Strandhotel mit schönen Poolanlagen und tollem Sandstrand und Meer. Gastronomie jedoch mit Schwächen. Animation und Abendshows dafür aber gut und abwechslungsreich. Animationsteam bleibt positiv in Erinnerung. Für 5 Punkte reicht es unterm Strich knapp nicht. Vielleicht ein Ansporn für die Speise-Gastronomie.
Familienzimmer in der Nähe der Rezeption aber Balkon damit auch direkt am Hoteleingang gelegen. Entsprechend bei An- und Abreiseverkehr nicht ganz still. Ein Bett im ersten "Durchgangs"-Zimmer. Kleine Küchenzeile mit Kühlschrank im Wandschrank. Badezimmer mit zwei Waschbecken, Badewanne mit Duschfunktion und WC. Nach einer Schiebetür folgt das Schlafzimmer mit Doppelbett und einem Einzelbett und anschließend der Balkon. Wir waren bei Buchung davon ausgegangen, dass es ein echtes "Kinderzimmer" und ein Doppelbett-Zimmer mit Zwischen-Schiebetür gibt, daher ein Stern weniger. Am Anreisetag war das Zimmer nur für 3 Personen ausgestattet bzw. Betten bezogen und Handtücher vorhanden. Klimaanlage funktionierte nicht, wurde aber nach zwei Tagen repariert, aber Dreck dabei hinterlassen. Föhn mit teilweise eingeschnittenem offenen Kabel zwar funktionsfähig aber für die Rezeption kein Grund für einen Wechsel. Täglicher Zimmerservice mit Handtuchwechsel (Strandtücher hingegen werden nur wöchentlich gewechselt), manchmal wurde aber auch mal ein Handtuch vergessen. Betten aber stets ordentlich gemacht. Sauberkeit insgesamt nicht spitze aber noch gut.
Essen in den beiden Buffet-Restaurants hat leider Potenzial nach oben. Gerade das Live-Cooking war an 9 von 11 Tagen enttäuschend. Insgesamt konnte das Essen nicht mit dem vergleichbaren Sterne-Hotel auf Rhodos letztes Jahr (Esperides Beach Hotel) mithalten. Die Vielfalt und Abwechslung war ebenfalls nicht gegeben, wie erwartet. Die Crepes-Station am Nachmittag an der Poolbar war gut und beliebt, die weiteren Snacks hingegen beschränkten sich eher auf trockene belegte Toasts, Brötchen und Rührkuchen sowie Obst aus dem Kühlschrank. Eis gab es aber immerhin auch. Pizza (für die Kids) leider im kompletten Urlaub Fehlanzeige bzw. einmal wurden alte Gyros-Fladen mit Tomatensauce und Käse überbacken als Pizza ausgegeben. Leider fehlte oft das Vorlegebesteck, um 9:30 Uhr beim Frühstück fehlten mal Tassen für Kaffee, manchmal waren die Gläser aus...vermeidbare Probleme. Leere Speise-Gefäße wurden teilweise mit etwas langer Wartezeit aufgefüllt. Der wirklich gute frisch gepresste Orangensaft am Morgen konnte das leider nur bedingt wett machen. Unterm Strich leider eher 3 als 4 Punkte im direkten Vergleich zum letzten Jahr. Rooftop-Restaurant kostenpflichtig, haben wir nicht genutzt. Die AI-Cocktails mit no-name Alkoholika an den Bars waren gut, natürlich kann man diese nicht mit einer professionellen Cocktailbar gleichsetzen. Die Barfrau "Angelika" am Hauptpool war auf jeden Fall prima!
Freundlicher Service, teilweise deutschsprachig. Wünsche und Beschwerden wurden aufgenommen und in der Regel Lösungen gefunden. Abstriche wegen Service in Zusammenhang mit dem Zimmer.
Die meisten Ferienflieger landen in Heraklion, von dort aus sind es bei direktem Transfer 2 Stunden. Werden weitere Hotels angefahren können es von dort aus auch über 3 Stunden werden. Das weiß aber im Vorfeld. Dafür liegt das Hotel alleingelegen am langen Sandstrand der Bucht. Bis zur wunderschönen Stadt Chania sind es mit dem Auto ca. 25 Minuten. In der Nähe des Hotels fährt auch ein Bus dorthin. Ansonsten benötigt man für Ausflüge ein Auto (wenn man keine organisierten Ausflüge bucht). Bis zum wunderschönen Strand in Elafonisi im Westen 1,5 Stunden. Bis Knossos bei Heraklion 2,0 Stunden. Bis zur Imbros-Schlucht im Süd-Westen 1,0 Stunde. Die Entfernungen sind aber aufgrund der Größe der Insel tolerierbar bzw. eben nicht zu vermeiden. Wer den Westen der Insel erkunden will, ist hier gut aufgehoben.
Schöne Poolanlagen. Ein Indoorpool, ein Schwimmerbecken mit Bahnen und dann noch der Strandpool. Dazu der tolle Sandstrand (grobe Kiesel teilweise auf dem ersten Meter im Meer, ansonsten flaches Gewässer auf den ersten 20-30 Metern und meistens tolle Wellen). Animationsteam nicht aufdringlich aber engagiert. Aquafitness und Wasserball waren gut. Gute Musik am Pool (zeitweise, nicht durchgehend). Die Kinder haben den Kidsclub mit verschiedenen Aktivitäten und das Jugendprogramm (Fußball, Wasserball, Tischtennis) genossen. Die Minidisco am Abend war schön und auch bei unserem Großen (11 Jahre) noch gesetzt. Danach gab es immer zwei verschiedene Shows (an der Strand-Poolbar und an der Poolbar beim Hauptpool), z.B. Musik-Quiz, spitzen Clowns-Zauber-Show, Karaoke für Erwachsene und Kinder, Disco-Abend mit guter elektronischer Musik (abhängig vom Animateur), Bauchtanz-Show, Griechischer Abend, Magier-Show,... Das Animationsteam war super: Georghe aus Italien, Ilona aus Finnland, Sophie aus den Niederlanden und Sabrina bleiben uns und den Kindern in bester Erinnerung. Abschiedsfotos waren ein Muss! Ein tränenreicher Abschied der Tochter spricht für sich. DANKE an das Team!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Johannes |
Hallo und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Bewertung zu hinterlassen. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben! Wir freuen uns darauf, Sie wieder im Kiani Beach Resort begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen für Ihre zukünftigen Reisen alles Gute!