Ein tolles Hotel, das zwar schon etwas älter ist, jedoch super in Schuß.Die gesammte Anlage ist sehr übersichtlich und trotzdem kompakt gebaut. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet und das stehts freundliche Personal bemüht sich ständig die Gäste zufrieden zu stellen, zumindest war dies bei uns der Fall. Wir waren als Gruppe mit 11 Personen für eine Woche dort und die übrige Gästestruktur bestand ausschließlich aus Deutschen Gästen, die meisten schon im gehobenem Alter. Es gab allerdings auch einige jüngere Familien, die mit ihren Kit's dort waren, somit kann man schon von einer sehr gemischten Gästemischung sprechen. Handy's funktionieren überall, ansonsten können wir nichts über die Telefonkosten sagen, da wir es nicht nutzten, schliesslich waren wir im Urlaub. Für uns als Gruppe, war das Preis-Leistungsverhältnis einfach nur Spitze, mit dem Wetter hatten wir auch Glück, denn ca. 18-20 Grad und das im Januar, gibt es wohl nix zu meckern!!. Da die gesammte Region rund um Kemer mittlerweile fest in " Osteuropäischer " Hand ist, verzichten wir allerdings auf einen Urlaub während der normalen Saison. Denn leider,das bestätigten uns viele, ist es im Sommer sehr viel weniger Erhohlsam. Im Winter ist es allerdings immer wieder zu empfehlen, da es dann sehr viel ruhiger und zivilisierter zugeht. Ansonsten, handeln, bei allem was man möchte......
Die Zimmer sind ausreichend groß, haben fast alle einen Meerblick und verfügen über alles, was notwendig ist. Der Safe mußte extra bezahlt werden, was aber mit einem Preis von 1,50 € am Tag noch akzeptabel ist. Wie dies im Sommer gehandhabt wird, wissen wir allerdings nicht. Natürlich könnte das eine oder andere Badezimmer mal ne neue Silikon-Fuge gebrauchen, trotzdem war alles sauber und tadellos. Das TV bietet jede Menge Programme an und das in fast allen Sprachen. Es gab ca. 8 deutsche Kanäle. Stauraum gab es jede Menge, so das niemand aus seinem Koffer leben musste und alles in einem der vielen Schränke unterbrachte.
Da im Januar nicht alle Möglichkeiten des Hotels zu nutzen waren, beschränken wir uns darauf, ein Urteil nur über das abzugeben, was wir selbst genutzt haben. Das große Restaurant war stehts sauber und die angebotenen Speisen sehr ansehnlich in Buffetform angerichtet. Die Auswahl war reichhaltig und für jeden war immer was dabei. Eizig die Temperatur der angebotenen Speisen hätte durchaus etwas höher sein dürfen, was aber sicherlich auch daran lag, das viele Gäste einfach nicht in der Lage waren, die Deckel nach der Entnahme wieder zu schliesen.Das Personal war aufmerksam und ständig in Bewegung. Die Büffets waren international geprägt, wobei die landestypische Komponente nicht vergessen wurde. Da das Hotel bei weitem nicht ausgebucht war, herrschte eine angenehme Atmosphäre. Wie überall üblich, geht so einiges einfacher, wenn man seinem Kellner mal ein Trinkgeld zuschiebt!!
Hier können wir uns sehr kurz fassen!, Alles Top!, egal ob es um die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft geht, die Zimmersauberkeit oder die Fremdsprachenkenntnisse des Personals ( in diesem Hotel spricht fast jeder Deutsch oder Englisch), es passt einfach. Es gibt in diesem Hotel einen Arzt, einen Kinderclub und wer seine Wäsche reinigen lassen möchte, kann dies auch tun.Ausserdem gibt es einen Frisör, der preislich nicht teurer ist, wie außerhalb. Da wir nichts zu beanstanden hatten, können wir auch nichts über den Ungang mit Beschwerden sagen.
Die Lage des Hotels ist eigentlich super.Zum einen, weil die Entfernung zum Flughafen nur 45 Minuten beträgt, zum anderen, weil die Dolmus-Busse direkt vor dem Hotel stoppen und man somit in ca.10 min. in Kemer ist. Was bei einem Preis von 1,50€ gerade zu geschenkt ist. Desweiteren ist es totel problemlos mit dem Dolmus direkt nach Antalya zu fahren und dies zu einem Preis zu 3 € ! Da das Hotel direkt am Strand liegt ist dieser völlig unkompliziert ist durch die hoteleigene Gartenanlage zu erreichen. Rund um das Hotel befinden sich jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, wobei im Januar einige Läden geschlossen hatten, wie dies ebenso in Kemer der Fall ist. Ob es in der näheren Hotelumgebung ein " Night-Live " gibt, können wir nicht sagen, da wir keins gesehen haben, was aber sicherlich an der Jahreszeit lag. Ausflüge werden logischerweise jede Menge im Hotel durch die diversen Reiseveranstalter angeboten, die aber preislich nicht sonderlich attraktiv waren. Wer aber einen organisierten Ausflug machen möchte, dem geben wir die Empfehlung, dies bei einer der örtlichen Agenturen zu tun. Die Ersparnis beträgt teilweise bis zu 50/60% !! Wer allerdings flexibel ist, sollte sich ein Auto mieten und seine Ausflüge selbst planen. Die Preise für einen PKW sind im Januar so günstig, dass es sich allemal lohnt.Ein wesentlicher Vorteil hierbei ist die Tatsache, das man dadurch weder in irgendwelche Goldläden noch Ledergäschäfte und Teppich-Fabriken geschleppt wird. Auch hier unser Tip, bucht eure Fahrzeuge ausserhalb des Hotels!!. Wichtig hierbei ist nur, darauf zu achten, das ALLE Versicherungen mit eingeschlossen sind!!, dies betrifft besonders den Passus REIFEN und GLAS!! Auch hier ist alles frei verhandelbar!!!
- Wellness
- Sport
Es gab zwar ein Animationsteam, das zwar versuchte, die Gäste zu unterhalten, leider mit mässigen Erfolg. Allerdings bemühten sich sich sehr beim Umgang mit den anwesenden Kindern. Es gab auch eine Abend-Animation für die Erwachsenen, die allerdings eher bescheidenen Anklang fand. Der absolute Brüller war aber der Türkische " Allein-Unterhalter " der es mit deutschen Schlager-Songs versuchte, was haben wir gelacht...... Die Hotel eigene Disco öffnete jeden Abend um 23 Uhr für zwei Stunden und was aufgrund der fehlenden jüngeren Altersstruktur doch sehr mäßig besucht. Allerdings waren entgegen der Ausschreibungen die Getränke auch kostenlos, was wiederum für viel Begeisterung bei den anwesenden Gästen sorgte. Über Strand und Pool gibt es nicht viel zu sagen, da im Januar tiefer Winterschlaf herrscht!, was uns allerdings nicht davon abhalten konnte, trotzdem ins Meer zu springen, Himmel war das kalt, aber wie heißt es so schön: " nur die harten kommen in den Garten " Im Hotel war Internet problemlos( wer es denn im Urlaub auch noch braucht) es gab auch einen eigenen Shop, den wir allerdings nicht genutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |