- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wer einen schönen Badeurlaub verbringen möchte, ist hier genau richtig. Das Hotel liegt sehr ruhig und bietet Ruhesuchenden alles was Sie brauchen um vom Alltag abzuschalten. Ein Großteil der Urlauber kommt aus Deutschland, der Rest aus den nordeuropäischen Raum, sowie vereinzelt aus Russland. Die Altersstruktur ist bunt gemischt und von Pärchen, über Familien und Freunde ist alles dabei. Preis/Leistung war für unseren Reisezeitraum perfekt. Wir waren Ende November für 11 Tage hier. Das Wetter war eigentlich immer gut, häufig ein paar Wölkchen mit dem ein oder anderen Schauer, aber den kann man bei 25° C + sehr gut ertragen. Das Hotel wird den 4* gerecht. Die Einrichtung und Ausstattung ist mehr als ausreichend. Badewanne, Dusche, FlatScreen, sowie ein kostenloser Tresor sind vorhanden. Die Klimaanlage leistet sehr gute Dienste. Das Hotel liegt etwa 1 Stunde Transferzeit vom Flughafen Phuket entfernt. Der Shuttleservice hat einwandfrei funktioniert. Das Hotel selbst befindet sich 5-10 min von Khao Lak Zentrum entfernt und ist daher sehr ruhig gelegen. Das spiegelt sich auch am Strand wieder, welcher sehr weiträumig ist. Liegen befinden sich in ausreichender Zahl oberhalb des Strandes, wo sich immer ein freies Plätzchen findet. Jedoch nur in Reihe 1 und 2 freien Meerblick zulassen. Des Weiteren gibt es zwei Pools. Einen direkt am Strand und einen in der Mitte des Geländes mit Wasserrutsche für die Kleinen. (Handtuchverleih ist inklusive!) Der Garten befindet sich in einem 1a Zustand und wirkt stets gepflegt. Der Service im ganzen Resort ist hervorragend. Angefangen von der Rezeption in der Lobby, über die Gastronomie, Spa, den Room-Service bis hin zum Beach-Service sind Sie immer zuvorkommend und ein Lächeln ist selbstverständlich. Wir hatten Halbpension gebucht, was ich persönlich für die beste Lösung halte, da ein kleiner Snack über Mittag völlig ausreichend ist. Wenn man gerne außerhalb essen möchte, ist dies in Khao Lak und Bangniang problemlos möglich. (Hotelshuttle täglich um 13 und 13.30 Uhr kostenlos oder für 150 - 250 Baht per Taxi.) Vor dem Hotel selbst sind 1-2 kleinere Lokale und ein paar Läden, sowie ein Internet Cafe. Ist jeweils etwas billiger als die gleiche Leistung im Hotel. Es ist oft zu lesen, dass die Leute angelabbert und in die Läden gelockt werden. Kleiner Tipp: "Thank you" und weitergehen wird zu 95 % respektiert. Ist doch klar, dass die Leute was verdienen wollen. "Macht mal die Augen auf, wie die Leute da leben!" Zum Essen muss ich sagen: es war sehr abwechslungsreich und gut. Der Magen hat die Mischung aus thailändisch-europäisch sehr gut vertragen und es war stets lecker. (inkl. Nachtisch und Obst). Zu empfehlen ist auch das Beachrestaurant, wo 200 Baht aufs Essen angerechnet werden. Einfach mal die Fischbar in den frühen Abendstunden besichtigen und nachfragen. Hier kann man auch die Abendstunden gut verbringen, direkt am Strand einen leckeren Cocktail und Musik genießen. Bei dieser Gelegenheit auf "Freddy" achten, der Haus und Hofmusiker spielt den ganzen Abend auf seiner Gitarre, trällert seine Lieder und erzählt die ein oder andere Geschichte. Sportlich kann man sich natürlich auch betätigen. Eine Tischtennisplatte und ein Tischkicker liegen auf dem Weg zum Strand und sind frei zu benutzen. Es gibt auch Mountainbikes, diese sind allerdings schlecht gewartet und durch die salzige Meeresluft rostig. Ebenfalls gibt es einen kleinen Fitnessraum (neben dem Mini Mart), welcher mit dem Nötigsten ausgestattet ist. Ansonsten kann man auch schön am Strand entlang joggen. (Um 6 Uhr morgens bei Sonnenaufgang kann ich nur empfehlen.) Animation oder sonstige Unterhaltung gibt es nicht - zum Glück! Wir haben 3 Ausflüge über "Khao Lak Land Discovery" unternommen. (je ca 40-50 €) Will keine Werbung machen, deswegen einfach mal googeln - Anbbieter gibt es zu genüge. In unseren Augen war der Schönste der Schnorcheltrip zu "Surin Island", weil es da etwas ruhiger als auf "Similan Island" zugeht. Das hat sich vorallem in der Anzahl der Boote und Touris bemerkbar gemacht. Trotzdem war Similan auch schön und ist natürlich ebenfalls zu empfehlen. Des Weiteren haben wir noch die PhangNga Bay mit dem James Bond Felsen besichtigt. Eine ziemlich atemberaubende Landschaft, welche schon beim Landeanflug auf Phuket zu beobachten ist. Auf dem Rückweg gibts noch eine kleine Kanutour in die Mangroven und Felsbuchten der Region, sowie ein Mittagessen im Seezigeunerdorf. Die letzte Station auf dem Rückweg ist eine liegende Buddhastatur in einer Höhle, welche von Makkaken-Affen bewacht wird. Diese kann man anschließend füttern. Zusammenfassend bleibt zu sagen, es war ein rundum schöner Urlaub, welcher die Erwartungen zu 100 % erfüllt hat. Würde jederzeit wider buchen, wenn die Welt nicht so groß wäre. Aber Thailand mit seiner wunderschönen Landschaft, dem schönen Wetter und den freundlichen Menschen werde ich auf jedenfall wieder besuchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut