Der Altbau des Kilikya Palace wurde gerade in den letzten Zügen noch renoviert, so waren alle Gäste im Neubau untergebracht. Die Einrichtung in der Lobby des Neubaus fanden wir sehr schön, da es mal etwas anderes war. In aubergine, beige, braun gehalten, mit riesigen Kronleuchtern und sehr hell. Sieht richtig nobel aus. Wir fanden es sehr gemütlich. Auch gab es neben der Bar oben eine kleine Aussenterasse noch, wo man den herrlichen Blick auf das Meer genießen konnte. Leider hatte man zu der Kaffeezeit nachmittags dort keine Sonne mehr, lag an der Vorsaison. Der Anbau hat ca. 200 Zimmer und sonst auch nochmal alles, was auch der Altbau hat. Wir waren Ende März für 10 Tage dort, es waren viele deutsche Rentner dort. Aber es kamen, weil die Ferien begonnen, immer mehr Jüngere Deutsche mit Kindern in das Hotel. 70% Deutsche, Iraner und Türken, wenige Russen (aber im Sommer wohl mehr) Im ganzen Hotel war es sehr sauber, auch die Toiletten. In der Bar, die sich in der Lobby befand, wurde es abends immer etwas eng mit den Sitzplätzen. Das Hotel liegt direkt am Strand, nach vorne an der Küstenstraße, von der man aber nichts mitbekommt. Nur wenn man zum Einkaufen das Hotel verlässt, aber die ist nicht viel befahren. Im Sommer wäre uns das Hotel allerdings viel zu groß. Wir würden dieses Hotel in der Vor- oder Nachsaison jederzeit wieder buchen, nur im Sommer wäre es uns zu groß und außerdem in der Türkei zu heiß. Außerdem sollen im Hochsommer sehr viele Russen in der Gegend sein. Telefonieren ist mit einer Telefonkarte, mit der man lange reicht, am billigsten.
Die Zimmer waren ein Traum. Wir hatten ein großes Zimmer mit drei Betten, obwohl wir ja nur ein Doppelzimmer für uns drei gebucht hatten. Alles ganz modern in braun-blau gehalten mit Teppich und auch noch einen Sessel und Tisch. Es gab einen großen LCD Fernseher mit deutschen Programmen, einen Wasserkocher für Tee und Kaffee, eine Minibar (allerdings war nur Wasser kostenlos, leider), Safe, Telefon, Klimaanlage und einen sehr großen Schrank. Das Badezimmer war auch sehr groß, schön geließt in braun und mit einer begehbaren Dusche, super modern. Alles war ja noch sehr neu und auch sehr sauber. Wir hatten auf dem großen Balkon eine schöne Aussicht auf Pool und Meer.
Da bei uns noch Vorsaison war, hatten leider die A-l-carte Restaurants noch nicht auf, erst eine Woche später. Anfangs war nur die Lobbybar auf und ein Restaurant. Aber am dritten Tag, 23.März, machte auch draußen die Snackbar auf. So konnte man sich auch am Pool gleich Getränke holen und mittags, wenn man wollte auch draußen essen. Die Auswahl war zwar nicht so groß wie im Speisesaal, aber wir haben immer dort gegessen. Es gab dort z.b. immer Hähnchen, Burger und Pizza ect. Das Essen hat alles sehr lecker geschmeckt, es war genug Auswahl. Leider fehlte zum Nachtisch das Eis, hatten wir aber in anderen Hotels auch nicht, gibt es wohl in der Türkei nicht viel. Nur beim Frühstück muß man vielleicht etwas Abstriche machen in Punkto knackige Brötchen oder leckere Marmelade. Aber es gab immer frisch zubereitet Pfannkuchen, Eier und Rühreier, sehr lecker. Also für jeden etwas dabei. Es war überall immer sehr sauber. Die Säfte waren nur etwas zu süss.
Das Personal war überall sehr nett und freundlich. Die meisten konnten auch etwas deutsch, an der Rezeption am besten. Im Speisesaal wurden wir immer sofort mit Getränken versorgt und auch die dreckigen Teller wurden immer sehr schnell abgeräumt. Die Zimmerreinigung klappte bei uns hervorragend. Die Putzfrau war vom ersten Tag an sehr nett, so dass man auch gerne ein Trinkgeld gab. Unsere Tagesdecken lagen immer jeden Tag schön zurechtgemacht auf dem Bett. Auch Blumen haben wir einmal von der Putzfrau bekommen. Das Badezimmer war auch immer sehr sauber und die dreckigen Handtücher wurden täglich gewechselt. Beschwerden hatten wir keine. Da wir mit GTI geflogen waren und das Büro irgendwie in unserer Zeit wohl zugemacht hat und einige Gäste wohl ein paar Probleme hatten, hat sich das Hotel sofort um unsere Abholzeit bemüht, per Fax und Telefon, hat bestens geklappt.
Vom Flughafen ist der Transfer, wenn man keine anderen Hotels anfährt ca. 50 min. Das Hotel liegt direkt am Strand. Vor dem Hotel gibt es eine lange Einkaufsstrße. In den Ort Göynük geht man durch ein großes Tor an der Hauptstraße in ca. 800m Entfernung. Dort ist jeden Freitag Markt. Nach Kemer kommt man gut mit dem Dolmus oder mit dem Taxi, beides vor dem Hotel. Die Berge liegen direkt hinter dem Ort, man hat eine schöne Aussicht dorthin.
Das Animationsteam hat sich sehr viel Mühe gegeben und alle waren sehr nett. Habe sich auch oft mit den Gästen unterhalten. Leider war das Angebot wegen der Vorsaison noch nicht so abwechslungsreich. Erst am vorletzten Tag (29.3.), als auch immer mehr Kinder da waren, wurde auch Fußball und Beachvolleyball gespielt. Abends haben die Animationsleute immer eine tolle Show gezeigt, wir waren begeistert und die Shows waren auch immer gut besucht. Am Strand und am Pool gab es kostenlos Liegen und Auflagen. Handtücher konnte man sich mit einer Karte leihen und wurden auch immer gewechselt. Die Liegen und Auflagen waren in einem guten Zustand. Auch Sonnenschirme standen bereit. Die Strandbar war noch nicht auf, aber bei der Snackbar gleich nebenan gab es genug Getränke.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Horst |