Lars und Familie (41-45)
Verreist als Familie • November 2021 • 1 Woche • Sonstige
Top - familiär geführter Familienbauernhof

Wir fanden hier eine sehr weitläufige Hofanlage, welches viele tolle Möglichkeiten für die gesamte Familie, vor allem aber einen erlebnisreichen Urlaub für Kinder bereit hält.

• Der Ferienhof hält 6 Ferienwohnung bereit. Mit unserer Ferienwohnung Seeblick fanden wir eine großzügig angelegte, helle und freundlich eingerichtete Ferienwohnung mit zwei großen Schlafzimmern, einem kombinierten Wohn-/ Essbereich mit integrierter vollwertiger Küche und großem Bad. Ein Balkon mit Blick auf das weitläufige Grundstück, den auf dem Grundstück großzügig angelegten Spielplatz und, namensgebend für das Zimmer, auf den Altmühltalersee bei Gunzenhausen rundet das Gesamtpaket ab.

• Gut
  • Im Rahmen des Wochenplanes fand ein gemeinsames Grillen mit allen Gästen statt. Ein geplantes Lagerfeuer mit Stockbrot musste wetterbedingt leider entfallen. Dies jedoch nicht ersatzlos, da Gerlinde anstelle des Stockbrotes für alle Familien jeweils einen leckeren Hefezopf gebacken hat. Wer sehr gut und preiswert gerne mal auswärts essen gehen mag, findet bereits im Nachbarort (Gunzenhausen-Büchelberg) mit dem Gasthaus Eichelgarten eine sehr empfehlenswerte Adresse. Freitags besteht die Möglichkeit für alle Urlaubsgäste sich einer Großbestellung beim Pizzalieferdienst anzuschließen.

• Die Betreiber des Hofes, Simone, Karl und Gerlinde überlassen nichts dem Zufall. Es gibt einen Wochenplan mit Aktivitäten die sie selbst für die Kinder und Familien anbieten, oder aber mit Empfehlungen für Unternehmungen in der Umgebung. Ein Highligt war für die Kinder aber mit Sicherheit die Mitfahrt auf dem Traktor (oder fränkisch Buldog) mit Bauer Karl. Zudem bestand die Möglichkeit neben morgendlich frischen Brötchen auch Wurstwaren etc. vom Metzger im Rahmen des Versorgungskonzeptes zu bestellen. Frühstücksangebot steht lt. Internetseite ebenfalls zur Verfügung, haben wir jedoch nicht genutzt. Bei schönem Wetter steht für jede Ferienwohnung im Garten jeweils eine Bierzeltgarnitur bereit. Diese fördern sicherlich schöne Stunden in geselliger Runde mit den übrigen Urlaubsgästen, da man schnell in Kontakt kommt.

• Gut
  • ca. 30 km von der A6, südlich von Nürnberg, inmitten des fränkischen Seenlandes; die nächsten Einkaufsmöglichkeiten fanden wir im ca. 7 km entfernten Gunzenhausen. Als Geheimtip entpuppte sich dabei Schuh Hofmann, mit einem weitaus größerem Angebot an Schuhen, als in den Schuhläden der Nürnberger Innenstadt, die wir tags zuvor abgesucht haben.

Auf dem Ferienhof stehen eine große Spielscheune für die Kinder bereit, ein großer Fuhrpark für die kleineren und größeren Kinder, eine überdachte Tischtennisplatte, sowie ein großzügig angelegter Spielplatz. Zudem freuen sich die auf dem Hof lebenden Pony, Hühner, Meerschweinchen, Schafe, um nur einige aufzuzählen, auf die täglichen Besuche der Kinder. Auch hier ist Mitmachen beim Stallausmisten und füttern erwünscht und wird im Wochenprogramm ausdrücklich mit angeboten. Zum Ausgleich lässt ein geführter Ritt auf den beiden Pony Kinderaugen strahlen. Sauna ist vorhanden, wurde durch uns aber nicht genutzt und kann daher nicht beurteilt werden. Im Rahmen des Wochenprogramm besteht auch die Möglichkeit Wellnesangebote auf dem Hof zu nutzen, die durch eine mobilie Physiotherapeutin/ Masseurin angeboten wird.

Dauer:1 Woche im November 2021
    Vorname:Lars und Familie

Hallo lieber Lars, herzlichen Dank für die netten Worte und die ausführliche, gute Bewertung. Es freut uns sehr, dass Euch unser Ferienhof "top" gefallen hat und die Kinder viel Spaß bei der Traktorfahrt mit Bauer Karl hatten. Alles Gute für Euch und vielleicht sehen wir uns mal wieder :-). Beste Grüße Eure Simone