- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren seit November 2009 nun das 2. Mal im Orchid Beach. Im Gegensatz zu unserem ersten Aufenthalt, der uns wirklich gut gefallen hatte, waren wir diesesmal enttäuscht. Obwohl das Hotel eigentlich aufgrund der Bauweise, der Architektur und des schön angelegten Gartens sowie der wirklich schönen Strandlage zu empfehlen ist, muss man nun feststellen, dass man es seitens des Hotelmanagements seit 2009 versäumt, die Gebäudeteile und die Außenanlagen, insbesondere des Poolbereichs entsprechend zu pflegen bzw. gründlich zu renovieren. Insgesamt bleibt festzustellen, dass der Fußboden des sowie der gesamte Frühstücksraum einen verschmutzten und abgenutzten Eindruck erweckte. Ebenso müsste man das gesamte Inventar des Frühstücksraum erneuern und diesen komplett neu einrichten. ( verdreckte Stuhlsitzflächen, unansehnliche Buffettausstattung ) Hier wäre eine Komplettrenovierung wirklich empfehlenswert. Das gleiche gilt für die Treppenflure, die sich aufgrund diversen Farbflecken und festgetretener Schmutzanhaftungen in einem unansehnlichen Zustand befinden. Aufgrund dieser erheblichen Beanstandungen können wir dieses Hotel in dem jetzigen Zustand nicht empfehlen. Strandgänge , nette landestypische kleine Strandrestaurants rechts sowie linksseitig in wenigen Minuten zu ereichen ( z.B. Mama´s Greeting ) Nach links gehend erreicht man , je nach Wasserstand der Lagunen und Überquerung eines kleines Flusses mit einem Floss ( 10 Bath pro Person) nach ca. 1,5 Std die Strandabschnitte in der Nähe von Khao Lak Town. Shuttlebus nach Kho Lak nutzen. Unbedingt den Mo,Mi und Sa ab 15:00 h stattfindenden Markt besuchen.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, im 3. OG mit super Meerblick. Das Zimmer entsprach in Ausstattung, Größe und Zustand der Hotelprospektbeschreibung. ( OK)
Die Sauberkeit und die Hygiene im Frühstücksrestaurant war mangelhaft. Das Personal trug verunreinigte und verfleckte Oberbekleidung. Die Speisen wurden auf verunreinigten Stofftüchern angeboten.Die Qualität des Frühstücksbuffet entsprach der Hotelkategorie, kann aber insgesamt als befriedigend bewertet werden. Das Abendessen dagegen war schmackhaft , gut und ist durchaus empfehlenswert. ( Preis/Leistung/Geschmack gut )
Das Personal an der Reception wirkte lustlos, unengagiert und nicht unbedingt hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war o.K., könnte aber gründlicher sein.
Ideale Lage für den ruhesuchenden Badeurlauber; tolle Lage im Djungle, abseits vom Trubel mit langem Sandstrand
Ruhig, keine Animation - auch nicht unbedingt notwendig- Die Außenanlagen im Poolbereich müssten häufiger gereinigt werden. Der Pool machte insgesamt einen ungepflegten und unsauberen Eindruck. Die Strandliegen sowie die Plastikauflagen müssten ausgetauscht und ersetzt werden. Des Weiteren müsste man die auf den ersten Blick schön erscheinende Strandbar, die inzwischen völlig verwarlost ist , mit leeren Flaschen und anderem bartypischen Inventar verlassen wurde (hier hatte man die Gegenstände offensichtlich "vergessen " ) und nicht mehr genutzt wird, abreissen oder wieder in einen ordentlichen und ansehnlichen Zusand versetzen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Hans-Werner |