Licht und Schatten Kihaa ist unsere dritte Insel auf den Malediven und wir sind von den Malediven immer wieder auf's neue Begeistert. Die Insel selber auf der Kihaa erbaut wurde ist ein Traum und ich wir wollen behaupten, einer der schönsten Strände die wir bisher erleben durften (mal sehen was noch kommt). Kommen wir nun zu den Zimmern, hier haben wir bereits viel schönere und gepflegter erleben dürfen und sind daher nicht so begeistert. Angefangen mit dem offenen Bad, welches wir auf allen anderen Ressorts ebenfalls hatten, entspricht nicht die einer 5 Sterne Anlage. Schmutz in allen Ecken und der Duschkopf ist so verkalkt das man Herausforderungen hatte, dass Shampoo aus den Haaren zu spülen. Das Duschwasser fließt nicht vernünftig ab, so daß man nach kurzer Zeit, das Bad trotz des verkalkten Duschkopfs überschwemmte. Und man sollte wissen, dass wir vorab in 4 Sterne Anlagen unsere ersten Urlaube verbringen durften. Der Anstrich der irgendwann mal erfolgte um es wieder neu aussehen zu lassen, führte nicht zum gewünschten Erfolg. Der Schlaf und Wonbereich ist ok, da man sich eh nie lange darin aufhält (wir haben hier aber auch bereits schönere bewohnt). Die Minibar wurde trotz Allin nicht aufgefüllt, mit der Begründung, dass es dies nicht mehr gibt. Unser Strandabschnitt ist einfach herrlich gewesen und wir waren den ganzen Tag für uns alleine. Das Essen lecker und Abwechslungsreich und man findet immer etwas. Der Service sehr langsam und mit langen Wartezeiten verbunden (trotz Trinkgeld), teilweise erhielt ich meinen Cappuccino nach dem ich fertig mit meinem Frühstück gewesen bin. Alle Mitarbeiter sind zwar freundlich aber sehr unorganisiert. Auch hier haben wir den schlechtesten Service erlebt und wissen was möglich ist. Die Ausflüge die Kihaa anbietet sind sehr schön und Abwechslungsreich. Hier haben wir einen sehr schönen Tagesausflug erleben dürfen, der sehr gut organisiert wurde. Wir haben drei Spots angefahren, wo sich jeder gelohnt hat. Auch die Verpflegung war super und lecker. Das Abendprogramm wiederholt sich nach einer Woche, jedoch nicht der Rede wert, ob Kino am Strand, mit sehr alten Filmen (Kevin allein in New York), Disco Abend oder Poolparty. Diese Angebote wurden aber von niemanden der anderen Urlauber wirklich genutzt. Wir haben einen erholsamen Urlaub verlebt, würden diese Insel aber nicht nochmal buchen. Aber und das ist das wichtigste jeder entscheidet selber welche Kriterien für ihn das wichtigste sind.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Alex |