Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Traumhafter Urlaub in schöner Umgebung

Das Familotel Simmerl ist ein schönes, relativ kleines Familienhotel. Es ist alles sehr familiär, was uns im Urlaub mittlerweile (seit wir Kinder haben) wichtig ist. Das gesammte Personal ist sehr freundlich und stets hilfsbereit! Es wird ständig renoviert oder umgebaut (wir waren schon zum 2. mal dort), was ich positiv finde. Beim Simmerl bleibt man nicht auf dem alten Stand, sondern bietet seinen Gästen immer etwas neues. Handynetz ist etwas schlecht. Das Hotel hat eine gute Ausstattung. Es sind Wasserkocher, Sterilisatoren, Kinderwagen und Babyphon vorhanden. Man kann in den Etagenküchen jederzeit Essen warm machen (Herd, Backofen und Mikrowelle).

• Gut
  • Wir hatten ein Apartment mit einem Kinderzimmer, einem Schlafzimmer mit Sitzgelegenheit und Fernseher und ein großzügiges Bad. Für eine vierköpfige Familie also richtig gut. Unser Apartment wurde erst renoviert und war somit in einem guten zustand.

• Das Essen beim Simmerl ist ein Traum!!! Es wird All-In Soft angeboten. Frühstück gibts vom Buffet. Mittags gibt es für die Kinder ein Kinderessen, für die Eltern eine Suppe und Salatbuffet. Nachmittags gibt es Kuchen vom Buffet und die Kaffeeautomaten kann man von morgens bis 17 Uhr benutzen. Abends können die Kinder aus zwei Gerichten und zwei Nachspeißen auswählen. Für die Eltern gibt es eine feste Vor- und Nachspeiße und bei der Hauptspeiße kann man aus drei Gerichten wählen. Zweimal in der Woche gab es ein Themenbuffet. Die alkoholfreien Getränke (im All-In soft inbegriffen) kann man sich selber zapfen (auf kindgerechter höhe, Spezi und Cola allerdings nur an der theke erhältlich). Für Babys sind Gläschen und Breie vorhanden, die man sich den ganzen Tag nehmen darf.

• Der Service ist wirklich gut. Das Personal ist immer freundlich und gut gelaunt und das, obwohl es mit so vielen Kindern oft mal etwas lauter werden kann... Die Zimmer werden (außer Sonntags) jeden Tag gereinigt. Wie wir das 1. mal im Urlaub dort waren wurde unsere Tochter krank (Magen-Darm-Infekt). Es wurde sofort das Bett frisch bezogen (sie hatte reingebrochen) und die Damen von der Rezeption haben uns in der Apotheke Fieberzäpfchen bestellt, die dann direkt ins Hotel geliefert wurden. So mussten wir nicht extra in die nächste Ortschaft fahren. Es sind auf den Etagenküchen (24 Stunden rund um die Uhr benutzbar) Waschmaschinen und Trockner vorhanden. Gegen eine Gebühr von 2,50€ bekommt man an der Rezeption eine Waschmarke und Waschmittel und kann dann Waschen. Bügeleisen ist auch vorhanden. Besonders super ist die Kinderbetreuung! Kinder unter drei Jahren werden in der Piepmatzgruppe von Mo-Fr von 9-13Uhr betreut. Kinder ab drei Jahren haben im Häppy Club von Mo-Fr und am So von 9.30-17Uhr Betreuung. Es wird viel mit den Kindern gebastelt, Geschichten erzählt und draußen gespielt. Im Sommer war eine Kutschfahrt und zweimal reiten in der Woche mit dabei. Die Betreuerinnen sind total lieb und nett!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt in Maibrunn, ca. 3km von St. Englmar entfernt. Dieser kleine Ort ist ein idealer Augangspunkt für Ausflüge oder Wandertouren. Ganz in der Nähe des Hotels liegt der Wald-Wipfel-Weg (sehr schönes Ausflugsziel) oder eine Sommerrodelbahn. Größere Städte wie Straubing, Cham oder Deggendorf liegen ca. 30km entfernt.

Die Kinderbetreuung und die Spielemöglichkeiten für die Kinder sind super. Es gibt ein Bällebad im Keller, einen Spielplatz draußen, eine Spielescheune, einen Streichelzoo und ein Hallenbad im Keller. Eltern können Massagen oder Kosmetikanwendungen buchen. Im Garten stehen Liegestühle zur Verfügung. WLan steht zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Alexandra

Hallo Alexandra, danke für die gute Bewertung. Es freut uns, dass es euch auch beim zweiten Aufenthalt bei uns so gut gefallen hat. Das Lob an Service und Küche geben wir gerne weiter. Wir freuen uns, wenn wir euch auch ein drittes Mal "Beim Simmerl" als Gäste begrüßen dürfen. Liebe Grüße aus Maibrunn Euer Simmerl-Team