Axel (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel für Ruhesuchende und Neugierige

Gut

Mittelgroße Anlage um eine künstlich(?) angelegte Lagune (See) angeordnet mit Strandbungalows. Wir hatten Halbpension. Sauberkeit angemessen. Zustand gut. 2 Geschossige Wohnblocks. Gemischter Altersdurchschnitt - eher Paare. Vorwiegend Deutsche, ein paar Engländer, Schweizer. Telefonkosten aus dem Zimmer eher teuer. Handy erreichbarkeit sehr gut! (Fast besser als in Deutschland!!??) Wir sind em Ende der Regenzeit gereist und hatten sehr viel Regen. Am Strand durch die kleinen improvisierten Bars noch echtes Karibikfeeling im Robinson-Stil ;-) Unbedingt probieren: Mr. Offs Bar am Strand: Gutes Essen und Drinks bei einer unglaublich netten Gruppe junger Thais, die sich unglaublich mühe geben. Ein wenig weiter den Strand nach links: Comols Corner: Bei Kate auch super leckeres Essen und trinken. Kate ist super-nett und bietet mit Ihren Mädels auch die meiner Meinung nach beste Massage: 1h 250 - 300 Baht. Tiger (Infinity Bar) vor dem Hotel: Tiger besorgt einem ALLES! Roller, Wäscheservice, Musikwünsche, Klamotten, Ausflüge, Taxi, irgendwie unheilich aber eben auch wieder supernett. Fazit: Respekt, Freundlichkeit und Bescheidenheit öffneten mir dort überall jede Tür und bescherten mir eine Menge Freunde mit denen ich heute noch in Kontakt bin. Am Abreisetag wurden wir sogar noch üppig mit Geschenken bedacht. Wenn man dann auch noch Interesse an der Thai-Sprache und Ihrem Lebensstil zeigt fühlt man sich wirklich unter Freunden. Aber: Englisch ist als Sprache unverzichtbar. Die wenigsten verstehen Deutsch. Für einen normalen Restaurantbesuch ist nur Deutsch kein Problem aber jede weitere Unterhaltung ist eigentlich nur auf Englisch möglich.

• Gut
  • Zimmergröße ok und gut möbliert. Relativ hochwertige Fliesen, dunkles Holz kein Moskitonetz - war bei uns auch nicht notwendig: hatten keine Mücken. Befestigungspunkte für eigenes Netz nicht vorhanden. Badewanne, ebenerdige Dusche - beides sehr sauben. Moderner Waschtisch mit Aufsatzbecken. Laute aber Leistungsstarke Klimaanlage. Terasse mit 2 (ech coolen) Terassenstühlen aus vollholz und Tischchen. Kühlschrank und Flat-TV. Radio fehlte. Schreibtisch mit Spiegel. Kein kleiderschrank! (Türen wären bei der Luftfeuchtigkeit warscheinlich auch nicht zu empfehlen) - nur eine Kleiderstange mit Schubladen im kleinen Flug mit Kofferablage. Fön. 2 Regenschirme. Taschenlampe. 1 Doppelbett. 1 Einzelbett(?) 1 Sitzecke vorm Fernseher mit Tisch, die man auch noch zum Doppelbett ausklappen konnte ergab in unserem "Standardzimmer": 5 Schlafmöglichkeiten!!? Jeden Tag 2 x Kaffe und Tee, 2 Flaschen Wasser umsonst. Wasserkocher vorhanden. Zustand der Möbel sehr gut. Safe vorhanden.

• Frühstück ausreichend, aber für deutsche Verhältnisse eher mittelmäßig. Keine frisch gepressten Säfte, keine qualitativ hochwertigen Backwaren. Aufschnitt und Käseauswahl sehr überschaubar. Auswahl beim Abendessen wiederholte sich oft. Die Servierform in den Warmhaltebecken wiederspricht aber auch total der Thai-Küche, die alles superfrisch serviert. Die Auswahl war sehr auf europäische Gaumen eingestellt. Die Getränke zum Essen waren kostenpflichtig und die Preise eher zu hoch. Im vergleich zu einem Abendessen mit Getränken in einem der umliegenden Restaurants hatte das Hotelrestaurant klar das Nachsehen, so daß wir am Ende nur noch außerhalb gegessen haben, was für Feinschmecker der Asia-Küche und den Geldbeutel echt ein Fest war.

• Gut
  • Beschwerden hatten wir keine. Das Personal spricht größtenteils Englisch. Es ist in der Regel unverschämt freundlich. Vorrausgesetzt man bringt Ihm Freundlichkeit und Respekt entgegen. Ich habe für mich herausgefunden: Die Freundlichkeit, die ich gebe, bekomme ich doppelt zurück. Hatte ich einen schlechten Tag war das Personal zumindest "freundlich" - aber irgendwie irritiert - landestypisch halt. Zimmerreinigung reagierte sehr flexibel auf unsere schwankenden "Aufstehzeiten". Deutschsprachiger Arzt in Khao Lak. Wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen (zum Glück) - soll aber gut sein. Wäscheservice relativ teuer. Wäscheservice wurde aber an vielen Stellen in den Läden vor dem Hotel angeboten für einen Bruchteil des Preises und kam perfekt gebügelt am nächsten Tag zurück. 1kg Wäsche - 60 Baht.

• Gut
  • Zimmer nahe am Strand (50m - 250m), Strandbungalows näher. Flughafen Pukhet ca. 1h entfernt. (1250 Baht mit dem Taxi), zum Ort Khao Lak 7km (150 Baht - 2 Personen). Supermarkt, Kleine Bars und Restaurants in direkter Nähe - aber eher nichts für Nachtschwärmer sondern zum gemütlichen Chillen. Direkt am Nationalpark gelegen - daher auch ein paar "Wanderziele" in der Nähe. Ansonsten werden viele Ausflugmöglichkeiten angeboten, darunter: Elefantentrekking im "Dschungel", Flossrafting, Wasserfälle, James Bond Felsen in der Mangrovenbucht, Wildwasserrafting, Orchideengarten, Trekking am Stausee mit Übernachtung etc. Preise für die Ausflüge nicht billig aber angemessen. Fürs Nachtleben muss man nach Khao Lak oder einen Ort weiter. Dort z.B. in den "Happy Snapper" mit guter Live-Musik, den Diva Night Club (beliebtes Ziel der Thais) oder Cabaret oder Thai Boxing (Freitags).

• Schlecht

Wir haben keine Freizeitangebote im Hotel wargenommen.(Vorsaison) Supermarkt im Hotel. Internetzugang über W-LAN und Internetraum. (Beides kostenpflichtig aber w-Lan günstiger) Pool haben wir nicht genutzt - schien aber ok zu sein. Strandtücher und Liegestühle kostenfrei. Keine Disco. Kein Sport. (Meherere Tauchbasen in Khao Lak - sogar überdurchschnittlich viele aber extrem teuer: Wir zahlten 11700 Baht für 1 Tag Similons mit 2 Tauchgängen für 2 Personen) Alle Basen (um die 15 - 20) haben sich vom Preis her abgesprochen - man zahlt überall das selbe (bis auf 1 : SeaBees die ist teurer)) Duschen ok. Wenig Schirme aber aufgrund des Baumbestandes auch nicht zwingend notwendig. Wir konnten uns einen Stuhl in der Sonne oder Schatten wählen.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Axel