- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach einer 6 taegigen Südthailandrundreise, die sehr informativ, gut gestaltet und durchgeführt, aber auch anstrengend war, kamen wir, meine Ehefrau Ria und ich Winfried am 25. 01.2008 in Khao Lak in unserem Urlaubsquartier, dem BHANDARI RESSORT & SPA Hotel an. Abgespannt stiegen wir aus dem Bus und trauten unseren Augen nicht. Was wir sahen war ein Traum, eine Anlage im Thai Style, die man auf einen Blick nicht erfassen konnte. Soviel kleine Details, eine Sinfonie von Farben und Formen, Blüten und Pflanzen, es war ueberwaeltigend. Nach den zügigen Aufnahmeformalitäten wurden wir zu unserem Thai Style Bungalow geführt. Was sich im Inneren offenbarte war eine grosszuegige Wohnlandschaft mit kombiniertem Wohnschlafbereich, Ankleide- und Waschraum sowie einem grossraeumigen Badezimmer mit WC, Badewanne und graeumiger Dusche. Alles liebvoll ausgestattet. Unsere Koffer kamen, wir verliessen die 110(unsere Haus Nr.) um uns die Anlage anzuschauen. Der Traum manifestierte sich. Die Gartenanlagen sehr gepflegt, tropische Blueten in grosser Fuelle und Farben, Straeucher, Baeume und Skulpturen in einer Präsentation, die das Auge verwöhnte. Wir wußten oft nicht wo wir zuerst hinschauen sollten. In unserem Quartier packten wir aus und gingen zum Pool, einer liebevoll angelegten Badelandschaft mit ausreichend vorhandenen Liegen, die zum Baden und Schwimmen einlud. Später gingen wir zum Naturstrand, der landschaftlich sehr reizvoll ca. 100 m entfernt ist. Hier erlebten wir einen Sonnenuntergang, der nicht zu beschreiben ist. Oft haben wir hier unsere Sonnenuntergangsposter selbst fotografiert. Dann wurde uns bewußt, daß all das was wir hier sahen und genossen am 26. 12.2004 durch den Tsounami total zerstört worden war. Wir sahen jetzt alles mit anderen Augen und hatten einen großen Respekt vor den Thais, die diesen Traum, dieses Paradies aus dem Chaos neu geschaffen hatten. Im Hotel BHANDARI RESSORT & SPA fühlten wir uns vom 1. Tag an wohl und wie zu Hause. Ein kurzer Test der preiswert angebotenen Speisen eröffnete uns eine neue Geschmackswelt. Wir hatten auf unserer Rundreise bereits viele Facetten der Thaiküche kennen und schätzen gelernt, aber hier wurde dem Genuß noch ein "Sahnehäubchen" aufgesetzt. Zum Geburtstag meiner Frau wollte ich etwas besonderes bestellen. Dafür reichte mein englisch aber nicht aus und ich fragte nach jemand, der deutsch spricht. Ich lernte dadurch die Chefin der ganzen Anlage "Ladyboß" TRAN kennen, eine charmante Dame, die mich beriet und meine Bestellung realisierte. Ich bestellte ein ausgedehntes Menü mit Appetitanregern, Vorspeisen, Thaisuppe, Hauptgericht und Dessert mit einem guten Rotwein und ueberliess dem Chefkoch die Wahl der Speisen bis zu einem Preislimit. Das Geburtstagsdiner war eine Erfahrung der Superlative. Abgesehen davon, daß wir nicht alles essen konnten, jede der aufgetragenen und optisch anregend und einfach schön gestalteten Speisen war vom Geschmack her absolut verschieden und durch Kombination von Gewürzen und Zutaten von einem nicht zu beschreibenden Genus. Ob scharf, pikant, Sues sauer oder uns nicht bekannten Geschmacksrichtungen, allein die Soßen verdienen höchste Anerkennung. Der Küchenchef Mr. TONG ist ein Genie und seine Ente mit tropischem Obst verdient einen Sonderapplaus. Nicht zu vergessen wie die einzelnen Gänge dekoriert und präsentiert wurden. Alles sah so toll aus, daß es fast zu schade zum Essen war. Und jedesmal wenn wir glaubten, dies war der Höhepunkt, wurde noch einer draufgesetzt. Wir haben in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes kulinarische Spezialitäten genießen dürfen, die nicht zu beschreiben sind. Jeden Dienstag abend ist im BHANDARI RESSORT & SPA ein LANNA KHUNTOKE DINER mit Thai Live Musik, traditionellen Tänzen in traditionellen Kostümen, einem Streifzug durch die Thaiküche, welcher auf Thaiart halb sitzend halb liegend auf speziellen Futons von niedrigen Tischchen eingenommen wird. Etwa 4 Stunden in traditioneller Thai Athmosphaere wird der Abend fast komplett von Angehörigen des Hotelpersonals gestaltet in traditionellen Kostümen und Make up. Ob der Beginn, 3 Tänzerinnen mit dem Lichtertanz, oder die Werbung des Affengottes um eine Prinzessin, Kampf der Affengötter, Schwertkampf oder was noch alles geboten wurde es war so viel das wir nicht alles behalten haben, aber wir durften im traditionellen Thailand sein. Ein unvergeßlicher Abend. Zum Schluss noch das große High Light der Spa Bereich des BHANDARI RESSORT & SPA. Wir hatten 2 Gratis Schnupperkarten erhalten um mal rein zu riechen und zu erfahren was alles geboten wird. Eine große Palette, von der wir die klassische Thaimassage wählten. Unter der Leitung der Spa Managerin Lady GOI genossen wir die Massage, 60 Min. Körper- und 30 Min. Fußreflexzonenmassage. Eine unbeschreibliche Erfahrung welche Energien in über 60 jährigen Körpern geweckt werden können. Wir haben dann täglich unsere Thaimassage genommen, die uns sehr gut bekommen ist. Vielem Dank an all die zierlichen Therapeutinnen, die uns sehr geholfen haben. Zusammenfassend können wir sagen, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Alle Thais von der Leitung bis hin zum Personal waren immer bereit uns zu helfen oder uns Gefallen zu tun. Es ist ein Paradies und der Traum, für den wir alles am Anfang hielten endete erst mit unserer Abreise. Für uns ist klar, da wir 2009 bereits verplant haben, werden wir 2010 wiederkommen. Ein großer Dank an alle, die sich um uns bemüht haben. Winfried und Ria , 2 Deutsche die in Denia in Spanien leben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut