Das Hotel ist zwar nicht mehr das aller neueste, aber in Top Zustand. Die Lobby ist mit ihren Coutchgarnituren sehr gemütlich und wird von den Gästen gut angenommen.Sehr schön auch das Aquarium hinter der Rezeption.Die Außenalagen sind sehr gepflegt und werden ständig vom Personal gereinigt und instand gehalten.Über vier Aufzüge ist das Zimmer sehr schnell auch bei Hochbetrieb zu erreichen. Zu unserer Zeit waren sehr wenig Russen im Hotel, vorwiegen waren Franzosen dort die sehr angenehme Miturlauber waren. Hier unsere Erfahrung: Keine Angst vor Ärzten und Krankenhäusern , super Versorgung, kompetente meistens deutschsprachige Ärzte. Empfelenswert eine Wanderung in den nahegelegenen Canyon - wer das nicht gemacht hat, hat etwas sehr schönes versäumt - mit dem Dolmus ab Hotel in Richtung Antalya bis zur Brücke hinter dem Ort Gölnyk dann über die Strasse und etwa 7 Km zu Fuß - Gruß an Ali . Ein weiterer Tip: Mit einem Mietauto nach Phaselis ( Ausgrabung ) danach zu den ewig brennenden Feuern nach Olympos etwa eine Tagestour . Mietauto bei Deniz in Kemer etwa 75 m hinter der Haltestelle linke Seite mieten - gute Autos und günstig, sehr zuverlässig - auch für Ausflüge !! Nächster Tip: Termessos etwa 20 Km hinter Antalya - alte Stadt in den Bergen, tolle Sicht,bei der Einfahrt zum Naturschutzgebiet an der Kaffeeteria eine ausführliche Broschüre mitnehmen. Tagesausflug, etwas beschwerlich. Beste Zeit für solche Aktivitäten - März bis April oder erst ende September wieder.
Die Zimmer entsprechen voll den Erwartungen die man an ein schönes Urlaubszimmer stellen kann, sauber, gute Möbelierung, Kühlschrank, Mietsafe, Klimaanlage, Telefon, schönes Bad mit Föhn und Vollbad ,die Handtücher und Bettwäsche wurden bei Bedarf sofort gewechselt. Großer Balkon,deutsche TV-Programme 3 aber im Urlaub eher unwichtig für uns. Die Sicht ist entweder zum Meer oder zum beeindruckenden Taurusgebirge was je nach Geschmack beides seinen Reiz hat. Wenn die Stromversorgung einmal zusammenbrach, was in der Türkei öfter vorkommt, springt in der Nachbarschaft ein Notstromaggregat an, dass erneuerungsbedürftig ist - eventuell alter Panzermotor ??Ansonsten keine Beanstandungen.
Das Restaurant macht einen sauberen und sehr ordentliche Eindruck.Die Köche waren eine Klasse für sich, es waren Speisen jeder Art und immer frisch vorhanden.Wer hier nichts nach seinem Geschmack findet der hat wohl keinen! Es wurden leere Behältnisse sofort neu aufgefüllt, ständig war der Chefkoch im Speisesaal und hatte alles im Griff. Das Personal an den Tischen räumte sofort benutztes Geschirr wieder ab.Alles in allem top !!
Der Service im Hotel läst keine Wünsche offen, sowas findet man in der Servicwüste Deutschland nur sehr selten. Das Hotelpersonal war sehr aufmerksam und jederzeit sehr freundlich, auf Extrawünsche und Anregungen wurde sofort eingegangen. Selbst als wir um 22:30 dringend einen Artz benötigten war dieses kein Problem innerhalb von 10 Min. war ein kompetenter Artz vom Hospital Kemer im Zimmer. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt, wenn auch manchmal etwas spät.
Wir haben selten eine so perfekte Lage für ein Hotel gesehen, direkt am feinen Kiesstrand ( wurde gerade mit viel Mühe bearbeitet ) und im Hintergrung das beeindruckende Taurusgebirge zum Greifen nah, fantastisch!!! Alle 15-20 Minuten fährt ein Kleinbus ( Dolmus ) direkt vor dem Hotel ab in Richtung Kemer ca. 10 Min. oder in Richtung Antalya ca 45 Km. Wer schnell nach Antalya möchte benutzt den Antalya Express an der nahegelegenen Hauptstrasse.Mit einem Mietfahrzeug sind Kult- und Ausgrabungstätten ( Phaselis, Olympos, Termessos usw.)schnell zu erreichen.
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm war völlig ausreichend, sehr angenehm, das die Urlauber, die ihre Ruhe haben wollten nich von Animateuren bedrängt wurden. der Badestrand wurde gerade hergerichtet ( März ) machte aber bereits am Ende unseres Urlaubs einen super Eindruck, Liegen und Sonnenschutz sind reichlich vorhanden. Auch der sehr schöne große Pool wurde gerade für die kommende Saison hergerichtet und erst in unserer zweiten Urlaubswoche befüllt, schade das man noch nicht baden konnte ca. 15°C - meine Badetemperatur beginnt ab 20°C.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Jens |