Den Gast empfängt ein wunderschönes Resort im Thaistil mit vielen einzeln stehenden Bungalows eingebettet in eine saubere, gepflegte Gartenlandschaft mit vielen angelegten Teichen. Das hoteleigene Spa bietet alle erdenklichen Annehmlichkeiten in perfektem Ambiente. Der Service ist sehr gut ,nur mit Fremdsprachenkenntnissen hapert es etwas. Gäste sind außer Deutschen, viele Skandinavier und Schweizer. Für Gehbehinderte ist das Resort wegen vieler Treppen und Stufen ungeeignet! Wir waren über den Jahreswechsel dort und hatten nur 2 Regengüsse in 14 Tagen. Nur nach dem Regen gab es für ein paar Stunden störende Insekten. Ansonsten 1A -Klima. Heiß aber nicht schwül. Vorsicht vor Sonnenbrand! Schon beim ersten Sonnenbaden kann man sich seinen Urlaub total versauen!
Zimmerart: ThaiHouse-Villa Einziges Manko bei der Zimmerausstattung sind fehlende Kleiderschränke. Besonders die Damen leben nicht gern aus dem Koffer, aber hier geht es kaum anders. Die im Katalog erwähnte "Terrasse" hat ca. 3m² und kaum zum Sonnen geeignet. Kommt aber auf die Villa an, es gibt da Unterschiede. Erwähnenswert ist der einfach funktionierende, sehr praktischeZimmersafe. Allerdings hatten wir nie das Gefühl das etwas "verschwinden" könnte.
Das Hotelrestaurant bietet ein super kalt/warmes Frühstücksbuffet ,ist aber zu Stosszeiten manchmal etwas überfüllt. Der Service ist auch hier sehr gut. Nicht zu empfehlen ist das Restaurant am Abend, dann mutiert es zum überteuerten Italiener (total bescheuert, man fliegt schließlich nicht um den halben Globus um Pasta zu essen). Aber kein Problem, in der Nähe gibt es genügend Alternativen.
Der Service ließ keine Wünsche offen. Allerdings sind verschiedene Reinigungstrupps in der Anlage unterwegs und je nach Lage der Thai-House -Villa ,gibt es nach Erfahrungsaustausch mit anderen Gästen, unterschiedliche Reinigungsresultate. Wir waren jefenfalls sehr zufrieden. Einen Fehler gab es beim Checkout, da standen die includiertenKosten für das Silvesterdiner mit auf der Rechnung. Ließ sich aber problemlos regeln
Die Lage empfanden wir optimal. Es ist nicht weit zum Strand. Zu Fuß 5-10min. Der Strand ist sehr schön, bietet aber kaum Schatten. Liegen und Sonnenschirme gibt es am Strand von Khao Lak generell nicht. Gezeiten waren kaum wahrnehmbar. Das Wasser ist sauber. Das Hotel liegt nicht weit vom Stadttrubel von Khao Lak entfernt, ist aber völlig ruhig. Das hat den Vorteil, das man schnell mal einkaufen oder essen gehen kann, ohne auf irgendwelche Verkehrsmittel angewiesen zu sein.
Eigendlich würde ich auch hier 6 Sonnen vergeben, denn ich brauche keine Animation und anderen Trallala. Für uns war alles wie gewünscht. Wer aber gern "Femdunterhalten" werden will oder im Hotel ein Fitnesscenter braucht ,ist hier vollkommen falsch. Hier gibt es nur himmlische Ruhe. Der Pool ist etwas zu klein geraten und die Liegen reichen nicht immer aus, wenn das Hotel voll ist. Allerdings gibt es Alternativen in der Hotelanlage ,die aus unerfindlichen Gründen niemand nutzt. An den sehr schön angelegten Teichen stehen kleine Bambushütten mit sauberen Matratzen. Dort ist außer uns nie jemand gewesen und zum Pool sind es nur 2 min.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Andreas |