Das seit 2 Jahren existierende Hotel entspricht wirklich den Anforderungen, die wir von einem solchen Haus verlangen. Die Gästestruktur war querbeet durch alle Schichten. Was sehr angenehm war, dass die anwesenden Russen keine Änderung im Verhalten brachten sondern eher zurückhaltend waren.(Wenn man dabei an die diversen Engländerpulks denkt, dann weiß man wovon wir sprechen) Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut ausgewogen und hält was es verspricht. Ein Internetterminal war vorhanden. Die Einkaufsmöglichkeiten waren sehr nahe in Göynük und auch in Kemer. Die Transferzeit betrug 55 Minuten und war auch so ausgewiesen. Eine Direktbuchung ist zwar möglich aber nicht sehr sinnvoll. Mitnahmeartikel die sich rentieren sind u.a. Lederjacken, Goldschmuck (nur beim Juwellier dort aber auch sehr günstig) aber auch allerlei Nützliches und Schönes auf den Wochenmärkten in Göynük oder Kemer. (Achtung! Unbedingt handeln!) Im Hotel gibt es ein sog. Fischrestaurant in dem a la Carte gegessen werden kann, gegen Voranmeldung aber AI. Dort wird vom feinsten geboten und gut getimt serviert. Offener Wein ist AI, Flaschenweine müssen bezahlt werden, sind aber nicht sehr teuer. Im Hotel gibt es sog. Bellboys die einem jeden Handgriff abnehmen und auch bei Problemen wie z.B. beim Safe, der kostenlos ist, helfen. Die Koffer werden vom oder zum Zimmer gebracht. Die Türkei ist unsere neue Liebe geworden und wir werden mit Sicherheit wieder dorthin fahren.
Warum die Zimmer im Internet nicht zu sehen waren ist mir unverständlich, denn diese waren gross und geräumig sowie gediegen eingerichtet. Das gleiche gilt für das Bad und Toilette. Wäsche wurde, wenn man es wollte, täglich gewechselt, ist aber nicht gewollt,oder? Die Zimmer waren zum anderen Raum sehr leise, Fernseher mit Fernbedienung vorhanden, ebenso wie normale Steckdosen. In der Minibar befinden sich zwei kostenlose Wasserflaschen, die auf Wunsch auch wieder aufgefüllt werden. Alle Zimmer im Hauptflügel haben Meerblick, nur in den Seitenflügel muss man um die Ecke schauen.
Das Essen war gelinde gesagt eine Qual. Es gab nichts was es nicht gibt.(Ausser Schweinefleisch, na ja!?) Die Qualität des Essens war eines 5-Sternehotels würdig. Hygiene war groß geschrieben, alles wurde nur mit Handschuhen angefasst. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Möglichkeiten sich den Bauch vollzuschlagen gab es mehr als genug. Der Küchenstil war eine gelungene Mischung aus heimischer und internationaler Küche. AI Angebot war fulminant und um 1 Uhr nachts zu Ende.
Die Freundlichkeit des Personals war vorbildlich und nicht aufgesetzt. Fermdsprachenkenntnisse gab es vereinzelt sogar unter den Lehrlingen. Die Animation war gut aber ausbaufähig, das lag aber oft an der fehlenden Teilnahme der Leute. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir über die Kulanz keine Angaben machen. Die Sauberkeit war, wie schon einmal gesagt, sehr gut. Unsere Abende zum Absacker waren in der Majetic-Hotelbar mehr als zufriedenstellend, der Ober kannte bereits am zweiten Abend unsere Wünsche. Die Preise waren für Extraleistungen normal (wie bei uns)nur bei Importgetränken teilweise extrem hoch! (Ein Martini 4 cl 9,50 €)Wäsche konnte im Hotel gewaschen oder gereinigt werden, aber mit Preisen wie zuhause. Arzt und Krankenschwester sind im Haus. (Arzt nur zeitweise)
Das Hotel liegt zwischen mehreren Hotels, direkt an der Hauptstrasse zwischen Antalya und Kemer, ist aber trotzdem sehr ruhig, da die Zimmer alle nach der Hotelanlage im rückwärtigen Teil gerichtet sind. Es hat wie fast alle Häuser einen Privatstrand mit ausreichenden Liegen und Sonnenschirmen. In der sehr schönen Anlage sind viele Schattenplätze vorhanden. Guter Baumbewuchs. Die Sauberkeit im gesamten Hotel einschliesslich der Poolanlage und selbst der Pooltoilette war vorbildlich. Der Dolmus und Taxis (Bus 1 € Taxi je nach Verhandlung bis 10 €) fahren direkt vor der Haustür ab. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten aber auch in Büros in Göynük bei denen erhebliche Preisunterschiede festzustellen sind. Aber Vorsicht! Unter Umständen Abstriche in der Reisequalität!
Gästeliegestühle waren ausreichend vorhanden, sowohl am Pool wie auch am Strand. 4 Rutschen sind vorhanden und führen in einen extra Pool. Der Hauptpool ist sehr weitläufig und schön, mit einem grossen separaten Kinderbecken. Die Handtücher für Pool und Meer sind kostenlos gegen Abgabe einer Chipcard vom Hotel. Im Hotel waren Fitnessstudios genauso zu finden wie Hallenbad, Sauna und Hamman.(Alles kostenlos) Sportmöglichkeiten wurden über die Animation reichlich angeboten und auch durchgeführt. Alles andere war natürlich auch möglich aber nur gegen Bares.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Albin |