Durch eine glückliche Empfehlung von Freunden haben wir 2015 zum ersten Mal unseren Sommerurlaub im Hotel Simmerl verbracht. Wir sind dann in den Sommerferien 2016 und 2017 sehr gerne wiedergekommen und haben das auch noch viele weitere Jahre vor. Unser Fazit - damals wie heute - fällt sehr kurz aus: Mehr als das Hotel Simmerl bietet, braucht man für einen perfekten Familienurlaub einfach nicht! Es geht schon mit der Ankunft los: Töchterchen, mittlerweile 4,5 Jahre springt sofort aus dem Auto und läuft Richtung Spielplatz, Spielscheune, Streichelzoo, Bällebad und Co, weil sie sich – wie die Eltern - im Hotel Simmerl einfach wohl fühlt. Da das Gelände neben seiner Großzügigkeit und tollen Gestaltung zudem noch bestens abgeschirmt ist, braucht man sich keine Gedanken zu machen, ob dem Nachwuchs irgendetwas passieren könnte. Ferner ist die Gästezahl im Gegensatz zu anderen Familienhotels selbst bei Ausbuchung angenehm überschaubar. Man weiß somit schnell, wer zu wem gehört, so dass hier niemand „verloren geht“ und man seine Kinder bedenkenlos spielen lassen kann und dabei die vielen gemütlichen Verweilmöglichkeiten auf dem Hotelgelände nutzen kann, die zahlreich eben auch für Erwachsene zur Verfügung stehen. Man kann also auch als Eltern problemlos bei einem guten Buch entspannen, ohne sich Sorgen um den Nachwuchs machen zu müssen. Auch das gehört für uns zu einem perfekten Familienurlaub. Dies liegt natürlich auch an dem abwechslungsreichen, individuellen und zugleich liebevollen Kinderbetreuungsangebot. Es ist noch zu erwähnen, dass das Hotel Simmerl wirklich noch familiengeführt ist - und zwar nicht nur auf dem Papier sondern in der täglichen Praxis. Die Familie Pielmeier legt an allen Ecken und Enden selbst mit Hand an, was man auch spürt. Unser nächster Urlaub im Hotel Simmerl ist bereits gebucht.
Das Essen ist einfach super: qualitativ hochwertig, sehr vielfältig, ständig neue Ideen, bei Bedarf individuell; alles ist frisch und wenn irgendwie möglich hausgemacht. Das gilt für Frühstück, Mittagessen, Kuchenbuffet und natürlich auch das tolle Abendesse gleichermaßen. Wir hatten in diesem Jahr das Glück an so schönen Aktionen wie zum Beispiel dem festlichen „White Dinner“ oder einem lockeren Cocktailabend am Lagerfeuer mit Cocktailbar und Musik in der freien Natur teilnehmen zu können. Aber auch die bayrischen, italienischen oder asiatischen Abende lassen für Groß und Klein keine Wünsche offen. Wir wundern uns regelmäßig, wie das Küchenteam diese gleichbleibend hohe Qualität und Vielfalt tagein tagaus bieten kann und hierbei stets freundlich und zuvorkommend ist und auch auf Spezialwünsche gerne eingeht. Sehr angenehm und entspannend empfinden wir, dass beim Essen ein fester Tisch für den gesamten Aufenthalt für die Familie reserviert ist.
Der Service im Hotel, sei es bei der Bedienung, der Rezeption oder auch beim Zimmeraufräumen ist durchweg prima.
Ein weiteres Sahnehäubchen ist das seit diesem Jahr deutlich erweiterte und sehr gemütlich eingerichtete Hotel-Hallenbad mit fünf tollen Rutschen (inkl. knapp 70 m langer Riesenrutsche) für Kinder UND Erwachsene.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Winfried |
Hallo Winfried, für deine super Bewertung möchten wir uns ganz herzlich bedanken. Es freut uns riesig, dass es euch auch diesmal wieder so gut bei uns gefallen hat und Antonia ihren Spaß hatte. Das Lob an unser Team geben wir gerne weiter. Bereits heute freuen wir uns auf das Wiedersehen und verbleiben mit lieben Grüßen aus Maibrunn Euer Simmerl-Team