Die Anlage ist sehr schön gestaltet mit einigen Stufen (nicht behindertenfreundlich). Das Hotel hat rund 110 Zimmer, die verteilt sind auf ein- und zweistöckige Gebäude. Die Anlage ist ca. 1-jährig, wirkt aber etwas älter. Die gesamte Anlage erscheint aber sehr sauber und gepflegt. Täglich sieht man Gärtner bei der Arbeit. Mehrheitlich trifft man im Laguna auf Skandinavier, einige Deutsche, Engländer und wenige Schweizer.
Wir hatten ein Siam Zimmer im 1. Stock mit Balkon. Die Zimmer sind sehr gross mit separater Sofaecke. Der Raum wirkt etwas dunkel, weil der Fussboden und die Möbel aus dunklem Holz sind. Insgesamt aber sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Bad hat eine Dusche und eine Badewanne sowie eine viereckige Kloschüssel, die am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig ist. Die Beleuchtung im Bad ist sehr dürftig und die dunklen Fliesen erhellen den Raum auch nicht gerade. Eine saubere Rasur ist Glücksache. Zur Grundausstattung gehört ein TV-Gerät, Minibar, Wasserkocher mit Teeservice, 2 Bademäntel, Badelatschen, 2 Regenschirme, Haarföhn und ein Kleiderschrank. Der Schrank ist beleuchtet, bietet aber sehr wenig Platz. Tipp: Kleiderbügel von zu Hause mitbringen. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Ab und zu war es sehr laut am Abend. Im Zimmer selber hat es keinen Safe, kann aber bei der Reception kostenlos benutzt werden. Bettwäsche wurde in den 14 Tagen nicht so oft gewechselt, Handtücher schon. Steckdosen sind genügend vorhanden und man braucht keinen Adapter, sofern man zweipolige Stecker hat.
Das Hotel hat ein offenes Hauptrestaurant, eine Lobbybar und ein Poolrestaurant. Alles erscheint in sauberem Zustand. Das Frühstück wird im Hauptrestaurant eingenommen und ist halt eher einfach gestaltet. Die Auswahl ist eher klein und die Qualität der Speisen (Brot ist gummig und immer die 3 gleichen Sorten) entspricht nicht den Sternen des Hotels. Man gewöhnt sich aber daran und muss nicht verhungern. Die Preise für Getränke sind im Hotel teilweise doppelt so teuer wie ausserhalb (Cola kostet ausserhalb 30 THB, im Hotel 70 THB).
Die Thais sind generell immer sehr freundlich und grüssen stets. Die Verständigung mit den Angestellten klappte meistens, wenn auch nicht alle gut englisch sprechen konnten. Nach dem ersten Tag haben wir das Zimmer gewechselt, weil uns die Lage nicht gefallen hat. War überhaupt kein Problem, uns wurde umgehend ein anderes Zimmer angeboten. Zimmerreinigung war täglich und ok, aber nicht perfekt. Zwei mal haben wir keine neuen Badetücher erhalten, haben diese aber nach Reklamation sofort bekommen.
Das Laguna liegt direkt am Strand, jedoch befindet sich der Hoteleingang direkt an der vielbefahrenen Hauptstrasse. Das macht jedoch nichts, denn in der Hotelanlage und am Strand hört man davon nichts. In ca. 2 Gehminuten der Hauptstrasse entlang erreicht man den Anfang der Einkaufs- und Restaurantmeile. Es gibt genügend Auswahl an guten Restaurants entlang der Strasse. Wir haben in den 14 Tagen jeden Abend ein anderes Restaurant gewählt. Für die Mittagsverpflegung empfehlen wir die Restaurants am Strand entlang. Die Preise im Hotel sind überteuert und das Essen nicht unbedingt zu empfehlen. Den Bang Niang Beach erreicht man zu Fuss dem Strand entlang in ca. 45 min. Dort empfehlen wir das Chong Fah Restaurant direkt am Strand mit herrlicher Sicht auf den Sonnenuntergang. Die Transferzeit vom Flughafen Phuket beträgt ca. 1 Stunde. Tuk Tuk und Taxis sind sehr preiswert. Fahrt vom Laguna nach Bang Niang (Tsunami Museum) 100 THB mit Tuk Tuk. Wir haben den Ausflug in den Khao Sok Nationalpark mit Elefantentrekking und Kanufahrt gemacht. Können wir sehr empfehlen, war erlebnisreich und schön. Gebucht haben wir über unsere Reiseleitung. Die Einkaufsläden und Restaurants schliessen bereits zwischen 22.00 und 23.00 Uhr, einige auch schon früher. Der Happy Snapper fast am Ende der Strasse hat aber täglich bis 01.00 Uhr geöffnet.
Die Anlage hat ein Fitnessraum und ein Spa Bereich, welche wir aber nie benutzt haben. In der Lobby befindet sich ein Billardtisch, andere Sportmöglichkeiten gibt es nicht. Jeden Abend spielte die gleiche Band in der Lobby die immer gleichen Lieder. Tagsüber am Pool und am Strand hat man seine Ruhe und wird nicht gestört, weil es keinerlei Unterhaltung gibt. Liegestühle und Sonnenschirme hat es genug am Pool und am Strand. Jedoch sind die Liegen am Strand schon sehr früh reserviert (vor 8. 00 Uhr) was sehr ärgerlich war. Das Wasser im Pool und im Meer war immer sehr sauber. Der Strand wirkte im allgemeinen sauber und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Thomas |