Sandra B. (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholung für die Großen und Spaß für die Kleinen

familiäres Hotel in dem sich Groß und insbesondere Klein willkommen fühlt; wir hatten ein Fam.App mit sep. Kinderzimmer; sehr sauber und auf die Bedürfnisse abgestimmt eingerichtet; positiv aufgefallen ist der Sicherheitsstandart bspw bei Kippwinkel der Fenster im Kinderzimmer; Gästeklientel war bunt gemischt von Alleinreisenden Elternteilen über Familien(gruppen) bis Großelternurlaub; man musste sich um nichts kümmern und konnte insbesondere bei sehr guter Küche auch als Eltern den Urlaub genießen; besonders positiv ist der Spielplatz im Hof, wo man die Kinder einfach Kind sein lassen kann und seelenruhig spielen lassen kann und dank gemütlicher Bestuhlung kann man selbst neben der Aufsicht einen All In Kaffee genießen; Schwimmbad ist ausreichend groß, auch das leider im Reisezeitraum nicht ganz so stabile Wetter hat dem Urlaubsvergnügen dank Spielzimmern mit Bällebad und Rutsche keinen Abbruch getan; Fazit dem Sohn hat es sehr gut gefallen und wir Eltern konnten Urlaub genießen. Wir werden sicher wieder beim Simmerl Urlaub machen. Handynetz ist (aber überall im Bayrischen Wald) anbieterabhängig; in derart idyllischen Gegenden steht nicht überall Empfang , aber wir müssen ganz ehrlich sagen mal ein paar Tage nicht erreichbar zu sein schadet überhaupt nicht ;-) ; wir sind außerhalb der Ferienzeit dort gewesen und hatten wirklich viel Platz zum toben (insbesondere im Schwimmbad) ; Preisleistung war absolut in Ordnung;

• Gut
  • Zimmer sind mit allem notwendigen Ausgestattet und bieten ausreichend Platz; wirklich ALLES notwendige ist vorhanden; vom Rausfallschutz bis zum eigens auf´s Zimmer programmierten Babyfon (funktioniert wie ein Feuerwehrpiepser ;-) ) Buggy und Kinderwägen waren auch in ausreichender Anzahl zum leihen (kostenfrei!!) vorhanden; einziges persönliches Manko war die für unseren Sohn ungewohnte und nicht ganz ausreichende Verdunkelungsmöglichkeit im Kinderzimmer, die Vorhänge sind zwar Lichtundurchlässiger als in den meisten Hotels, die wir bisher erlebt haben, eine Art Jalousie bevorzugt unser Sohn gerade Nachmittags zum besseren einschlafen ;-) - aber das wie gesagt eine persönliche Preference

• kleines überschaubares Restaurant mit der Möglichkeit auch im Freien in unmittelbarer Nähe zum Spielplatz zu essen; Qualität des Essen war nicht zu topen, wirklich spitze; Portionen, insbesondere die für die Kinder waren genau richtig; bei Bedarf wurde auch auf Individuelle Wünsche des Kindes eingegangen; den ganzen Tag steht Obst oder Brotwaren zur Verfügung für den schnellen Hunger sonst großzügige Essenzeiten, die sich allen Schlafgewohnheiten der Kleinen anpassen lässt; Auswahl ist stets reichlich; Küche ist abwechslungsreich aber immer mit einem "Kinderliebling" wie Nudeln o.ä. kombiniert; Atmosphäre ist sehr "Elterngerecht" die Kinder können in einem Zentralen Spielzimmer im Speiseraum nach Herzenslust spielen und Eltern haben können das Essen in Ruhe genießen; auch tobende und lebendige Kinder stören hier weder das Personal noch den Rest der Gäste

• Service war stets zuvorkommend und höflich, insbesondere bei extra Kinderwünschen; Kinderbetreuung wäre vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt; Umgang mit Beschwerden kann nicht beurteilt werden, da es keine gab, wir sind aber davon überzeugt das der Service hier genau so gut gewesen wäre; Sehr positiv aufgefallen ist der Blick für Kleinigkeiten gewesen (an einer Stelle, an der sich unser Sohn vor lauter Müdigkeit den Kopf gestoßen hatte, fanden wir kurze Zeit später eine schützende Gummiabdeckung, die aus unserer Sicht dort wirklich nicht notwendig gewesen wäre) ; Hier bleiben also für niemanden Wünsche offen

• Idyllisch mit direkter Fußläufigkeit (10 min) zum Waldwipfelweg; bis zur Freizeitmöglichkeit Sommerrodelbahn am EGIDI Buckl nur wenige Km; Sankt Engelmar selbst bietet ebenfalls genügend Freizeitmöglichkeiten für alle Altersklassen; grundsätzlich sehr schöne Wandergegend; Supermarkt bei (Windel)Bedarf ebenfalls nur wenige Km; Alles in Allem sehr schöne Lage

• Gut

Für die Kinder wird in der Tagesbetreuung täglich ein anderer Thementag geboten mit Bastelleien oder ähnlichem; besondere Outdooraktivitäten wie Ponyreiten werden an einzelnen Tagen ebefalls angeboten; während die Ponys aus dem Stall geholt werden können die Kinder schon die Tiere streicheln, striegeln und füttern; Reitplatz ebenfalls direkt am Hotel, sodass bei einem spontanen Regenschauer auch zügig wieder zurück gegangen werden kann; Schwimmbad ist ausreichend groß mit kleiner Wasserrutsche und extra Babybecken; Für die "Großen" gibt´s einen schön angelegten Saunabereich; alles war wirklich sauber und ´gut gewartet; ausreichend großer Spielplatz mit Rutsche, Wasserspiel, Schaukeln, Fußballplatz und Bobbycar Rennscheune;

Dauer:3-5 Tage im Juni 2016
    Vorname:Sandra B.

Hallo Sandra, vielen Dank für die tolle uns sehr ausführliche Bewertung. Die Komplimente an die einzelnen Abteilungen geben wir gerne weiter. Für uns ist es sehr wichtig das Elten und Kinder einen schönen, entspannten Urlaub haben. Dies soll stehts im Vordergrund stehen. Wir würden uns sehr freuen wenn Sie uns mit Ihrer Familie wieder einmal einen Besuch abstatten. Bis dahin - eine schöne Zeit. Alles Gute wünscht Ihnen Ihr Simmerl-Team