Wir waren hier Gäste in einem mit 272 Zimmern recht großen AI Hotel, das z. Zt. unter 100 Gäste meist deutsche Langzeiturlauber, betreute. Eine Anlage die auch bei einheimischen Urlaubern sehr beliebt ist. Das komplette Hotel sowie die komplette Anlage ist sehr sauber und gepflegt, wir hatten keinerlei Grund zur Beanstandung. Leider hat unser Reiseveranstalter nicht erwähnt, das das Hotel direkt an einer Hauptdurchfahrtsstrasse liegt, dessen Verkehr man deutlich bis in den 6. Stock hört. Ein Hotel das bei einheimischen Gästen sehr beliebt ist, es gibt ein paar neureiche Türken deren Erziehung sehr zu wünschen übrig läßt. Es scheint als schick zu gelten Tischsitten russischer Urlauber zu übernehmen. Wir mußten häufig sehen, wie Teller teilweise ganze Tische bis zum abwinken vollgeladen wurden um dann alles unberührt in den Müll zu werfen. Traurig ! Im Januar/Februar dicke Jacken mitnehmen, es ist sehr kalt und im Hotel wird eher garnicht geheizt, dazu zieht es überall. Leider wurde in einer vorangegangenen Bewertung dem Hotel ein Punkt in der Bewertung abgezogen, weil ursprünglich ein anderes Hotel gebucht wurde. Das finde ich persönlich sehr schade, das Hotel kann nichts dafür, das der Gast vom Veranstalter umgebucht wurde.
Wir hatten eines der schönsten Zimmer im 6. Stock, Balkon mit herrlichem Ausblick. Alles sauber, alles vorhanden, Bad nicht zu klein, Föhn vorhanden, Mietsafe 1,50 Euro am Tag. Wasserkocher vorhanden. TV mit den wichtigsten deutschen Programmen. Nachttischleuchten vorhanden Leider achten nur wenige Urlauber auf die Möbel, nasse Gläser oder ätzende Flüssigkeiten (Nagellackentferner) werden auf den Tischchen abgestellt, natürlich kann nicht alles immer ausgetauscht werden. Leider wurde auf den Punkt ab 01.02. die stundenweise Heizung nicht mehr angestellt, bei den Temperaturen sehr schade.
Auf Grund der wenigen Gäste im Haus war nur das Hauptrestaurant geöffnet. Für uns absolut ausreichend. Alles war super. Sehr sauber. Sehr lecker, landestypisch eben. Wer als deutscher Urlauber immer noch Schweinefleisch auf dem türkischen Buffet sucht kann einem nur Leid tun. Es gab Lamm, Hühnchen usw. als Schachlik, Köfte, Kebab alles sehr sehr lecker. Sowohl Mittags wie auch das abendliche Büffett waren immer unterschiedlich;es gab nie die *typische* Wiederholung des Essens.Natürlich kann in einem so großen Speiseraum trotz Kerzen beim Abendessen keine Stimmung eines Candle Light Dinners entstehen. Sollte aber auch niemand bei dem AI Preis den man hier zahlt erwarten.
Das Personal war durchweg sehr zuvorkommend und freundlich. Wir hatten uns einen schönen Tisch am Fenster im Speiseraum ausgeschaut, der wurde immer für uns eingedeckt und die Getränke standen innerhalb einer Minute für uns bereit. Es wurde fast von jeden gut deutsch gesprochen. Sollte ein Koch mal kein deutsch sprechen, wurde sofort jemand zur Hilfe geholt (z.Zt unseres Aufenthalts durfte ich aus gesundheitlichen Gründen nicht alles essen und mußte gelegentlich fragen was in einigen Speisen ist) Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Im Haus stand täglich ein Arzt zur Verfügung, den wir nicht brauchten. Auch über die Kinderbetreuung können wir nichts sagen. Beschwerden hatten wir keine.
Transfer vom/zum Flughafen beträgt je nach Tageszeit zwischen 40 und 70 min. Direkt an einem sehr schönen Strand, der bei jedem Wetter mit passender Kleidung zu einem Spaziergang einläd. Wer etwas vergessen hat, Einkaufsmöglichkeiten sind trotz der Jahreszeit immer noch reichlich vorhanden. Links gegenüber dem Hotel im Supermarkt pünktlich ab 10 Uhr des Deutschen liebste Tageszeitung (mit einem Tag Verspätung). Freitags ist Markt, den sollte man trotz Winter ruhig mal besuchen. Ist sehenswert. In Hotelnähe findet man auch mehrere Internetcafe. Preise liegen bei 1.- Euro die Std.
- Wellness
- Sport
Zur Animation als solches können wir nichts sagen, nicht genutzt. Auf Grund der Winterung im Januar/Februar konnten wir nur das Hallenbad nutzen. Das Wasser war auch warm, da das Bad aber sehr gut gelüftet wurde und das bei nächtlichen Aussentemperaturen von ca 0 Grad, war es so kalt das ein Aufenthalt dort einfach nicht möglich war. Ein wärmerer Ruheraum war vorhanden in dem es zum lesen zu dunkel war und in dem man es nach ca 5 min nicht mehr aushalten konnte, da genau darüber Bauarbeiten für eine neue Bar oder Restaurant o.ä. stattfanden. Es wurde gebohrt, gesägt, gehämmert oder auch Boden verlegt. Von Massagen die im Wellnessbereich angeboten werden, würde ich persönlich abraten, unfachmännisch und viel zu teuer. Sauna sehr groß und geräumig,leider ist es anscheinend in der Türkei unbekannt sich aus hygienischen Gründen auf ein Handtuch zu setzen. Internet im Hotel 4.- für die Std. Wir haben dem jungen Mann direkt 5.- Euro gegeben, da haben wir jeden 2. Tag mal eben 5 min geschaut, was will man mehr. Da war dann gleich noch ein gratis Ballspiel für unseren wartenden Vater mit drin.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |