verbringt gibt es keinen Abzug.
Das Hotel liegt in einer kleinen „Ortschaft“ südlich vom Khaolak Zentrum. Hier gibt es mehrere Restaurants in guter Qualität, Supermärkte, ATMs, also alles was man benötigt. Man muss sich allerdings im klaren sein, dass man für Besuche im Zentrum, Bang Niang oder Thai Box Stadium bei der Taximaffia zwischen 250-350 Baht einfach bezahlt, also bis ca. 9,5 €. Grab Taxi ist noch teurer und Uber fährt nicht. Wer Thailand kennt, weiß das dies ein vielfaches der normalen Taxipreise ist. Am Strand links runter gibt es einige Restauraunt und Bars. In ca. 15 Laufminuten am Strand erreicht man dann noch weitere Anbieter, die auch Liegen am Strand kostenlos anbieten. Lanna hat unseren Urlaub gerettet, hier haben wir unsere letzten Tage verbracht
Haben Yoga und Boccia wahrgenommen. In Thailand erwarte ich aber kein Freizeitangebot.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Thomas |