Gerd und konni (51-55)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Urlaub im 5 sterne hotel ???

Schlecht

Erste mal in einem AI Hotel mit 5 Sterne. Erster Eindruck war nicht negativ, wirkte alles Großzügig und Sauber. Viele Deutsche mittleren Alters, auch Familien. Einige Franzosen und wenige aus Skandinavien und Rusland. Alle auch ziemlich gesittet. Meine Befürchtungen über AI Saufgelage und deren Begleiterscheinungen sind erfreulicherweise nicht eingetreten. Wer in den Canyon wandern will, sollte unbedingt Wanderschuhe und auch eine Badehose und Handtuch mitnehmen. Rechnet mit 3stunden hin, teilweise gehts durch Geröll, auch mal Steil auf, ist aber schön dort. Gibt auch unterwegs Einkehrmöglichkeiten. Hab leider mit dem Wetter meistens Pech gehabt, öfters regen und nachts im Bett auch mal gefroren,nunja.

• Gut
  • Das Zimmer war prima. Obs aber 34qm waren bezweifel ich, höchstens mit Flur, Bad und terrasse. Sauber, geschmackvoll und ein gutes Bett. Was ich allerdings mit einem Telefon neben der Toilette machen soll?, weiss ich nicht, um Hilfe zu rufen?. Wegen der Nachbar-disco wurde ich empfehlen kein Aussenzimmer im Block 3 zu nehmen.

• Bin nicht Anspruchsvoll, aber 5 Sterne sind wohl was anderes. Habe mit 3 Sternen schon besseres erlebt.Bin nur im Hauptrestaurant gewesen. Für alle war nicht genug Platz. Den Kaffee musste man sich am Automaten holen!!, Tische wurde nur unzureichend abgeräumt, wer spät kam, fand den Tisch nicht neu eingedeckt ( Schmutzige Tischdecke) vor. Hab dann öfters mal die alten Teller selber weggebracht und mir neues Besteck geholt. Personal war sehr bemüht, aber zu wenig. Büffet war ok, aber wenn eine neue Schüssel kam, wurde der Rest der Alten ausgekratzt und hinein geschüttet!!. Frische Obst ausser Äpfel und Orangen kaum vorhanden.

• Service war, mit einigen Ausnahmen sehr bemüht. Bei Ankunft an der Reception um ruhiges Zimmer gebeten, ohne Discolärm u.ä. Nach Ankunft auf dem Zimmer dann festgestellt dass genau gegenüber eine Openair-disco liegt, die uns gleich in der ersten Nacht bis 02Uhr den Schlaf raubte. War gottseidank nur 3 Nächte in Betrieb, war aber sauer. Ebenfalls an der Reception nach einer Wandermöglichkeit zum Wasserfall gefragt. Erhielt eine Kopie mit dem Hinweis " 10min die Straße runter, an der Brücke links dann noch 30 mi bis zum Canyon. Gelaufen sind wir dann 25min bis zur Brücke, dann sind wir nach weiteren 1,5 std wieder umgedreht. Zum Wasserfall wäre es nach Auskunft anderer Wanderer nochmals 30min geworden. Dann hätten wir noch bis zum Hals durch den Fluss steigen müssen um zum Wasserfall zu gelangen. Bis dahin einschöner Weg, wurde allerdings steiniger. Wenn die Reception uns gescheit informiert hätte wären wir anders vorbereitet gewesen. Aber so war´s ein Reinfall.

• Gut
  • Am sauberen Kiesstrand gelegen und nicht weit zum Taurusgebirge toll. Der "Ort" ist vernachlässigbar, aber Kemer únd Antalya sind in 10, bzw 30min zu erreichen. Schöner gepflegter Garten, Bäume stehen drin. Vorn das Meer, hinten die Berge, an einer kleinen Nebenstarße gelegen. Schon toll.

Ausschlaggebend für diese Buchung war für mich dass Hallenbad. Da im April das Meer noch zu kalt war könnte ich dann wenigstens im Hallenbad schwimmen. Aber bei ca 20 grad wars mir verleidet. Aussenpool ebenfalls nicht nutzbar. Den Wellneßbereich hab ich nicht genutzt. Sah aber Prima aus.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Gerd und konni