- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt an der Nordwestküste Kretas relativ alleine inmitten einer traumhaften Kulisse. Es ist sehr schön aufgebaut mit seinen Gebäuden und von der Größe her auch sehr angenehm zu laufen. Es empfiehlt sich aber zu versuchen in Chania zu landen (nur ca. 30 Minuten weg), da der Flughafen Heraklion mindestens 2,5 Stunden entfernt ist. Das Hotel selber ist nur ca. 30 Min. mit dem Bus, dessen Haltestelle 5 Minuten vom Hotel weg ist, vom alten Stadtzentrum in Chania entfernt. Es hat vier miteinander verbundene Gebäude mit 3 Stockwerken und ca. 100 Zimmern. Die ganze Anlage wird sehr sauber gehalten und es steht überall W-LAN kostenlos zur Verfügung. Das All-Inclusive Angebot lässt so gut wie keine Wünsche offen. Die Gästestruktur beinhaltet so gut wie jedes europäische Land. Dabei handelt es sich hauptsächlich um Familien aber auch Paare und ältere Herrschaften sind dort gut aufgehoben sofern sie mit Kindern zu recht kommen bzw. keinen Party- oder Actionurlaub haben wollen. Für uns als Familie mit 2 Kindern im Alter von 12 und 8 Jahren war es ein sehr schöner Urlaub. Wie gesagt durch das kostenlose WLAN ist man eigentlich immer erreichbar. Das Hotel war bei uns zu fast 100% belegt und dies war keineswegs unangenehm. Wer es gerne um die 35-40 Grad mit wenigen Wolken und einem steten Lüftchen zu tun hat, es bei ca. 25 Grad Wassertemperatur sowohl im Pool als auch im Meer gut aushalten kann der ist Anfang August genau richtig hier. Am besten auch probieren in Chania zu landen, da es deutlich näher ist als von Heraklion aus. Insgesamt handelt es sich hierbei um ein gutes 4 Sterne Hotel für uns, bei dem das Preis-Leistungsverhältnis unserer Meinung nach nicht ganz adäquat ist.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Trenn-Schiebe-Wand gebucht. Bei Ankunft wurde uns aber mitgeteilt, dass wir unser Zimmer erst in zwei Tagen beziehen können, da die Klimaanlage in diesem ausgefallen ist. Wir wurden in ein anderes gebracht. Nach zwei Tagen sollten wir noch weitere 3 Tage darin verbringen aber wir wollten nicht mehr aus dem "Koffer" leben und haben dann ein Zimmer bekommen mit Terrasse und Meerblick, einfach sehr schön. Es war ausreichend groß und sauber, das Badezimmer ebenso. Die Schränke und Fächer waren für uns vier gerade so ausreichend und den Safe kann man mieten für 15€ die Woche, sehr empfehlenswert. Eine individuell einstellbare Klimaanlage, ein Kühlschrank in der Küschennische, ein Telefon, Terrasse mit Tisch und Stühlen und ein LCD-TV mit einem deutschen Programm (ZDF) sind im Zimmer vorhanden. Auf der Terrasse gibt es eine Möglichkeit die Wäsche aufzuhängen.
Es gibt ein Hauptrestaurant indem das Frühstück, Mittag- und Abendessen stattfindet und eine Pool/Beachbar an der es Snacks am Nachmittag gibt. Die Qualität und Quantität der Speisen sind für ein 4,5-5 Sterne Hotel sehr übersichtlich und wenig abwechslungsreich. Es gibt Mittwochs wenn das Animationsteam frei hat einen griechischen Abend mit Live-Musik und Tänzer. Die Speisen und Getränke im AI sind ok und auch für jeden ist etwas dabei. Was aus unserer Sicht negativ hervorzuheben ist, dass die Tische nicht eingedeckt sind und man sich die Getränke selber holen muss. Dies kannten wir bis dahin aus unseren letzten Urlaubshotels nicht. Dadurch wirkt das ganze Treiben beim Essen unruhig und das Personal im Restaurant ist keine Bedienung sondern es handelt sich dabei eher um "Abräumer des Tisches" da sie sonst die Gäste nicht bedienen.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und fleißig. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut und man kommt mit deutsch aber vor allem mit englisch überall sehr weit. Die Zimmerreinigung ist nicht zu bemängeln und es gibt auch jeden Tag frische Handtücher wenn man will. Wir waren im Vorfeld von der Animation, insbesondere auf die Kinderanimation sehr gespannt weil sie in den Bewertungen hoch gelobt wurde. Leider müssen wir sagen, dass wir vor allem von der Kinderanimation sehr viel mehr gewohnt sind als alle zwei Tage T-Shirts bemalen (10€ pro Shirt). Zudem wurde täglich das Selbe angeboten und lediglich die Zeiten haben sich etwas geändert. Hierbei ist zu erwähnen, dass es sehr wünschenswert wäre den Kindern aber auch den Erwachsenen mehr Abwechslung zu bieten, auch bei der Abendunterhaltung. Auf Anregungen und Nachfragen an der Rezeption von unserer Seite aus wurde sehr freundlich und sehr schnell reagiert.
Wie o.a. beträgt die Entfernung zum Flughafen Heraklion ca. 2-3 Stunden je nachdem wie viele Hotels angefahren werden und zum alten Stadtzentrum Chanias mit dem Bus nur ca. 20-30 Minuten. Dabei ist zu sagen, dass es nur 2,30€ pro Person kostet und auf jeden Fall einen Besuch wert ist. So eine schöne und saubere Stadt haben wir selten gesehen. Über den Reiseveranstalter haben wir einen Ausflug zur Pirateninsel Gramvousa gebucht. Es handelt sich hierbei um eine Schiffsfahrt mit Essen und Trinken. Es wird die Pirateninsel angefahren mit der Festung und einem sehr schönen Strandabschnitt zum Baden. Allerdings hatte unser Schiff ca. 800 Passagiere geladen und dementsprechend war auf der Insel auch sehr viel los. Massentourismus ist noch human ausgedrückt. Anschließend ging es dann noch auf die gegenüberliegende Insel Balos mit dem Schiff zum Relaxen. Der Sandstrand am Hotel, nur am Wasserübergang sind Kiesel zu sehen, hat fast einen nahtlosen Übergang vom Hotel aus. Auch ein Steg ist vorhanden der aber eher sehr mitgenommen aussieht. Duschen sind über den Strand verteilt um sich nach dem "Meer-Gang" das Salzwasser ab zu duschen. Das Wasser ist sehr sauber und klar und das Hotel hat auch die "Blaue Flagge" am Strand wehen.
Es gibt einen großen Pool und einen kleinen Kinderpool. Insgesamt ist alles sehr sauber und angenehm. Liegen, Auflagen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Auch Toiletten und Duschen sind nah am Pool. Der Strand ist direkt am Hotel erreichbar und hat nur am Wasserübergang Kiesel, klares Wasser und ist dazu noch leicht abfallend. Da er eher schmal und am Hang gelegen ist, empfiehlt es sich einfach sich an den Pool zu legen und von da ins Meer zu gehen. Es sind auch 4 Strand-Lounges vorhanden, in denen man sich hinlegen kann. Ein Bademeister ist sowohl für das Meer als auch für den Pool zuständig und es besteht die Möglichkeit auch bei diesem Tretboote zu mieten (8€ für 30 Min.). Im Garten steht ein großes Schiff aus Holz für die Kinder, ein Tennisplatz und ein Beachvolleyballfeld allerdings nicht mit Sand sondern mit Erde. Des Weiteren ist eine große Wiese vorhanden um Fussball zu spielen. Auch ist ein sogenannter Gaming Room für die Kids da, bei denen allerdings die Automaten nicht immer 100% funktionieren. Die Kinderdisco findet abends nicht im kleinen Amphitheater sondern auf der Wiese statt. In diesem finden Abends die Shows statt, die sich aber wiederholen und nicht wirklich für uns unterhaltsam waren. Ab 23:00 Uhr schließt die Bar am Pool und man hat dann keine Möglichkeit mehr an Getränke zu gelangen, da der Mini-Makt ab 21.00 Uhr zu macht und die Bar in der Lobby, in unserem Zeitraum nicht einmal auf hatte. Der Mini-Markt im Hotel ist zu empfehlen, da er überhaupt nicht teuer ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Benjamin |