Entspannte Kinder - entspannte Eltern Die familiäre Atmosphäre und die gut ausgestattete Ferienwohung sowie die ruhige Lage mit traumhaftem Blick sorgten dafür, dass wir uns sofort wohlgefühlt und unsere Urlaubswoche mit zwei Kindern (knapp 3 Jahre und <1) wirklich genossen haben.
Die Ferienwohnung (wir wohnten in der "Wildrose") ist sehr gut ausgestattet (siehe Homepage), modern, liebevoll und gemütlich gestaltet. Es fehlt an nichts (nicht mal am W-Lan) und mit dem "voller Kühlschrank bei Anreise"-Service kommt man locker über die ersten Ferienfrühstücke und das erste Abendessen. Das Kinderausstattung-rundum-sorglos-Paket ermöglicht entspanntes Packen, weil (fast) alles an nötiger "Hardware" vor Ort vorhanden ist (sogar CD-Player im Kinderzimmer, Babyphone und Nachtlicht), nur Kind, Kleidung und Windeln muss man selbst mitbringen ;-)
Danke an Oma Gerlinde für die leckere Zwetschgenmarmelade und die fantastischen Nussecken sowie für das leckere Hof- und Schlemmerfrühstück, das Stockbrot und den fränkischen Kartoffelsalat :-) Vor Ort kann man den Frühstücksdienst nutzen oder sich in der gut ausgestatteten Küche der Ferienwohnung selbst versorgen (sämtliche Einkaufsmöglichkeiten in max. 10 Minuten Autofahrt erreichbar). Es gibt aber auch einige empfehlenswerte Gasthöfe und Restaurants in der Umgebung - entweder selbst erkunden oder Burmanns nach ihren erprobten Tipps fragen...
Familie Burmann macht wirklich alles möglich. Vom Brötchenservice (auch an Sonn- und Feiertagen) über Hoffrühstück, fränkische Spezialitäten vom Hof, Oma Gerlindes Nussecken zum Kaffeetrinken, Ausflugstipps, Massageangebote, Lagerfeuer, Grillen bis hin zu individuellen Ausflugtipps und dem Nachsenden von vergessenen Koffern (!) ist alles geboten. Verbesserungsvorschläge wurden offen und positiv angenommen, Beschwerden gab es eh keine ;-) Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass die Kinder im Mittelpunkt stehen, mit Namen angesprochen und als eigene Personen wahrgenommen wurden. Durch die überschaubare Anzahl an Ferienwohnungen ist auch die Gästezahl nie zu hoch und zu anonym; die Kinder finden immer jemanden zum Spielen und haben trotzdem die Chance beim abendlichen Eier einsammeln auch eines in die Schachtel legen zu können.
Der Kinderferienhof Burmann liegt am Ortsrand und ermöglicht dadurch eine unverstellte Sicht auf die sanften Hügel des Altmühltals und den Altmühlsee. Die Tourismusregion "fränkisches Seenland" bietet einige sehens- und erlebnswerte Ziele und Aktionen, vom Hof aus kann man z.B. in nur 40 Minuten das Playmobilland oder den Nürnberger Tiergarten (knapp 1 Std. Fahrzeit) erreichen. Aber auch in der näheren Umgebung gibt es besuchenswerte Wanderwege, Erlebnisspielplätze und natürlich den Großen und Kleinen Brombachsee mit verschiedenen Angeboten. Ausflugstipps gibt es auch von Familie Burmann persönlich und praktisch zusammengestellt in der Gästemappe in der Ferienwohnung zum nachlesen. Es lohnt sich aber auch, vor Ort zu bleiben. Die Kinder können im autofreien Hof Fahrzeuge sämtlicher Größen und Ausstattungen vom Dreirad und Bobbycar über Laufrad, Roller und Kettcar bis hin zu großen Kettcars (für motivierte Väter (und Mütter) ausprobieren oder auf dem großzügigen Spielplatz inmitten saftiger Wiesen und sanften Hügeln spielen oder ihre Geschicklichkeit im "Niedrigseilgärtchen" trainieren. Familie Burmann bietet ein unverbindliches, liebevoll gestaltetes Wochenprogramm an (tägliches Tiere füttern, Ponyreiten, Traktor fahren, Stockbrot und Lagerfeuer, Grillen,...) Bei schlechtem Wetter sorgt die neue Spielscheune für Bewegungsmöglichkeiten.
Für die Kinder gibt es verschiedene Angebote: jeden Abend das gemeinsame Tiere füttern/ Eier sammeln, nach Absprache Stall ausmisten, zweimal pro Woche Pony reiten, Traktor fahren mit Karl, Stockbrot und Lagerfeuer, gemeinsames Grillen sowie die Spielangebote vor Ort: Spielscheune mit Kleinkindbereich und Rutsche/Klettermöglichkeiten für die Größeren, gut ausgestattetes Spielzimmer (mit Kinderkino für Regentage), Baumhaus, Spielplatz, Klettergarten, Fahrzeuge, Tischtennisplatte, Fußballplatz, Gemeinschaftsraum mit Brett- und Gesellschaftsspielen... Für Erwachsene gibt es einmal in der Woche Massageangebote, Sauna und Ruheraum sowie ausreichend Sonnenliegen (mit Blick auf den Nachwuchs auf Fahrzeugstraße und Spielplatz), Hängematte und einen möblierten Balkon/Terrasse - und wenn die Kinder friedlich spielen lässt es sich da prima lesen, ratschen und entspannen...
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Hanna |
Grüß Gott liebe Hanna, herzlichen Dank für deine tolle und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihr Euch bei uns sofort wohlgefühlt habt. Und wegen des vergessenen Koffers - wir sind hat die größten Paketversender von Eichenberg ;-). Wir würden uns sehr freuen, wenn Ihr uns mal wieder besuchen kommt. Beste Grüße aus dem Fränkischen Seenland Eure Familie Burmann