Bei diesem Hotel handelt es sich um einen L -förmigen 8 stöckigen Bau welcher sich harmonisch in die Gegend einfügt. Dieses Hotel wurde 2000 neu gebaut und befindet sich im guten Zustand. Wir hatten All Inclusive gebucht und konnten auch alle Einrichtungen des Nebenliegenden Joy Park Kimeros benutzen. Es gab ca. 70 % Russen (mit schrecklichen Tischmanieren und großen Wodka Durst) der Rest Deutsche und auch Franzosen. Wir haben ein klassisches Konzert in Aspendos besucht, kann ich jedoch nicht weiterempfehlen. 1:30 Anreise, schlechtes Essen, Massenansturm in der Arena mit argen Platzproblemen (ca. 10.000 Zuschauer) gute Akustik jedoch getrübt durch ein ständig laufendes Aggregat. Ansonsten kann ich noch eine Wanderung auf einen nahe gelegenen Hügel (ca. 400m NO des Hotels) empfehlen. Der Aufstieg ist zwar etwas mühsam da es keinen richtigen Weg gibt, die Aussicht von oben ist jedoch sehr schön. Außerdem kann man auch noch einen Felsen ca. 500m NW ersteigen. Dies ist jedoch nur etwas für schwindelfreie Kletterer! Hier noch ein paar Tipps für Türkeineulinge: Kaufen sie nie etwas bei einer sogen. Fabrik (Leder-Schmuck-Teppich). Dies gilt auch für die Geschäfte im Hotel, viel zu teuer! Handel sie immer, jedoch auch mit Feingefühl. Wenn sie 50-60% des genannten Preises erzielen liegen sie meist richtig. Nie im ersten Geschäft kaufen sondern die Preislage am ganzen Basar erforschen. Nehmen sie sich bei der Rückreise vom Flugplatz Antalya Essen und Trinken vom Hotel od. Geschäft mit, den ansonsten werden sie dort gnadenlos abgezockt!!
Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock (647) mit Blick auf eine Orangenplantage. Das Zimmer war geräumig (ca. 25 m²) mit Klimaanlage (haben wir nie eingeschaltet). Kühlschrank mit Getränken, Fernseher mit ZDF, VOX, PRO 7, RTL, DW, Eurosport, MTV und anderen ausl. Programmen. Safe gegen Gebühr (€ 1,75 pro Tag). Badezimmer mit Badewanne, Tuschvorhang, Föhn sauber gereinigt. Das Zimmer war in guten Zustand, Handtuch und Bettwäschewechsel regelmäßig. Bei geöffneter Balkontüre kam es in der Nacht gelegentlich durch den im Erdgeschoß befindlichen Lieferanten und Personaleingang zu Ruhestörungen. Ab 5 h früh hat uns immer ein in der Nähe befindlicher Hahn geweckt. Andere Urlauber mit Zimmer mit Meerblick haben über Lärm aus der benachbarten Disco geklagt.
Hier liegt der einzige Schwachpunkt bei diesem Hotel. Wenn man sich gerne für schlechtes Essen lange anstellen will dann ist man hier richtig! Frühstück: Frischgepresster Orangensaft gegen Bezahlung (1.5 € für 0,25 l), lauwarme Spiegeleier, von Ham and Eggs keine Spur, Kaffee und Tee fast ungenießbar. Mittag: meist undefinierbare Suppe und immer frittierten Fisch (Sardine?) Abends: wie Mittag nur mit Anstellen! Anfangs gab’s noch Weitrauben und Pfirsiche welche aber schon nach kurzer Zeit von den Russen abgeräumt wurden, und wenn’s aus war ist nichts mehr nachgefüllt worden. Spezialitätenrestaurant: Hier gibt es Fischrestaurant und Türkisches Essen sowie Chinesisch und Italienisch (Fisch u. Türkisch jedoch nur in der Hauptsaison) Fisch war ok. Türkisch mäßig (Hauptspeise bei allen kalt!) und Chinesisch absolut schlecht. Italienisch haben wir nicht probiert soll aber ganz gut gewesen sein. Eine Frechheit ist allerdings der Resevierungsvorgang für diese Restaurants. Hier musste man sich mindestens 1 Stunde anstellen um dann doch vielleicht keinen Platz zu bekommen! Hier gab es sogar des öfteren tumultartige Szenen!
Dem Personal in diesem Hotel kann ich nur die besten Noten geben. Sehr freundlich und immer Hilfsbereit. Gute Deutschkenntnisse und nach einen kleinen Drinkgeld noch aufmerksamer. Zimmerreinigung und Servis war auch ok, Kühlschrank wurde immer nachgefüllt (kostenlos).
Das Hotel liegt direkt am Strand (Kiesel) und wird gemeinsam mit dem oben erwähnten Nachbarhotel betrieben. Transferzeit ca. 1 Stunde. Direkt vor dem Hotel befinden sich einige kleine Verkaufsbuden und Cafes sowie ein Campingplatz mit Restaurant (im OKT. bereits geschlossen). Nächste kleinere Ortschaft ist Göynük 2 km hier wird die bestehende Ladenstrasse über den Winter abgerissen und ein neues Zentrum aufgebaut, soll im Mai 2006 eröffnet werden. Kemer ist 6 km entfernt und kann mit dem Dolmusch leicht erreicht werden ( 1,5 € od. 1,5 YTL)
Poolbereich ist sehr schön genügend Liegen. Sonnenschirme etwas desolat (Saisonende?) Auflagen und Liegetücher kostenlos. Wellnesbereich sehr gut, schöner Fitnesraum, Saunakammer groß jedoch die Gäste ohne Saunakultur (Russen). Gutes Massageangebot jedoch etwas teuer (handeln). Kiesstrand mit schönem betoniertem Liegesteg. Lange Strandspaziergänge sind auf Grund des schlecht begehbaren Strandes nicht möglich. Softanimation und dadurch sehr ruhige Anlage. Wer’s lauter will kann in das benachbarte Hotel ausweichen. Hier wird volles Animationsprogramm geboten. Hier waren auch mehr Kinder und Jugendliche anzutreffen. Die Animationstruppe war ganz hervorragend, die diversen Shows waren Spitze.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Gerhard |