Arno (41-45)
Verreist als Freunde • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Einfach klasse, da muss mann hin!

Die Bungalow-Anlage präsentierte sich als Oase der Ruhe. Die Mitarbeiter erfüllten einem jeden Wünsch und waren dabei immer stets freundliche und gut gelaunt. Wir hatten all inclusiv gebucht. Das scheint hier nicht an der Tagesordnung zu sein - war aber alles TOP. Das Frühstück war der "Hammer" - alles reichlich da - Kaffee oder Tee wurde immer nachgeschenkt. Ganz wenig "Russen" und keinerlei Animation. Also wirklich eine Oase der Ruhe und Erholung - für uns genau das richtige. Wer "Trubel" will - der muss sich ein anderes Hotel suchen. Wer abends mal raus möchte sollte direkt in Khao Lak in Irish Pup gehen. Dort ist Ralf der richtige Ansprechpartner für Essen und Trinken. Auch hat Ralf gute Tipp's wo, wann was los ist. Wir haben mit Ihm eine Speedboot Tour unternommen - echt ein Erlebnis. Im Anschluss sollte man nicht mit dem Bus nach Hause in's Hotel fahren - sondern eine Nacht in Patong bleiben. Das Nachtleben dort ist echt sehenswert - und eine Übernachtung im Hotel kostet umgerechnet 8 Euro - das sollte man unbedingt investieren - dann erlebt man Thailand - so wie es wirklich ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind in ausreichender Größe vorhanden - inkl. Minibar, Wasserkocher und Teebereiter. Natürlich Klima, TV und Balkon. Jeden Tag geht die Putzfrau durch und reinigt die Zimmer inkl. Bad und Dusche - alles sehr sauber.

• Nun ja - man sollte auf keinen Fall Hamburger oder Pizza bestellen. Das können die einfach nicht. Auch Steak ist nicht wirklich zu empfehlen. Aber deshalb fährt man auch nicht nach Thailand. Dort solltet Ihr die Thailändische Küche in all ihrer Vielseitigkeit auskosten. Das schmeckt lecker und macht nicht dick. Auch auf der Strasse kann man bedenkenlos alles zu sich nehmen - auch wenn das für den "Deutschen" etwas unappetitlich aussieht bzw. wir das so nicht kennen. Probiert das gern mal aus - echt L E K K E R und nur zu empfehlen.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich. Die Zimmer werden jeden Tag geputzt- und wer will kann sich jeden Tag das Bett neu beziehen lassen - Nur nicht den Elefanten auf das Bett stellen. Von der Sprache her sollte man schon ein gutes Englisch sprechen. Ich habe versucht dem ein oder anderen einen deutschen Satz beizubringen. Das hat echt Spass gemacht........!!! Die Klima hatte einmal Ihren Geist aufgegeben. Kurz an der Rezeption angerufen und genau 7 min. später war ein Monteur des Hotel's zur Stelle und das Ding lief wieder - echt Klasse !!!

• Gut
  • Der Strand liegt gleich auf der anderen Strassenseite - etwa 3 - 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Leider war es nicht möglich im Wasser zu schwimmen - Regenzeit eben - dann ist die Brandung sehr stark und das Wasser tückisch. Die Stöhmung zieht einem einfach die Beine weg. Bis zum Ortskern sind es ca. 5 Gehminuten. Dort wird alles geboten. Essen, Trinken, Brillen, Schneider und Mc Donalds (wer's mag). Alle Leute sehr freundlich - auch die Strassenverkäufer. Einmal "Nein" reicht aus - dann hat man seine Ruhe - also nicht aufdringlich. Im Ort selber kann man auch "Touren" buchen. Wir haben das über KhaoLak Land Discovery gemacht. Die Aike ist da Ansprechpartner Nr. 1.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im September 2010