- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Es handelt sich um das größte Hotel am Khao Lak South Beach. Das Hotel macht auf den ersten Blick einen vernünftigen Eindruck. Auf den zweiten Blick jedoch sieht man rasch woran es mangelt. Obwohl die Anlage erst wenige Jahre auf dem Buckel hat ist sie doch schon sehr heruntergekommen. Die Sauberkeit lässt an vielen Stellen zu wünschen übrig, vor allem auch in den Zimmern. Wir hatten lediglich Frühstück gebucht, was für Khao Lak auch vollkommen ausreichend ist, den es gibt eine ausreichende Anzahl guter Restaurants im Ort. Zu unserer Zeit waren vor allem Deutsche und Skandinavier im Hotel. Angeblich war das Hotel ausgebucht. Im Katalog wurde bei Buchung noch damit geworben das es kostenloses Wifi gebe. Davon wollte die Reception allerdings nichts wissen. Wir hatten sehr wechselhaftes Wetter, was nicht unbedingt ein Problem sein muss, aber sowas empfindet eh jeder anders.
Die Zimmer sind ausreichend groß, jedoch verwohnt und wenig in Stand gehalten, leider. die Klimaanlage ist unverschämt schlecht für ein 4 Sterne Hotel. Das Badezimmer ist nicht behindertengerecht.
Das Frühstück war ok, nichts besonderes aber auch nicht zu bemängeln. Allerdings ist es nicht gerade angenehm in einem überfüllten restaurant früstücken zu müssen.
Das Personal ist sicher nicht unfreundlich, sondern macht eher einen hilfsbereiten Eindruck. Nur leider fehlt es, mal abgesehen von der Reception bei den meisten an einem engl. Basiswortschatz. Und somit ist man als Gast dann doch häufig auf sich selbst angewissen. Unser Zimmer war eine Katastrophe, es war sehr unsauber und schmuddelig, beim Einzug fehlten die sonst obligatorische Seife, Duschgel und Shampoo. Es gibt keine Dusche sondern nur eine Wanne. Nicht gerade behindertenfreundlich also. Der Duschkopf war nicht mehr zu gebrauchen und musste erst repariert werden. Die größte Belastung stellte für uns jedoch die Klimaanlage dar, diese war so laut das an ein Schlafen, trotz Oropax nicht zu denken war. Eine solche Klimaanlage habe ich noch in keinem anderen Hotel erlebt. Und das Emerald wirbt immerhin mit 4 Sternen für sich. Unseren Wunsch nach einem anderen Zimmer konnte die Reception nicht entsprechen, da es keine anderen freien Zimmer gab. Andere Gäste haben uns die selben Mängel in ihren jeweiligen Zimmern bestätigt.
Der Strand ist sehr schön, nur im Bereich des Hotels etwas überlaufen, aber man kann ja auch mal ein paar Meter gehen. Vom Airport dauert es etwa 1Std. bis zum Hotel. In der Nähe gibt es einige Restaurants, 5 weitere Hotels, zu viele Schneider und eine kleine Anzahl an Minimärkten. Zwei Geldautomaten und eine Wechselstube. Ausflüge kann man gut und günstig bei den diversen Veranstaltern vor Ort buchen.
Die Poolanlage ist schön, an der ein oder anderen Stelle etwas ungepflegt aber trotzdem noch ok. Der Abschnitt des Hotels zum Strand hin, ist für die Größe der Anlage zu klein. Weswegen es auch dort etwas beengt zu geht. Der Strand und das Meer sind einfach wunderbar.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Markus |