Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur ein Traum !

Wir waren im Februar 08 nach unserer Südthailandrundreise für 9 Tage im Bhandari und haben dies zu keiner Zeit bereut. Begrüsst wurden wir mit kalten Tüchern und einem erfrischenden Begrüssungsgetränk. Das Hotel war sehr gut besucht (überwiegend Skandinavier und Deutsche), vor allem von Familien mit Kindern, was uns aber zu keiner Zeit gestört hat. In diesem Hotel erlebt man Erholung pur. Die ganze Anlage und die Bungalows sind sehr schön gestaltet (Skulpturen, Pflanzen, einfach ein Fest für die Augen). Es gibt einen klimatisierten Raum unter der Rezeption, wo 4 PC’s mit Internetanschluss stehen, welche immer funktioniert haben (Karte kostet ca. 2 € für eine Stunde surfen, wird minutengenau abgerechnet, spitze). Am Pool wurde man immer mit Trinken oder Snacks versorgt und es standen immer genügend Liegen zur Verfügung. Da wir im Vorwege eine Rundreise gemacht haben, kann ich leider nichts zu den Touranbietern vor Ort schreiben. Aber es gibt reichlich davon. Highlight sind die Surin und Similan-Inseln zum Schnorcheln, der James-Bond-Felsen, Safari´s, Elefantenreiten, Khao Sok Nationalpark etc. Es wird auf jeden Fall nicht langweilig. In Khao Lak bekommt man wirklich alles. Empfehlen können wir als Mückenschutz „Sketelone“, gelbe und grüne Sprühflaschen (ca. 80 Cent). Auch die Apotheken haben deutsche Schmerzmittel etc. Alles viel günstiger als in Deutschland. Also, nicht soviel mitschleppen!!! Wir sind von Khao Lak aus mit nem Taxi (ca. 50 € für 4 Personen) nach Phuket Patong Beach gefahren und wahrend einfach nur enttäuscht und vorallem froh, am abend wieder zurück in Khao Lak zu sein. Soviele Menschen, Dreck, Smog, Krach, einfach nur abschreckend. Wir empfanden den Februar als besten Reisemonat, es war nicht überlaufen. In 2 Wochen hat es an einem Abend mal für ne Stunde geregnet, was sehr angenehm war und Luft verbesserte. Am Supermarkt an der Hauptstrasse steht jeden Abend ein Pancakestand, auf jeden FAll mal probieren, mehr als lecker !!!

• Unser Bungalow war ausgestattet mit Wasserkocher (für Tee und Kaffee), Klima, Telefon, Safe (kostenfrei), Kühlschrank mit Minibar, Dusche (jeden Tag gab es zwei weisse Handtücher zum duschen und zwei grüne Handtücher für den Pool), Regenschirme, Bademäntel, FlipFlops, Hausschuhe. Jeden Tag bekam 2 Wasserflaschen gratis. Auf der kleinen Terrasse standen zwei Liegen zum relaxen und ein Kleiderständer, wo man die nassen Handtücher oder Sachen trocknen konnte. Uns persönlich haben die Frösche nicht gestört, im Gegenteil, es war schön, man hatte das Gefühl mitten in der Natur zu schlafen.

• Das angebotene Frühstücksbuffet war spitzenmässig. Toast, Brot, Spiegelei, Omlett (welches man sich selbst zusammenstellen konnte), Käse, Wurst, frischer Salat, Bacon, Bratkartoffeln, Cornflakes, Säfte, Milch, frisches Obst. Rundum, es fehlte uns an nichts. Wir waren froh, dass wir nur mit Frühstück gebucht haben. Es gibt im Ort so viele günstige Restaurants, dass wir es leider nicht geschafft haben, alle zu besuchen. Auch möchten wir das Bhandari-Restaurant hervorheben. Auch wenn die Preise etwas teurer sind als im Ort, waren wir jedoch immer sehr zufrieden (Pizza ca. 4 €, Steak ca. 8 €, Thaiessen etwas günstiger). Zu Deutschland auf jeden Fall erheblich preiswerter. Qualität, Ambiente und das nette Personal, es stimmte einfach alles.

• Das Personal, egal ob im Hotel oder Restaurant, war immer freundlich und lächelte von Herzen. Obwohl ich auch nicht perfekt Englisch beherrsche, hat uns das Personal immer verstanden und wir auch sie. Man ist immer bemüht, den Gästen ihre Wünsche von den Augen abzulesen. Wir haben fast jeden Tag den Spabereich genutzt, auch wenn er etwas teurer (1 h Thai + ½ h Fussmassage ca. 12 € ) war. Das ganze Ambiente, das qualifizierte Personal hat uns einfach überzeugt.

• Das Hotel liegt sehr ruhig ca. 5 Gehminuten vom Zentrum und ca. 80 m vom Strand entfernt. Wie schon oft erwähnt, ist dort der Strandabschnitt nicht immer sauber und man findet auch einige Piniennadeln, aber mit einer Strandmatte war dies auch okay. Wir waren immer am Laguna Resort baden, dort war der Strand schöner.

Zum Glück gab es keine Animation. Jeden Dienstagabend findet im Restaurant ein LANNA KHUNTOKE DINER statt. Kam ca. 11 € pro Person und war jeden Cent werd. Man sass auf dem Boden, auf bequemen Polstern (man konnte sich allerdings auch an einen normalen Tisch setzen) und es kamen 2 Gänge mit traditionellen Essen und Nachtisch. Das Essen wurde begleitet von verschiedenen traditionellen Tänzen und zum Abschluss tanzte der Koch persönlich. Einfach spitzenmässig. Zum Abschluss des Abends gab es für jedes Pärchen eine Laterne, welche dann zusammen mit den anderen in die Lüfte abhob. Wirklich ein tolles Erlebnis und jedem zu empfehlen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2008