Die Hotelanlage sowie die Zimmer kann man durchaus als gut bewerten obwohl es sich um ein älteres Hotel handelt.Leider gab es einige gravierende Mängel welche die 5 Sterne unter denen es angeboten wird keinesfalls rechtfertigen.Als erstes möchte ich den ungewohnten Anblick nach einem Regentag schildern---im Foyer sowie in verschiedenen Gängen im Erdgeschoß standen etliche Eimer welche das Regenwasser auffingen ( Glasdächer waren undicht.) Dieser Mangel war nicht neu wie ich von Angestellten des Hotels erfuhr.Desweiteren gab es im Barbereich eine Ausgangs-Schiebetür ( Notausgang für Raucher mit Ärztlichem Attest fürs Kettenrauchen*g) welche sich sehr schwer öffnen ließ---schließen gelang nur Typen wie Bodybilder Schwarzenegger & Co.Nach einer Kurzinfo meinerseits an den Hotelmanager wurde mir bestätigt das dieser Umstand bereits dem Haustechniker gemeldet worden sei....allerdings vermute ich das es bereits im Jahr 2008 gewesen sein muss.Kurz vor meiner Abreise wurde mit Renovierungsarbeiten begonnen.Auf Nachfrage wurde mir gesagt das der gesamte Komplex erneuert wird---also kann man davon ausgehen das die erwähnten Mängel bis zu meinem nächsten Besuch nicht mehr vorhanden sind. Als Tip möchte ich 2 Türkische Original bennen---"Schwarzwald-Ali" und "Schwaben-Achmed"...man findet sie in der Einkaufsstrasse welche sich am Hoteleingang befindet ca. 800 Meter in Richtung Ortsmitte auf der rechten Seite an einem Cafe. Aufgrund ihres äußerem sind sie leicht zu erkennen----völlig in Schwarz gekleidet ( Landesübliche Tracht) ....das Alter dürfte so bei ca. Ende-Mitte 60 liegen.....besonderes Merkmal: völlig Zahnlos. Mit der Deutschen Sprache gibt es keine Probleme....wenn man ein bissel Schwäbisch kann. Angeboten wird eine Art Radtour in das Gebirge ( keine Angst....bei Steigungen schiebt eine alte Türkenmutti kräftig mit*g) Diese Tour ist wirklich sehenswert.....Pflanzen bzw. Gewächse-Kräuter welche man vorher noch nicht kannte.Ebenfalls sieht man Landschaften welche man so nie sehen würde.Die Tour dauert ca. 4-5 Stunden ( ...könnte länger werden wenn man den anschließenden Schnaps verträgt*g) Kosten 15.-€ ......alles darin enthalten---eine Tour welche sich echt lohnt.
Die Zimmer waren geräumig und gut ausgestattet.Alle Zimmer haben Meerblick......das eine weniger das andere mehr*g Aufgrund der Baulage haben tatsächlich alle Zimmer Meerblick.Allerdings ist bei den 2 Nebengebäuden dieser eibgeschränkt vom Balkon aus möglich. Das Zimmer war sauber,allerdings ließ das Badezimmer hinsichtlich Reinigung oftmals zu wünschen übrig---aber,...sowas läßt sich ja bekanntlich mit einem saftigen Trinkgeld ändern.
Auffgrund der Tatsache das es zum Jahresende-Anfang ja keine Hauptsaison ist muss man mit einigen Abstrichen in puncto Essen rechnen.Dennoch war die Auswahl groß.Liebhaber der geflügelten Tiere kommen in dieser Zeit voll auf ihre Kosten--- Morgens...Mittags.....Abends Hähnchen/Hühner in allen Variationen,. ( ...noch eine weitere Woche Urlaub und ich hätte für den Rückflug keinen Flieger mehr gebraucht*)
Der Service war im großen ganzen sehr gut...nettes Bedienungspersonal sowie ebenfalls das Personal an der Rezeption.
Die Lage sowie die Umgebung des Hotels sind wirklich gut.Das Hotel liegt unmittelbar an einem ziemlich feinen Sandstrand.Die Aussicht von der Seeseite auf das Hotel mit den Ausläufern des Taurus-Gebirges bieten ein sehr schönes Panorama.
Großräumige Poolanlagen wie groß sowie klein.Ausreichende Liegestühle waren vorhanden---alles machte einen gepflegten Eindruck. Einkaufsmöglichkeiten sind in jeder Menge vorhanden...eine Fahrt ins benachbarte Kemer ist daher nicht nötig da die Preisunterschiede kaum spürbar sind. Animation gab es ebenfalls ( alles reine Geschmackssache) Für die kleinen Gäste gab es jeden Abend eine Kinder-Disco.Ein Lob für die Animateure...sie waren stets bemüht alles bei Laune zu halten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Wolfgang |