- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach 3 Tagen Bangkok und 5 Tagen Phi Phi Island verbrachten wir eine Woche im Orchid Beach in Khao Lak. Transfer vom Flughafen Phuket gut eine Stunde. Angekommen wurden wir freundlich und kompetent an der Rezeption empfangen. Der Check inn ging schnell und reibungslos. Hotel: Das Hotel hat 3 Etagen und eine angenehme Größe, d.h. es sind nicht zu viele Gäste dort. Es verfügt über 2 Pools, einer mit Poolbar. Beide Pools waren während unserer Anwesenheit stets sehr sauber. An den Pools befinden sich schöne Holzliegen, die ebenfalls in einem ordentlichen Zustand waren. Weiter stehen Liegen auf einer Wiese zwischen Strand und Pool unter Palmen. Hier kann man auch eine Thai Massage oder andere Massagen kostengünstig (250 Bath für eine Stunde) in Anspruch nehmen. Der Strand ist sauber und in beide Richtungen sehr weitläufig für ausgedehnte Strandspaziergänge, die wegen der Hitze am besten in den Morgenstunden durchgeführt werden. Lage: Das Hotel liegt abseits an einem weitläufigen Strandabschnitt, ca. 8 Kilometer nördlich von Khao Lak. Der nächste Ort ist Khuk Kak, der über den Strand in ca. 30 Minuten zu erreichen ist. Dort befinden sich zahlreiche Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ansonsten empfiehlt sich die Anmietung eines Mopeds. (ca. 200-300 Bath pro Tag). Zimmer: Wir hatten Zimmer 207 in der ersten Etage. Alle Zimmer haben direkten oder leicht seitlichen Meer- und Poolblick. Die Zimmer sind sehr gut und großzügig ausgestattet. (Zimmerbar, Bademäntel, Badeschuhe, Strandtasche). Das Bad ist großzügig und mit einer Schiebetür zum Schlafraum hin auch zu öffnen. So kann man aus der Badewanne an den Pool schauen. Zimmerservice und Sauberkeit ließen nichts zu wünschen übrig. Service: Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend. Die Angestellten sprachen zwar englisch, aber eher ziemlich schlecht, was für uns aber nicht schlimm war. Gastronomie: Das Frühstück im Hotel war ausreichend, jedoch war die Auswahl nicht sehr groß, was für uns allerdings nicht störend war. Mittag- oder Abendessen konnte man im Restaurant mit tollem Blick aufs Meer einnehmen. Dort war eine große Auswahl an allen Speisen. Das Essen war lecker und man konnte ohne Bedenken alles ausprobieren. Tipp: Das Hotel liegt schon etwas abseits. Aus diesem Grund würden wir die Anmietung eines Mopeds empfehlen. Mopeds kann man über die Rezeption ordern. Man ist schnell mal in einem Ort zum shoppen usw.. Vom Hotel aus fährt halbstündig ein Taxi nach Khao Lak. Kostet nicht viel, eine Strecke 50 Bath (ca. 1 Euro). Wer einen ruhigen, gepflegten Strandurlaub verbringen möchte, ist in diesem Hotel richtig. Wer jedoch Nachtschwärmer ist und nicht gerne einsam die Sonne genießt, der sollte lieber ein anderes Hotel wählen. Uns hat es für eine Woche auf jeden Fall gefallen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut