das Hotel ist sehr zweckmäßig errichtet, nach 10 Minuten hat man die gesamte Anlage "begriffen". Zwar ist der Bau ein wenig in die Jahre gekommen, deutlich sind Abnutzungserscheinungen im Hauptrestaurant (Mobiliar), auf den Fluren und Zimmern (z. T. verdreckte Teppiche) zu erkennen. Insgesamt macht die Anlage aber einen sehr gepflegten Eindruck, die wunderschöne Gartenanlage mit dem ansprechenden Poolbereich, dazu der tolle Blick vom Balkon (bei mir im 5. Stock), waren den günstigen Reisepreis sicherlich wert. Ende April war das Hotel nur zu ca. 30% belegt, wobei überwiegend Russen, Deutsche, Türken (Feiertage?) da waren, man hörte aber auch viele andere Sprachen. Der Service war immer freundlich und aufmerksam, lange Wartezeiten gab es nirgends. Der Wellnessbereich war absolut okay, allerdings war die Luft im Fitnessbereich wohl schon einige Jahre alt. Der größte Schwachpunkt in der doch sehr guten Gesamtbilanz war aber das kulinarische Angebot. insgesamt war es völlig in Ordnung, aber im September geht es mit meiner Frau ins Mirada del Mar!
Ich hatte 2508 im 5. Stock mit tollem Ausblick. Die Größe war völlig ausreichend, es gab genug Stauraum und die Sauberkeit war auch i. O., Fernsehempfang, wie schon gesagt, nur mittelmäßig. Dafür entschädigte das leckere "Mariachi" nach der Sauna auf dem Balkon!
hier geht es nun abwärts. Zum Verständnis, es kommt immer auf das Preis-Leistungsverhältnis an, dazu kenne ich mittlerweile um die 15 Hotels an der Riviera ( u. a. Grand Aqua und Royal Dragon in Side, Mirada del Mar und Limak Limra in Kemer, sowie Voyage Club Select und Papillon Belvil in Belek ). Alle, wirklich alle, hatten meiner Ansicht nach ein besseres kulinarisches Gesamtpaket. Klar, die Auslastung war schwach, aber muss es deshalb zum Frühstück Rosenkohl (!!!) geben ? Frische Spiegeleier - Fehlanzeige, Obstsalat - hier leider nicht, selbst simple Pommes gab es - einmal... Fazit: wenn man vergleichen kann, nicht annähernd so gut wie andere Anlagen. Schade!
sehr nette begrüßung am Empfang, man spricht überwiegend sehr gut deutsch. Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden, Fernsehempfang war relativ mäßig, insgesamt aber ist das Kilikyia mit sehr gutem Personal und angenehmer Atmosphäre zu loben.
Für einen Kurzurlaub unter türkischer Frühjahrssonnne ideal gelegen, inmitten der vielen Bettenburgen, auch der Ort selber ist nicht sehr spektakulär, aber es gibt eben alles was der Normalurlauber so braucht oder auch nicht braucht.. .deutlich betont, wenn man weiss was einen erwartet, völlig in Ordnung. Die Kulisse der Taurusgipfel ist wunderschön.
sehr bemühte, freundliche und nicht aufdringliche Animation. Auch die Liegen, Auflagen usw. waren sauber und reichlich vorhanden, angenehm der Wellnessbereich, die Sauna und der Hamman waren schön groß und insgesamt gepflegt, zudem fast immer angenehm leer. Die Rutschen habe ich nicht in Betrieb gesehen, war aber auch den ganzen Tag am Strand, dort war der Steg nur eingeschränkt zu nutzen. Kleiner Tip: nächstes mal nach Malerarbeiten an der Leiter wäre ein Hinweis sehr nett... mit meiner Badehose kann ich jetzt das Fahrrad putzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |