Michaela (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage direkt am Strand.

Bewußt haben wir uns für eine Hotelanlage entschieden, die von der Zimmeranzahl noch "übersichtlich" ist, da wir uns in unserem Urlaub erholen wollten. Zum ersten Mal hatten wir einen Pauschalurlaub mit AI gebucht. Die Hotel-Frontseite zur Straße sieht schlicht aus und wird von den Händlern an der Straße auch "Gefängnis" genannt. Die zum Meer gerichtete Seite mit der schön gestalteten und gepflegten Gartenanlage lädt jederzeit zum Verweilen ein. Die Gartenanlage wurde ständig sauber gehalten und teilweise mit neuen Möbeln ausgestattet. Das Hotel macht durch den Marmorboden und aufwändiger Architektur im Rezeptions- und Aufenthaltsbereich einen schicken Eindruck. Der Teppich im Flur- und Zimmerbereich zeigte schon einige Flecken auf und ich nehme mal an, dass dieser in den nächsten Jahr ausgetauscht werden müsste. In der ersten Woche war das Hotel zur Hälfte gefüllt, was sich in der zweiten Woche aber stark änderte und wir das Gefühl hatten, das es an seine Kapazitäten kommt. Im Hotel waren Deutsche, Türken, Niederländer und Russen. Das Wetter ist im April ideal für Ausflüge, Wanderungen, aber auch für Strandtage geeignet. Die Temperaturen lagen bei ca. 24 Grad, es war öfter bewölkt oder leicht bewölkt und es wehte oft stärkerer Wind. Die Umgebung sollte man zu Fuss oder mit dem Dolmus erkunden und nicht seinen Urlaub ausschliesslich im Hotel verbringen.

• Das Zimmer war in der 5. Etage und warmgeräumig und hatte genügend Stauraum. Wir hatten einen seitlichen Meerblick mit Blick auf das Taurusgebirge. Am Abend war über die Hauptstraße die Fahrzeuge noch relativ laut zu hören. Aber daran hat man sich gewöhnt und der sensationelle Ausblick hat entschädigt. Das Wannenbad war sauber und groß genug für zwei Personen.

• Gut
  • Durch das AI hatten wir eigentlich die Möglichkeit, rund um die Uhr zu futtern...was wir aber nicht ausnutzten. Angenehm war, dass wir uns alles mögliche an Getränken nehmen konnten. Das Buffet am Morgen, Mittag und Abend war von der Auswahl immer reichhaltig. Wer Salat mag, kam voll auf seine Kosten. Am Morgen gab es viele Brotsorten, Jogurts, Müsli, Marmeladen, Pfannkuchen, Spiegeleier etc. Die warmen Gerichte hätte man besser würzen können und waren wie in den meisten Hotels für den kontinentalen Allegemeingeschmack zubereitet worden. Da hätte ich mir einen Themenabend mit landestypschen, authentischen Gerichten gewünscht.

• Die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit und konnte gutes deutsch sprechen. Wir kamen mitten in der Nacht an und wurden herzlich empfangen. Das Reinigungspersonal war immer freundlich und hat unser Zimmer immer gut gesäubert. Das Servicepersonal im Restaurantbereich war ständig bemüht, dass das genutzte Geschirr schnell von den Tischen kam.

• Das Hotel liegt in erster Lage zum Strand und dieser ist demnach über die Gartenanlage erreichbar. Der Blick auf das Meer und die Berge ist fantastisch. Göynük-Dorf ist über die obligatorische Einkaufsstraße erreichbar. Dort findet jeden Freitag ein Markt für die Touristen statt. Von den umliegenden Hotels haben wir bis auf die gelegendliche Diskomusik am Abend nicht viel mitbekommen. Mit dem Dolmus kann man schnell und günstig Kemer oder auch Phaselis (sehenswert!) erreichen. Ebenso sollte man vom Hotel aus die Wanderung zum Canyon unternehmen. Festes Schuhwerk und keine Badeschlappen wären von Vorteil. Einfach bei "Ali" für einen Orangensaft einkehren. Dort bekommt man eine Wanderkarte auch für weitere Touren.

Der Strand wurde jeden Tag gesäubert und sogar geglättet. Die Liegen am Pool wurden jeden Tag gesäubert, was am Strand aber nicht gemacht wurde. Wir hatten immer eine freie Liege erhalten und die Unart, sein Handtuch vor Sonnenaufgang auf seine Liege zu legen, ist hier nicht nötig. Das Wasser im Swimmingpool war recht kalt, aber wir haben uns trotzdem getraut. Der Pool und die Gartenanlage wurde permanent sauber gehalten. Das Hotel hat einen Hamam- und Saunabereich. Dieser war sehr dunkel gehalten. Ein paar athmosphärische Lampen hätten den Bereich nicht geschadet. Der Ruhebereich war auch der Durchgangsbereich zu Hamam und Sauna und war demnach oft sehr laut.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Michaela