Das Hotel liegt etwas außerhalb von Albufeira (ca. 5 Autominuten) in einer ruhigen Wohngegend. Schon bei der Ankunft waren wir überwältigt von der stilvoll eingerichteten Lobby.Das Hotel ist sehr weitläufig mit einer wunderschönen Gartenanlage auf den Klippen der Praia Sao Rafael gelegen. Die Lobby sowie die Zimmer wurden mehrmals am Tag gereinigt.Das Frühstück war im Gegensatz zu manchen weltfremden Behauptungen hier sehr, sehr gut. Von frischem Obst, Müsli, Omlett, Spiegeleiern, verschiedenen Wurst- und Käsesorten gab es hier alles was das Herz begehrt.Und falls einem doch etwas fehlen sollte, kann man auch einfach nachfragen. Auch das Abendessen in Buffetform hatte eine Vielzahl an verschiedenen Gerichten aufzuweisen. Im gesamten Hotel gab es kostenfreies W-LAN, das nur zu den Stoßzeiten (zwischen 18 und 20 Uhr) nicht immer gut auf den Zimmern funktioniert hat. Ansonsten lief es aber top. Die Gästestruktur war sehr gemischt, es waren sehr wenige Russen da, was sehr postiv war. Unbedingt die Gegend erkunden! Einen kleinen Spaziergang auf den Steilküsten der Algarve können wir nur empfehlen. Wunderbarer Ausblick, tolle Fotos und hinter jeder Klippe verbirgt sich eine neue, kleine Badebucht :-)
Die Zimmer sind sehr stilvoll und modern eingerichtet und wirklich riesengroß. Es gibt eine Regendusche (mit Glastür). Das Bad ist durch eine Mauer vom Rest des Zimmers abgesetzt und offen gestaltet. Das Bett war sehr bequem. Wir hatten einen Kühlschrank, TV, Safe und einen sehr großen Balkon (Meerseite).
Das Hotel verfügt über ein Buffetrestaurant in dem bei Halbpension das Frühstück und das Abendessen serviert wird. Zusätzlich gibt es ein A-la-Carte Restaurant in der Parkanlage des Hotels. Am Pool gibt es eine Snackbar. Die Hotelbar ist sehr toll eingerichtet und man hat einen wunderschönen Ausblick auf den Atlantik. Die Getränkepreise waren ok. Glas Wein zum Abendessen 4,50 Euro. Große Flasche Wasser 4,00 Euro. Softdrinks 2,50 Euro.
Das Personal, vor allem die Kellner beim Frühstück und Abendessen, waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung stets tadellos.
Die Transferzeit vom Flughafen Faro dauert mit dem Auto ca. 45 Minuten. Zum Strand gelangt man über Treppen. Den nächste Supermarkt, den wir allerdings als sehr teuer empfunden haben, erreicht man zu Fuß in ca. 15 Minuten. In der Nähe des Supermarktes gibt es 3-4 kleine Restaurants und Bars, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Das Beste ist wirklich man nimmt sich ein Mietauto, so kann man bei Bedarf abends noch nach Albufeira fahren und dort durch die wunderschöne Altstadt bummeln. Das Hotel bietet zwar auch einen kostenlosen Shuttle-Bus in die Stadt an, aber dieser war meist überfüllt und auch die Abfahrtszeiten haben meist nicht in unserem Tagesablauf gepasst (letzte Abfahrt in die Stadt 16:35 Uhr). Sollte man sich dazu entschließen einen Mietwagen zu nehmen stehen am Hotel selbst kostenlose Parklplätze und eine ebenso kostenlose Tiefgarage zur Verfügung. Die Fahrt mit dem Taxi nach Albufeira kostet je nach Tageszeit zwischen 5 und 7 Euro.
Das Hotel hat zwei Outdoor-Pools und einen Pool im Spa-Bereich, den wir aber nicht getestet haben. Das Wasser in den beiden Außenpools könnte einen Tick wärmer sein, hängt aber auch viel vom Wetter ab (logisch). Liegestühle und Handtücher am Pool waren kostenlos.Duschen sind vorhanden. Am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm 12 Euro/Tag. Dort gibt es auch ein Cafe mit Duschen und WCs.Wir haben uns im Supermarkt einen Schirm für 6 Euro gekauft, da wir nicht nur die Praia Sao Rafael sehen wollten ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Stefanie |