- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist vom Flughafen Faro in gut ½ Stunde zu erreichen. Es liegt sehr ruhig und abseits aller Einkaufsmöglichkeiten. Daher ist unter allen Umständen ein Leihwagen angeraten. Mehrfach täglich fährt ein kostenfreier Hotel-Shuttle nach Albufeira. Für mich und meine einen Tag vor mir anreisende Freundin (ohne jegliche Englisch-Kenntnisse) hatte ich per e-Mail und auf Englisch zwei Einzelzimmer nebeneinander erbeten und wir erhielten sie auch. Sie lagen auf Ebene 4, nach Norden mit Blick auf einen ordentlichen und ruhigen Parkplatz. Das Haus liegt inmitten eines großen alten Olivenhains und ist innen wie außen äußerst sauber und gepflegt. An der Rezeption sprach niemand Deutsch und auch die ganzen 14 Tage unseres Aufenthaltes ist uns kein auch nur ansatzweise Deutsch sprechender Angestellter untergekommen. Für ein 5-Sterne-Haus ein NO-GO. Da kenne ich bessere und günstigere Häuser an der Algarve.
Die großzügigen Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Ein Safe ist kostenlos. Das riesige Bett ist ausgezeichnet. Der Fernseher ist groß und gut und lässt keine Wünsche offen. Benachrichtigungen des Hotels an die Gäste laufen über den TV – auch hier nur auf Portugiesisch oder Englisch. Es gibt – wie in allen von Engländern bevorzugten Häusern – einen Wasserkocher und auch einen kleinen Kühlschrank. Toilette mit Bidet, begehbare Dusche und moderne Armaturen runden das positive Bild ab. Leider gab es keine Wäscheleine o.ä. auf dem Balkon oder sonstwo. Man sagte mir, ich solle den Badeanzug usw. auf dem Tisch ausbreiten und trocknen lassen.
Für mich das große NEGATIV. Die vorwiegend englischen Gäste sind wohl nicht so anspruchsvoll und mögen u.a. auch schuhsohlenartige, lauwarme, durchgeschnittene und hochkantstehende Pancakes. Ich nicht! Spiegeleier waren 30 Min. vorgebraten und lauwarm unter der Haube. 14 Tage lang gab es zum Frühstück als einzige Marmelade Apfel- und Erdbeermarmelade im kleinen Plastikbehälter. Ich fragte nach Orangenmarmelade oder etwas anderem – nicht zu kriegen. Einen Tag gab es Lachs, am nächsten Tag Schinken, abwechselnd . Das Obst war GUT! Wir hatten Halbpension mit Abendessen-Buffet gebucht. Da nur wenige Gäste HP hatten war die Auswahl der im Allgemeinen hochwertigen Produkte überschaubar. Leider wurden die Mahlzeiten wohl schon eine Stunde vorher angerichtet - das übersteht kein Steak - und waren bei Öffnung des Restaurants um 19 Uhr nur noch lauwarm und knochentrocken. 5x in 14 Tagen wurden wir gebeten – über TV in Portugiesisch und Englisch - im kleinen, hübschen A la Carte- Restaurant zu speisen, wo wir 2 (zwei) Gerichte zur Auswahl hatten.
Der Service war ausgezeichnet – wenn man seine Wünsche in der passenden Sprache anbringen konnte. Auch eine freundliche Absage (nach anderer Marmelade z.B.) ist eine Absage!!
Die sehr schöne Bucht Sao Rafael ist über eine hoteleigene spektakuläre Treppe gut zu erreichen. Dort gibt es 2 Liegen und einen Sonnenschirm für 8 € pro Tag. Dort ist ein Fischrestaurant.
Es gibt 2 relativ kleine unbeheizte Außenpools die äußerst dicht mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet sind. Der Innenpool ist angemessen groß und hat 29 ° C. Ansonsten keine Unterhaltung durch das Hotel. Abwechslung brachten die fast täglich mit allem PiPaPo stattfindenden Hochzeiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |