Positiv: Tolle Hotelanlage, familiär und dennoch alles vorhanden (Spielplatz, Scheune mit Bobby-Car, Trampolin, Fußballplatz, Rutschen, Schaukeln, Streichelzoo, ...). Die Gästebetreuung ist vorbildlich, man wird von einem sehr freundlichen Personal rund um die Uhr versorgt. Die Speisenauswahl ist absolut ausreichend, das Essen ist sehr lecker und immer frisch zubereitet. Auch das Angebot für Kleinkinder (bis 3 Jahre) ist extrem gut. In dem Restaurantbereich gibt es ein Mäuseparadies, in dem die kleinen Zwerge spielen können während die Eltern in Ruhe das Essen genießen können. Außerdem gibt es einen Piepmatz-Club für den man die Minis kostenfrei anmelden kann und wo sie dann in einem tollen Spielzimmer professionell und fürsorglich betreut werden. Für unser Kind (18 Monate) war es die Premiere ... und es hat wunderbar funktioniert. Verbesserungsvorschläge: - an dem Zugang zum Mäuseparadies sollte man einen Hinweis anbringen, dass der Raum nur für Kleinkinder gedacht ist. Während unserem Aufenthalt gab es leider immer mal wieder deutlich ältere Kinder, die den Raum genutzt haben, so dass die Kleinen z.T. nicht mehr in den Raum wollten ... was ja schade ist. Zumal es für die Älteren ganz tolle Alternativen (Bällebad, Spielplatz, Kids-Club, etc.) gibt! - bei der Abgabe der Kinder in die Kinderbetreuung soll man sinnvoller weise eine "Notfall-Nummer" angeben. Da der Handyempfang auf der Anlage (zum Glück) nicht immer gut ist (wir hatten nur an wenigen Stellen ein Netz) wäre es Klasse, wenn man dies über eine andere Alternative lösen könnte. Denkbar wären: Babyphone, Pieper, .... Fazit: ein perfektes Hotel, das auch für Familien mit Kleinkindern ein absoluter Hit ist. Fazit: ein rundum zu empfehlendes Familienhotel mit einem großen Spaßfaktor für Kinder, Kleinkinder und Familien :) Wir haben das Hotel bereits an Freunde weiter empfohlen!
Wir hatten ein Zimmer mit einem separaten Kinderzimmer. Das ist sehr zu empfehlen, da hierdurch die Kleinen ungestört schlafen können und man selber Abends noch entweder auf dem Balkon sitzen oder im Zimmer aufhalten kann. Die Einrichtung ist eher schlicht jedoch zweckmäßig (Wickeltisch im Kinderzimmer, viel Abstellfläche für Kleider und Zubehör). Leider war unser Zimmer bei der Ankunft am Sonntag nicht so gereinigt wie wir uns das vorgestellt hatten. Auf dem Sofa gab es einen großen, klebrigen Fleck von den Vorgängern (wahrscheinlich Saft oder sonstiges) ... so dass wir das Sofa nicht nutzen konnten. Auch der Boden war eher mal schnell gefegt als wirklich gereinigt. Die Reklamation bzgl. dem Sofa wurde jedoch am folgenden Tag sofort bearbeitet.
Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Man startet mit einem guten Frühstück mit einer absolut ausreichenden Auswahl an Speisen. Zum Mittag erhalten die Kinder ein gutes Mittagessen, für die Eltern stehen Salate und jeweils eine Suppe zur Auswahl bereit. Nachmittag gibt es unterschiedliche Kuchen und zum Abendessen erhält man ein Essen für das man sich am Morgen beim Frühstück entschieden hatte. Hier stehen i.d.R. 2-3 Gerichte zur Auswahl. An zwei Abenden gab es ein Büffet (1x typisch Bayerisch, 1x vom Grill). Alkoholfreie Getränke gibt es zu jeder Zeit ... soviel man will. Orangensaft wird bis 10:00 Uhr zur Verfügung gestellt und Kaffe (Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, Kaffee, Kakao) gibt es zur freien Auswahl bis 17:00 Uhr. Gut ist auch, dass Cola und Spezi zwar ebenfalls zur freien Auswahl zur Verfügung stehen, jedoch bei den Kellnern bestellt werden muss .... so hat man ein bessere Kinderkontrolle ;)
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Auch Reklamationen werden schnell und zuverlässig bearbeitet.
Die Lage ist sehr idyllisch. Mehrere Ausflugsziele (Waldwipfel-Pfad, Sommerrodelbahn, Ponyreiten) sind in unmittelbarer Nähe und z.T. zu Fuß erreichbar. Ansonsten bietet das unmittelbare Umland viele interessante Ausflugsziele. Hier hat nahezu jeder Ort eine Sehenswürdigkeit sowohl kulturell wie auch kommerziell (Shopping, Spielplätze, Unterhaltung)
- Wellness
- Sport
Für die Kinder gibt es tolle Möglichkeiten! Ein Kids-Club (unsere Kleine war mit 18 Monaten dafür natürlich noch zu klein) bietet den älteren Kindern täglich ein abwechslungsreiches Programm. 2x in der Woche können die Kinder an einem Pony-Reiten (geführt durch die Eltern) teilnehmen. Und eine kurze Kutschfahrt ist ebenfalls in dem Programm enthalten. Das Hallenbad ist etwas keiner aber dennoch sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |