Ein wunderschön in tropischer Landschaft angelegtes sehr gepflegtes Hotel. In dem Hotel fühlte man sich wie in natürlicher Umgebung. Im Hotel war alles sehr Edel ausgestattet. Nahzu alles war mit schönem Holz konstruiert. Die Hotellandschaft wurde durch einen künstlichen Fluß durchzogen. Im ganzen Hotelbereich und am Strand gab es Wifi. Das Hotel war sehr gering belegt. Ca. 90 % deutsche Gäste. Das Hotel war in einem allgemein hervorragendem Zustand und überall wurde auf Sauberkeit geachtet. Wenn man die Lobby verließ gab es, weil höher gelegen, einen antemberauubenden Blick über die ganze Hotelanlage. Dieser erste fantastische Eindruck beim Betreten des Hotels sollte sich in der nachfolgenden Zeit bestätigen. Im ganzen Hotel und Strandbereich gab es Wifi. Da das Hotel höchstens zu 30% belegt war, gab es keinerlei Probleme mit den Liegen am Strand. Leider war außerhalb des Hotels einfach gar nichts los. Dafür kann das Hotel leider nichts. Nachdem wir verschiedene Restaurants getestet hatten und bei einem Cocktail in der Lokalität Ten Star geshen hatten, was e sdort zu essen gab, gingen wir am nachfolgenden Tag dorthin und blieben auch bis zum Ende dort. Das Lokal befindet sich etwa in der Mitte des Ortes auf der anderen Straßenseite kurz hinter dem Supermarkt SevenEleven. Das Lokal war nicht umsaonst jeden Tag im Gegensatz zu anderen Restaurants völlig gefüllt. Das Essen war qualitativ hervorragend und die Preise unglaublich günstig (80 - 100 Baht, also 2 - 2,50 Euro). Sonst gibt es in Khao Lak eigentlich nicht viel zu sehen. Ruhe pur! Wir haben noch einen Ausflug gemacht. Elefantenreisten mit anschließendem Wildwasserraftig. War absolut empfehelenswert. Empfehelen kann man noch, die Wäsche vor der Abreise im Ort waschen und bügeln zu lassen. Kostet lächerliche 70 Baht (also 1,75 Euro) pro Kilo, so hat man dann zuhause nichts mehr mit der Wäsche und dem Bügeln zu tun. Wenn in dem Ort mehr los gewesen wäre, würden wir auf jeden Fall wiederkommen, weil das Hotel keine Wünsche offen ließ.
Wir hatenn Siam Chalets gebucht. Es gibt auch noch Bungalows. Die Zimmer waren sehr groß. Auch hier dominierte dunkles edles Holz. Es gab neben dem Üblichen noch eine gmütliche Sitzecke mit Tisch sowue einen Schreibtisch. Zudem verfügte jedes Zimmer über eine Strandtasche und Bademantel. Täglich gab es zwei Flaschen Wasser gratis. Das Bad war ebenfalls sehr schön eingerichtet. Alles funktionierte perfekt. Die Sauberkeit war ebenfalls nicht zu toppen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war aber fantastisch. Es gab vile frisch nach Kundenwünschen zubereitete Speisen, typisch thailändische warme Gerichte, Müsli, verschiedene Obstsorten, Brot, Aufschnitt. Eigentlich alles. was man wollte. Und alles in hervorragender Qualität. Der Service beim Frühstück war ebenso tadellos. Wir hatten einmal mittags im Hotel gegssen. Auch dieses Gericht war sehr schmackhaft. Abends gab es immer ein Themenbuffet. Kostete 550 Baht pro Person. Dies haben wir aber nicht genutzt. Die am Pool/Strand zu bestellenden Sachen und Getränke waren ebenfall hervorragend.
Das ganze Personal war sehr freundlich. Alle sprachen entgegen dem, was man sonst in Thailand erlebt, sehr gutes Englisch. Die Zimmer wurden jeden tag gereinigt und es gab täglich neue Handtücher und Strandtücher. Beschwerden hatten wir keine während unseres Aufenthaltes, da alles perfekt war.
Das Hotel liegt direkt am eigenem Stranabschnitt. Man kann von dem zum Meer gelegenen Pool direkt auf den Strand austeigen. Gegenber vom Hotel liegen zwei restaurants und eine Cocktailbar. Die Cocktailbar haben wir nicht besucht. Das Restaurant Sand & Sea II gegenüber war okay. Wir haben in Thailand aber erheblich besser gegessen. Zum Ort sind es etwa 5 Minuten zu Fuß. Dort gab es eigentlich alles, was man benötigt. Außer Gäste. Es war einfach gar nichts los in dem Ort. Lag wohl an der Reisezeit. Um 23 Uhr musste man schon verzweifelt suchen, irgendeine geöffnete Lokalität zu finden.
Der Pool war wunderschön angelegt. Mit direktem Zugang zum Strand. Der ganze Poolbereich war mit Holzdielen edel gestaltet. Es gab ausreichend hochqualitative Liegen. Es gab Auflagen und zusätzlich ein Laken für die Liegen. Animation gab es glücklicherweise nicht. Das Meer war auf Grund der Jahreszeit sehr aufgewühlt. Der Spa Bereich mit Fitnessraum war wunderschön eingerichtet. Wir haben ihn jedoch nicht genutzt. Während unseres Aufenthaltes wurden Verbesserungsarbeiten an den Gebäuden am Pool durchgeführt. Wirklich störend war dies nicht. Als Entschädigung gab es dafür jeden Tag 1 Stunde Freigetränke mit kleinen Snacks. Auch diese waren sehr schmackhaft.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Jörg |