Der Hof liegt am Ortsrand, sehr ruhig. Die Kinder (3 und 5 Jahre) konnten wir ohne Aufsicht spielen und springen lassen, da alles leicht zu überschauen ist. Der Brötchenservice hat gut funktioniert. Der Hof ist für Familien mit Kindern einfach perfekt. Die Heuhüpfburg mit Rutsche, Schaukeln, Leitern und Seilen war nur ein Highlight davon... Probiert´s einfach selber aus...
Wir hatten die größte Wohnung (Tegelberg) mit 90 qm² mit Terrasse im Nebenhaus. Die Wohnung ist großzügig geschnitten. Die Kinderzimmer haben entweder ein Stockbett oder ein frz. Bett (140 x 200 cm). Die Toilette ist vom Bad getrennt. Sehr erfreulich (und auch notwendig) waren die Insektenschutzgitter an den Fenstern. Die Wohnung ist nicht sehr modern, aber zweckmäßig eingerichtet - man ist ja auch auf einem Bauernhof und nicht im 5-Sterne-Hotel. Ein paar Kissen auf der Couch haben noch gefehlt. In der Küche gibt es eine Kaffeemaschine, Wasserkocher, Eierkocher (glaub ich). Etwas mehr Geschirr wär noch schön gewesen, es reicht gerade für eine Mahlzeit.
Theo Walk ist ein sehr sympathischer Hausherr. Er ist für jeden Spaß zu haben. Bei den Zimmern war alles in Ordnung. Bettwäsche und Handtücher kann man selber mitbringen oder mieten.
Bei schönem Wetter kann man die Berge sehr gut sehen und Chef Theo kann auch jeden Berg benennen. Der Ortsteil Enisried liegt zwischen Lengenwang und Seeg, jeweils ca. 4 km entfernt. Nach Nesselwang (Gondel, Sommerrodelbahn, Erlebnisbad, viele Einkaufsmöglichkeiten)braucht man ca. 15 Min. Sowohl Forggensee, Tegelberg, Tannheimer Tal sind in 30 Min. zu erreichen. Auch der Märchenwald Schongau ist für kleinere Kinder zu empfehlen. Zwischen Nesselwang und Wertach ist der Buron Kinderpark mit Mehrfach-Bobrutsche, einer anspruchsvollen Kletterwiese, kostenlosen Trampolins, Riesen-Mensch ärgere Dich nicht und einer Tubing-Bahn.
Für die Kinder ist sehr viel geboten: Fast jeden Tag Ponyreiten und Treckerfahren. Die Tiere im Stall (3 Hasen, ein Schwein, Hühner, 2 Ponys, 5 Ziegen) dürfen gestreichelt und gefüttert werden. Der Fuhrpark ist groß (Dreirad, Bulldog, unterschiedlich große Kettcars, uvm.), genauso wie der Spielplatz (mit Trampolin, Tarzanbahn, Riesenreifenschaukel, Sandkasten, Tischtennisplatte, großem Kletterhaus mit schneller Rutsche, Karussel, uvm.) Wenn´s mal regnet, gibt´s auch ein Spielzimmer mit Billard, Tischtennis, Kicker und Airhockey. Und natürlich die riesige Heuhüpfburg. Auf unserer Terrasse waren genügend Stühle und ein großer Tisch, ebenso ein Sonnenschirm. Die Kinder hatten wir im Blick, so konnten wir uns auch prima erholen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Carola |
Hallo Carola, es freut uns sehr, dass es euch bei uns so gut gefallen hat. Wir hoffen, dass der "Zwetschgendatschi" von den Allgäuer Zwetschgen, die deine Eltern gepflückt haben, geschmeckt hat. Liebe Grüße an deinen Mann, die Kinder und deine Eltern vom Bergblick-Team.