Ein gemütlicher Hof, den wir zum zweiten mal in kürzester Zeit besucht haben. Für Kinder ein Traum, für die Eltern eine Erholung, viel Natur. Es ruft nach Wiederholung.
Wir hatten diesmal die Wohnung Nr. 2 Alpsitze. In der Befindet sich ein Wohnzimmer mit einer Küchenzeile mit den üblichen Dingen wie Toster, Filterkaffeemaschiene usw. Eine ausziehbare Schlafcouch für 2 Personen. Eine Eckback an die gut 6 Personen passen, ein Fernseher, Kleiderschrank und Kommode. Im Kinderzimmer sind 2 einzelbetten die sich locker zusammen schieben lassen so das man diese als Ehebett nutzen kann. Auch hier ist ein kleiner Kleiderschrank drin. Dusche und WC und einen Balkon. Die Wohnung ist gemütlich und hat alles was braucht. Es ist unser zweiter Besuch auf dem Hof, und wenn man die zwei Whg Aggenstein und Alpenspitz vergleicht hat uns die Aggenstein am besten gefallen. Bewertung für Aggenstein Fasching 2017 zum lesen.
Es gibt sehr viele gute Speiselokale in der nähe, wir waren diesmal nur auf der Alpe Beichelstein. Käsepätzle war sehr lecker (bei Kinder kleinen Kinder evtl. mit weniger Würze bestellen) Die Bedienung war 1A sehr freundlich. Auf jeden Fall ein Besuch wert.
Herr Walk hat uns wie auch das letzte mal sehr freundlich empfangen. Bei Neuankömmlingen erzählt er gleich was es so in der nähe gibt und was man unternehmen kann. Brötchenservice usw. haben wir nicht genutzt. Internet konnte man dazubuchen. Wenn etwas fehlt oder zusätzlich gebraucht wird einfach auf den Bauern zukommen. Eine Waschmaschiene und einen Trocker gibt es auch (haben wir nicht benutzt).
Der Ferienhof liegt im grünen ca 10 Autominuten nach Nesselwang (Skigebiet) auf dem Weg dort hin befindet sich eine Käserei (sehr zu empfehlen Alpsitzkäse u Bergkäse). Ca 4 Km weiter vom Hof befindet sich die Bäckerei Lipp mit einem Cafe und man kann auch dort in der Bäckerei alltägliche Lebensmittel und Postkarten kaufen (Briefmarken gab es keine). Ca 10 Autominuten befindet sich die Alpe Beichelstein ganzjährig geöffnet, man kann direkt hochfahren oder weiter unten Parken und 30 min mit sehr gutem Kinderwagen hochlaufen. Dort gab es Käsespätzle Kaffee usw. ein toller Ausblick auf die 3 Schlösser.
Direkt auf dem Hof jeden Tag um 10 Uhr Ponyreiten und danach Traktorfahr Richtung Wald. Die Tiere= 2 Hühner, 2 Hasen, 2 Ponys und Ziegen kann man jederzeit streicheln. Wenn man sich das zutraut kann man auch das Schwarze Pony alleine mit nehmen auf die Wiese. Das braune ist etwas Stur. Bei schlechtem Wetter kann man in das Spielzimmer (Tischtennis, Kicker Bilard usw. ) oder zur Heurutsche, Schaukel usw. Auf dem Spielplatz des Hofes bedindet sich ein neues Trampolin mit Netz und das alte ohne Netz verschiedene Schaukel für jedes alter, ein Sandkasten, Grillstelle aber auch weitere Grills (Kohle usw. selbst besorgen) Natürlich macht alles bei gutem Wetter am meisten Spass aber auch bei Regen wurde es nicht langweilig.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Vorname: | Gül Felice |